索引号:000014348/2017-04588

发布机构:市政府办公厅

名称:市政府第14次常务会议

文号:无

主题分类:综合政务

发布日期:2017年11月13日

市政府第14次常务会议

  市政府第14次常务会议

  
   11月12日下午,市长王立彤主持召开市政府第14次常务会议。市政府领导武金良、王俊舫、孟广军、艾文庆、张跃峰、杜树杰、高和平、张学军出席会议,市政协副主席范保平,部分市人大代表、政协委员应邀列席会议。

会议传达了省委、省政府第十三环境保护督察组对我市的督察反馈意见。会议强调,各级各部门要进一步增强“四个意识”,牢固树立社会主义生态文明观,像对待生命一样对待生态环境,把问题整改看重看大看急,如期向省委、省政府和全市人民交账。对正在整改的问题,要加快进度,限期完成。同时,要坚持举一反三,全面堵塞漏洞。对已完成整改的问题,要开展“回头看”,巩固整治成果,严防问题反弹。要精准落实“1+29”专项攻坚方案、秋冬季“1+5”方案、错峰生产、“一控两防三圈四保”货车整治等系列方案,确保完成目标任务。各级各有关部门要层层抓好落实,解决好环境保护“最后一公里”问题,坚决打赢秋冬季大气污染综合治理生死战。

  会议审议通过了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。会议强调,全面深化我市安全生产领域改革,是持续推动安全生产与我市经济社会协调发展的一项重要举措。要着力破解安全监管体制机制弊端,切实转变监管方式和模式,建立健全公共安全体系,完善安全生产责任制,进一步提高我市安全生产整体水平。要深入开展安全生产隐患大排查大整改活动,突出抓好煤矿、非煤矿山、危险化学品、冶金建材、烟花爆竹、建筑施工、交通运输、人员密集场所、供热供气等重点领域的监管,确保不发生任何生产安全事故。

  会议听取了全市食品安全工作汇报,审议通过了《邯郸市食品药品安全“十三五”规划》。会议强调,各级各有关部门要严格落实“党政同责”,坚持源头严防、过程严管、风险严控,全力保障人民群众舌尖上的安全。要全力抓好食品安全示范城市创建工作,全面提升我市食品安全整体水平。要深入开展食品安全隐患排查整治,严防食品安全事故发生。要制定实施方案,细化工作措施,真正把我市食品药品安全“十三五”规划落实到位。

  会议还研究了其他事项。