索引号:000014348/2019-29962

发布机构:市政府办公厅

名称:8月30日下午,市长张维亮主持召开市政府常务会议

文号:无

主题分类:其他

发布日期:2019年09月02日

8月30日下午,市长张维亮主持召开市政府常务会议
   8月30日下午,市长张维亮主持召开市政府常务会议。市政府领导武金良、张跃峰、高和平、马占山、朱天彤出席会议,市人大常委会副主任李永科、市政协副主席李明朝、省第十一督查组和省生态环境厅第六环境监察专员办有关领导、部分市人大代表、政协委员应邀列席会议。

会议传达了省大气办约谈会精神,听取了全市大气污染防治工作汇报,研究我市具体落实措施。会议强调,全市上下必须深刻认识到当前面临的严峻形势,坚定信心、咬紧牙关、综合施策,以更高的标准、更严的要求、更硬的措施推进各项工作,做到科学管控、精准管控,坚决完成各项目标任务。要加强领导,各级各部门尤其是“一把手”,要在一线中发现解决问题、加强督导问责、落实各项责任,坚决打赢蓝天保卫战。

会议研究审议了《全市打好防范化解重大金融风险攻坚战实施方案》《关于强化地方金融监管体系建设有效防范重大金融风险的实施意见》。会议指出,打好防范化解重大金融风险攻坚战,既是党中央作出的一项重要决策部署,也是邯郸加快高质量发展的现实需要。各级各有关部门要高度重视,切实增强防范意识,认真排查梳理风险隐患,有力有序处置化解,健全完善监管体系,确保把各项责任落实到位,坚决守住不发生系统性、区域性金融风险底线。

会议研究审议了《关于做好防灾减灾救灾工作的实施意见》。会议指出,做好防灾减灾救灾工作,事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述,始终坚持以人民为中心的发展思想,全面提高综合防灾减灾救灾能力。要坚持问题导向,突出重点领域、重点行业、重点部位、重点时段,彻底排查整治各类安全隐患,严防各类事故发生。

会议研究审议了《邯郸市城市生活垃圾分类管理条例(草案)》。会议强调,实施生活垃圾分类处理,对于推动经济社会可持续发展和生态文明建设,具有十分重要的意义。各级各有关部门要切实增强责任感和紧迫感,全面提速垃圾分类工作,确保尽快取得明显成效。要加大宣传力度,扎实开展“十进”活动,发挥好典型示范带动作用,营造全民参与浓厚氛围。

会议还研究了其它事项。