索引号:000014348/2019-32043

发布机构:市政府办公室

名称:市政府第43次常务会议

文号:无

主题分类:其他

发布日期:2019年09月29日

市政府第43次常务会议
   9月27日上午,市长张维亮主持召开市政府常务会议。市政府领导武金良、高建强、张跃峰、杜树杰、高和平、张学军、朱天彤出席会议,市人大常委会副主任李书生、市政协副主席范保平、省第十一督查组和省生态环境厅第六环境监察专员办有关领导、部分市人大代表、政协委员应邀列席会议。

 

会议研究审议了《邯郸市重污染天气应急预案(修订)》。会议指出,当前,全市大气污染防治形势十分严峻,打赢蓝天保卫战需要我们付出更多的艰苦努力。各级各部门要进一步提高政治站位,真正把《预案》的各项措施要求落实到位、执行到位,尽快见到成效。要严格执法、严守纪律,始终保持大气污染防治的高压态势。要严格奖惩、严肃问责,对未按要求落实减排措施的企业,发现一起严肃查处一起;对工作落实不到位、措施不落实、监管不到位的,要从严追究相关部门和责任人责任,确保大气质量持续改善。

 

会议听取了中央和省委、省政府环保督察“回头看”反馈意见问题整改工作的汇报。会议强调,各级各部门要对中央和省委、省政府环保督察“回头看”反馈意见指出的问题,以更高的标准、更严的要求、更硬的措施,坚决完成整改任务,做到问题不解决不放过、整改不彻底不放过、群众不满意不放过。对问题久拖不改、整改不力的,要严肃追责问责。要以迎接省第二轮环保督察为契机,结合秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,对大气、水、土壤污染治理和矿山修复等方面存在的问题进行全面排查、综合施策,做到即知即改、立行立改。

 

会议研究审议了《关于支持高成长性企业加快发展的实施意见》,强调要突出支持引领,营造良好的营商环境,促进高成长性企业加快发展、提质增效,为全市经济高质量发展奠定坚实基础。

 

会议还研究了其他事项。