索引号:000014348/2016-00853

发布机构:市政府办公厅

名称:邯郸市人民政府办公厅关于成立邯郸市物流标准化试点建设工作领导小组的通知

文号:邯政办字[2016]118号

主题分类:其他

发布日期:2016年10月17日

邯郸市人民政府办公厅关于成立邯郸市物流标准化试点建设工作领导小组的通知

各县(市、区)人民政府,市政府有关部门,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会

我市被列为2016年国家物流标准化建设试点城市,为加强对物流标准化试点工作的领导和管理,确保各项试点工作顺利推进,市政府研究决定成立邯郸市物流标准化试点建设工作领导小组现将有关事项通知如下

一、组成人员

 长:  王进江  市委常委、市政府副市长

副组长: 肖阳明  市政府办公厅调研员

王兆社  市商务局局长

  员: 王建国  市商务局副局长

宋进民  市财政局副局长

李治华  市质监局副局长

王晓涛  市发委副主任

张志鹏  市交通运输局副局长

李英杰  市统计局副调研员

李会峰  市邮政管理局副局长

岳光亮  市科技局副局长

领导小组下设办公室,办公室设在市商务局,王兆社同志兼任办公室主任,王建国同志任办公室副主任。

二、职责分工

领导小组办公室:负责领导小组的日常工作,统筹协调工作中的重大问题制订试点建设的实施方案,督促标准化试点城市建设的各项目标、任务和措施落实组织召开部门联席会议,收集、整理试点建设资料,编制发布试点建设相关信息。

市财政局:按照属地化管理的原则,按程序将上级试点建设相关资金下达到有关县(市、区)。

市质监局:负责物流标准化试点市建设的业务指导建立全市物流标准体系推进物流服务品牌建设,建立服务品牌培育机制指导物流企业的标准化建设工作,引导企业创建省级服务业标准化示范单位,鼓励采用国际标准并逐步实施ISO 9001质量管理体系认证。

市发展改革委:负责提供我市物流业发展现状,引导物流企业积极参加试点建设活动;配合领导小组办公室做好相关物流标准化试点市建设工作。

市统计局:负责提供规上物流企业相关统计数据。

市科技局:负责将创新性突出技术水平高取得显著经济效益或社会效益的标准,优先纳入科学技术进步奖评定范围鼓励承担或参与制定具有自主知识产权的国家标准、行业标准、地方标准、企业标准以及重要技术标准的研制成果申报科学技术进步奖。

市交通运输局、市邮政管理局:负责本行业内物流企业的服务业标准化试点工作,同时结合行业特点开展相关建设活动收集、整理并向领导小组办公室上报本行业试点建设相关资料。

各县(市、区)政府要切实加强组织领导,强化思想认识,建立政策引导和资金激励机制,切实做好本行政区域内物流标准化试点工作。

 

 

 

                         邯郸市人民政府办公厅

20167  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送市委办公厅市人大办公厅市政协办公厅,市法院,市检察院,

      市各人民团体。

邯郸市人民政府办公厅                    20167  日印发