索引号:000014348/2018-01663

发布机构:市政府办公厅

名称:邯郸市人民政府办公厅关于印发邯郸市旅游质量提升行动计划(2018—2020年)的通知

文号:邯政办字【2018】45号

主题分类:旅游

发布日期:2018年07月02日

邯郸市人民政府办公厅关于印发邯郸市旅游质量提升行动计划(2018—2020年)的通知

 

邯郸市人民政府办公厅
关于印发邯郸旅游质量提升行动计划
(2018—2020年)的通知
 
各县(市、区)人民政府,市对口各单位,政府各部门,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会:
    《邯郸市旅游质量提升行动计划(2018—2020年)》已经市政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。
 
 
                              邯郸市人民政府办公厅
                                 2018年4月28日
 
 
 
 
    (此件公开发布)
 
 
 
 
 
 
邯郸旅游质量提升行动计划
(2018—2020年)
 
根据《河北省人民政府办公厅关于印发河北旅游质量提升行动计划(2018—2020年)的通知》(冀政办字〔2018〕2号)精神,结合我市旅游业发展实际,特制定本行动计划。
一、总体要求    
以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念;突出问题导向,推动质量提升;注重市场需求,提高供给质量;聚焦创新引领,助推质量强旅。加快推进我市旅游由快速向质量、由规模向效益、由产品向品牌转型升级,全面提升我市旅游业发展质量。
二、主要目标
到2020年,全市旅游供给质量明显改善;旅游服务和管理质量显著提高;旅游市场规范有序;游客满意度稳步提升;“有内涵·不简单——邯郸”旅游品牌影响力不断扩大;全市接待海内外游客达到8000万人次以上,旅游业总收入突破750亿元。国家5A级旅游景区达到3家以上、4A级旅游景区达到13家以上。过夜游客人均消费突破1200元,旅游及相关产业对地区生产总值的综合贡献率达到10%以上。
三、实施旅游质量提升工程
(一)乡村旅游质量提升工程。
1.重点培育一批旅游特色小镇。充分发挥粮画小镇寿东村、教育小镇王桃园村示范作用,以国家大力推进特色小镇为契机,深入挖掘全市乡村旅游特色资源,按照产业定位特而强、功能集成聚而合、建设形态精而美、制度供给活而新的要求,重点培育一批旅游特色小镇,促进产业、文化、旅游、社区等多功能融合发展,助推新型城镇化建设。力争到2020年,建成10个精品旅游特色小镇。重点培育的特色小镇名单:涉县赤水湾太行旅游小镇、馆陶县寿东粮画小镇、永年区东关小镇、武安市幸福白沙宜居小镇、广平县南阳堡乡村微影旅游小镇、大名县丽君小镇、馆陶县羊洋花木小镇、馆陶县教育小镇王桃园村、馆陶县黄瓜小镇、邯山区小堤村、峰峰矿区李村、“武安东太行”养生休闲度假小镇。
2.提高乡村旅游从业人员素质。实施乡村旅游行业人员和经营者培训全覆盖计划,重点针对食品安全、环境卫生、服务礼仪与标准、经营管理等内容,分级、分类、分批开展培训。组织乡村旅游结对帮扶活动,使乡村旅游从业者成为“乡愁”的载体、流动的风景。
(二)旅游产品质量提升工程。
1.提升一批5A级精品景区品牌。强力推进涉县八路军129师司令部旧址、峰峰响堂山景区创建国家5A级旅游景区,力争1家通过国家文化和旅游部组织的创建国家5A级旅游景区景观质量评审,列入国家重点创建的5A景区,为到2020年我市实现3家以上5A级旅游景区的目标而努力。大力推进涉县韩王九寨、馆陶县寿东粮画小镇、峰峰矿区元宝山风景区创建4A级旅游景区工作,力争1—2家通过创建国家4A级旅游景区景观质量评审,列入全省重点创建4A景区目录。
2.创新一批红色旅游精品。进一步规范、完善、提升邯郸市红色旅游精品景区的发展质量,有力推动我市红色旅游、生态旅游和研学旅行等融合发展,努力把129师司令部旧址创建为我市第一个以红色旅游为主题的国家5A级景区,着力把晋冀鲁豫烈士陵园、晋冀鲁豫中央局旧址、冀南抗日地道战旧址、直南党史馆等打造成邯郸市研学旅行基地。学习发扬涉县后池村的新愚公精神,把后池村建设成为我市乡村旅游与红色旅游相融合的典范。挖掘丰富红色旅游文化内涵,高标准策划红色旅游节会活动和纪念活动,编排推出红色旅游演艺节目,让游客充分感受到我市红色旅游具有教育性、参与性、体验性和互动性,既能够了解邯郸红色旅游文化知识,又能够成为京津冀和中原经济区爱国主义教育的红色旅游大课堂。要加大对红色旅游景区讲解人员的培训力度,提高讲解人员的专业讲解水平,使讲解人员成为红色旅游的传播者。加强红色旅游景区的智慧化建设,搭建管理、服务和宣传三个智慧平台,利用高科技手段全新展示我市红色旅游文化。
3.培育一批生态休闲旅游精品。树立“绿水青山就是金山银山”的理念,开发休闲度假专项旅游精品项目,实现品质化、差异化、特色化、规模化发展。依托西部山地区域武安市、涉县太行山水资源、红色和古文化资源,发展山水休闲度假旅游,开发山地观光、水域观光、山林度假、养生休闲等产品。依托邯郸市东部平原地区鸡泽县、曲周县、邱县、肥乡区、广平县、馆陶县、魏县、大名县,发展乡村休闲度假旅游,开发温泉养生、农业观光、民俗演艺、民间艺术、野地旅游、赏花旅游等产品。
4.建设一批特色旅游精品。按照《国家全域旅游示范区创建工作导则》《河北省全域旅游示范区创建工作指南》,大力推动涉县、武安市创建国家全域旅游示范区,全面启动我市创建省级全域旅游示范区工作。丰富休闲创意、时尚购物等旅游新业态,着力打造邯郸历史文化街区,以丛台公园和串城街为核心,打造一个集历史文化、风味小吃、民俗表演、旅游商品、茶吧酒吧为一体的开放式国家4A级景区。
5.培育一批精品旅游线路。培育五大文化旅游黄金品牌,即赵文化历史人文旅游、广府古城太极圣地游、禅宗文化宗教体验旅游、响堂山石窟文化观光游、磁州窑文化旅游。同时,以129师司令部旧址、晋冀鲁豫烈士陵园两个国家红色旅游经典景区为重点,以“太行硝烟、胜利曙光”为主题,精心编排推出邯郸市红色旅游精品线路,主动融入国家10条红色旅游精品线路之中。加强沿线生态资源环境保护和风情小镇、特色村寨、汽车营地、绿道系统等规划建设,完善游憩与交通服务设施,形成品牌化旅游廊道。
6.发展一批工业旅游产品。以邯钢、陶瓷、煤炭、酿酒等企业迁建转型良机,深入挖掘、开发工业旅游示范点,增加旅客参与体验项目,提高工业旅游的趣味性,增加工业旅游的吸引力,促使我市工业基地、工业遗存大放异彩,再立新功。
7.促进文化和旅游的融合发展。通过旅游+文化,将我市深厚的文化底蕴渗透到旅游建设全过程,发展一批文化主题公园,打造一批国际国内知名的会展品牌,创意开发一批有文化内涵的旅游演艺产品,重点打造做大《幸福小剧场》。《幸福小剧场》是由市旅游发展委指导、邯郸文旅产业集团牵头并精心打造的一项实实在在的文化惠民工程。《幸福小剧场》以会员制为核心,先期拿出365元注册成为会员,365元可随时在幸福小剧场签约的各类线下实体店进行1:1正价消费,让百姓多重福利共享,实现文化消费零成本的同时拉动实体经济,共同为邯郸的文化旅游产业发展做出新的贡献。
(三)旅游品牌质量提升工程。
1.推广邯郸市整体旅游形象。以“蓦然回首,又见邯郸”为主题宣传口号,在客源市场广泛开展宣介。创新营销方式,加大境外推广,不断提升“有内涵·不简单——邯郸”旅游品牌在客源市场的知名度、美誉度和影响力。
2.积极参加河北旅游品牌选树活动。在2017年组织开展全市最聚人气旅游区(点)评选发布的基础上,持续开展最聚人气、最具特色、最受欢迎等旅游品牌评选活动,选树我市有影响力的旅游企业,参加河北旅游“十大”系列、河北“不得不”系列、河北知名品牌等旅游品牌选树活动,以响应扩大“京畿福地·乐享河北”旅游品牌的知名度。
(四)旅游公共服务质量提升工程。
1.持续深入实施“厕所革命”。推进“厕所革命”新3年行动计划,着力抓好厕所建设全域覆盖、多元供给、科技创新和全社会参与,新建、改扩建旅游厕所400座以上,实现主要旅游线路、旅游步行街区、乡村旅游点等旅游厕所全部达到A级标准。
2.完善“综合便捷”游客服务体系。启动邯郸市各级旅游集散枢纽的建设,适应旅游散客化趋势,构建旅游集散服务体系。以规划的三级旅游中心地体系为建设依据,以火车站、高铁站、长途汽车站等旅客集散地为重点,提升场站的旅游服务功能。建设中心城区旅游服务中心及集散中心、永年广府古城旅游服务中心、涉县县城旅游服务中心、武安沙洺镇旅游服务中心、峰峰矿区旅游服务中心。为游客提供旅游咨询、线路预订、旅游公交、租车等服务,满足自助游旅客的服务需求。
3.构建“自由乐享”自助游服务体系。着力打造全景观道路,按照“一条大道、两路景观、三季有花、四季常绿、常年洁净”的要求,对高速公路、旅游景区景点连接线沿线进行绿化美化和环境卫生综合整治,打造成为景观路、文化路、生态路,美化成一条条“车窗风景线”,加快形成“快旅漫游”交通网络体系。着力抓好主通道建设,开工建设邯郸机场三期、邯峰邯永邯肥三条快速路、西部旅游路网等十大工程,邯郸火车站改扩建等项目竣工投用。把太行山高速公路建成“太行山风景大道”,力争2020年全市4A级以上景区全部联通高速公路,3A级以上景区和乡村旅游示范点全部联通国家二级以上公路。按照河北自驾游服务标准,不断完善停车场、标识标牌等自驾游服务体系,涉县、武安市、峰峰矿区、永年区要建成5个标准化自驾车服务区和自驾车房车营地。
4.建设“智慧智能”旅游信息化体系。按照《智慧旅游景区建设标准》《智慧旅游基础设施建设标准》,建设邯郸智慧旅游服务示范基地,全面提升邯郸旅游数字化水平,对接省旅游大数据中心和全省旅游云平台,努力实现“一部手机游邯郸”。
(五)旅游商品质量提升工程。
 1.构建“河北好礼”系列品牌体系。以邯郸文旅集团注册的“河北好礼——冀念品”旅游商标为抓手,成立旅游商品研发中心,开发设计体现邯郸市旅游形象的标志性旅游商品,每年举行旅游商品纪念品新闻发布会、博览会,每年开展一次旅游商品设计大赛,鼓励开发具有文化内涵、地域特色和收藏馈赠价值的旅游纪念品、工艺品。
2.创新旅游商品质量提升机制。扶持大型旅游商品生产企业、旅游纪念品孵化基地、旅游商品创意园区和旅游商品交易中心建设,构建研发、生产、销售一体的购物旅游体系。支持旅游商品及包装设计的研发、推广。
3.打造一批高品质旅游购物基地。完善金融、物流支持和配套设施建设,高标准打造一批城市特色购物街区。推动4A级以上景区规范建设旅游商品购物区,提升旅游购物比重。
(六)旅游企业质量提升工程。
1.打造一批知名旅游企业。大力引进战略投资者、国际知名旅游企业,推动我市旅游业向高端化、国际化迈进。做强邯郸市文旅集团,完善现代企业制度,健全公司法人治理机构,确保文旅集团资产整合平稳交接。对相关资产合理布局,优化整理,进一步加大对文化体育旅游产业的投融资力度,推动文旅资本做大做优做强。做优10家具有区域引领支撑作用的骨干旅游企业,做精100家特色化旅游企业,推动一批精品景区、旅行社和景区饭店上档升级。
2.强化旅游企业质量管理。建立旅游企业质量主体责任制,发挥企业在质量和标准实施中的主体作用,严格实施旅游企业等级标准动态管理,鼓励旅游企业争创省级服务质量奖。
(七)旅游行业管理质量提升工程。
1.完善质量监管机制。建立完善标准宣传、执法监管、投诉处理、诚信建设、质量评价、信息发布等质量监管机制,建立行业监管、社会监督、舆论监督相结合,专职质监员、兼职质监员相结合的旅游质量监管网络,提升旅游质量监管水平。
2.规范旅游市场秩序。建立健全旅游综合管理机构和其他机构协调联动的旅游市场综合治理体系,制定旅游市场综合监管责任清单,协调重大旅游联合执法行动。充分发挥各类旅游监管平台和“双随机、一公开”执法机制作用,提高旅游市场监管科学化、信息化水平。依法加大对旅游市场违法违规行为的查处力度,净化旅游消费环境。
3.夯实旅游安全基础。构建市、县、乡三级联动的旅游安全管理体系,加强旅游与相关部门协调联动,持续开展旅行社用车、高风险项目监管、景区游客承载量控制和重点时段旅游安全专项检查行动。建立与行业部门互联互通的全市旅游安全应急平台,完善旅游安全应急预案并定期组织演练,建立旅游气象、地质灾害监测和预报系统,建设区域旅游安全和应急救援基地。
(八)旅游人才培养质量提升工程。
1.优化旅游人才政策。统筹旅游、人才等相关资金,加大对促进旅游发展的人才培养、引进、激励、交流、保障等方面的资金投入。鼓励邯郸学院、邯郸职业技术学院加强旅游规划设计、旅游资本运作、旅游质量管理等技能型人才培养。构建科学规范、开放包容、运行高效的人才发展体系,最大限度激发创新、创造、创业活力。
2.提高人才服务保障能力,搭建多样化人才引进平台。引进具有世界眼光和战略开拓能力的企业家、旅游专家和急需人才及团队,为全市旅游质量提升提供决策咨询、科研评价、政策普及等专业化服务。
四、构建旅游质量标准体系
(一)完善旅游质量标准评价机制。在省旅游标准化发展规划的指导下,编制市、县级旅游标准化发展规划。建立以游客满意度为核心,以环境、设施、产品和服务质量为主要指标的旅游质量评价体系。深化游客满意度测评、旅游市场调查等制度,定期发布调查报告,系统梳理游客和市场需求,统筹指导产业发展。
(二) 树立一批旅游服务质量标杆单位。宣贯河北省旅游标准化主要内容,支持武安市、涉县创建国家级、省级旅游标准化试点县。在旅行社、景区、饭店等领域中打造3—5家旅游质量标杆单位,培育一批旅游服务知名品牌,推动优秀旅游企业创建全国旅游服务质量标杆单位。组织旅游专家和旅游标杆单位面向中小旅游企业开展质量提升培训,为旅游业“大众创业、万众创新”提供质量技术支撑。
(三)激发质量创新活力。充分利用旅游发展大会、全域旅游示范区创建等平台,推动旅游产业发展方式转变,实现从景区向全域、从粗放向集约、从速度向效益、从产品到品牌、从数量到质量跨越,提高旅游产业专业化、规范化、国际化水平。建立旅游质量安全动态监管、质量风险预警、突发事件应对、质量信用管理机制。完善信息发布制度,为公众提供准确、可靠、及时的旅游质量信息。
五、建立健全组织推动机制
以市旅游工作领导小组为旅游质量工作领导协调机构,研究解决和协调处理重大旅游质量问题。加强部门合作,构建多元共治、协同推进的旅游质量管理工作机制,为旅游质量发展提供组织保障。
各县(市、区)要按照行动计划有关要求,结合本地实际,制定工作方案,细化工作措施,务求取得实效。市有关部门加强协调配合,共同推进旅游质量提升行动全面落实到位。