索引号:000014348/2018-12166

发布机构:市政府办公厅

名称:邯郸市人民政府办公厅关于印发邯郸市服装产业转型升级行动方案的通知

文号:邯政办字〔2018〕122号

主题分类:轻工纺织

发布日期:2018年09月30日

邯郸市人民政府办公厅关于印发邯郸市服装产业转型升级行动方案的通知

邯郸市人民政府办公厅

关于印发邯郸市服装产业转型升级

行动方案的通知

 

各县(市、区)人民政府,市对口各单位,市政府各部门,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会:

《邯郸市服装产业转型升级行动方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

                       邯郸市人民政府办公厅

                                                      2018929

 

(此件公开发布)

 

 

 


 

 

邯郸市服装产业转型升级行动方案

 

为深入贯彻落实省政府办公厅《关于印发河北省服装产业转型升级行动方案的通知》(冀政办字〔201862号)精神,推动我市服装产业转型升级,实现高质、高效、可持续发展,特制定本行动方案。

一、产业基础

我市服装产业拥有服装、鞋帽、皮革毛皮羽毛(绒)、箱包等行业,主要分布在磁县、魏县、冀南新区、大名县、广平县、邱县、临漳县、鸡泽县、曲周县等县(区),已形成磁县童装产业,魏县、成安县、鸡泽县、邱县棉纺产业等集群。目前,全市服装行业发展主要表现为“三多三低两先进”,即生产厂家多、加工件数多、从业人员多,技术含量低、行业毛利率低、企业收益低,企业生产设备国内先进、加工水平业内先进。我市服装企业多数以代工贴牌国际国内品牌服装为主,涌现出“圣雪海”中国驰名商标、“水墨藏绒”和“恩泽溢”优秀服装品牌等自有品牌。2017年,全市入统规模以上服装生产企业共计35家,全市服装行业累计完成增加值13.5亿元,占全市比重1.0%,同比增长12.9%;实现营业收入78.3亿元,占全市比重1.3%,同比增长20.5%;实现利润3.4亿元,同比增长18.4%。服装业从业人员达6800余人,生产服装3776万件。

二、目标要求

(一)总体要求。以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实党的十九大、省第九次和市第九次党代会精神,以提高供给体系质量为主攻方向,通过自创品牌、自我设计与合作制造并行,加快服装产业由代工贴牌生产为主向“设计、品牌、制造”三位一体转型,不断提升品牌设计的知名度和竞争力,推动我市服装产业转型升级和高质量发展。

(二)主要目标。2020年,通过提升创新设计能力、培育知名服装品牌、提高智能制造水平等措施,使全市服装产业时尚设计能力和智能制造水平明显提高,品牌引领作用和产业发展质量明显增强,打造年主营业务收入超亿元企业5家。

三、提升创新设计能力

(一)培育创意设计企业。支持服装企业融合传统文化和现代时尚,重点围绕产品形态、产品功能、生产流程及消费体验等各环节强化创意设计,开发时尚化、个性化、功能化、绿色化产品。引导和鼓励企业瞄准纤维、面料、服装、配饰等国际前沿流行趋势,开发设计多种款式、不同规格的原创型新产品,满足不同层次、不同风格的消费需求,提升市场竞争力,重点培育一批有影响力的服装创意设计先进企业。(牵头单位:市工业和信息化局;责任单位:市相关行业协会)

(二)实施创新驱动提升。实施创新驱动,着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系。加强科技成果转化,组织相关重大科技成果应用示范。依托重点服装龙头企业,积极推进服装工业设计中心建设,培育企业技术中心,引导服装企业加大研发投入,做好创新研发工作,加快新技术新产品新工艺研发应用,提高时尚创意设计水平,提升服装内涵品位,推进服装企业在设计、生产、管理、市场、品牌等方面协调发展,全面提升我市纺织服装企业自主创新能力。(牵头单位:市科技局;责任单位:市工业和信息化局)

(三)鼓励电子商务发展。鼓励服装企业以“互联网+”和协同创新思维,利用电子商务实现服装设计、时尚创意、客户对接。鼓励企业利用电子商务优化采购、分销体系,开展线上销售和跨境电子商务,展示“柔性供应、快反加工、精准营销”的全产业链电子商务应用模式。加快推进服装企业在京东、天猫等第三方大型电子商务平台以本企业名义注册官方旗舰店、专卖店、专营店。(牵头单位:市工业和信息化局;责任单位:市商务局)

(四)引进高水平设计机构。积极引进知名服装设计机构和人才,完善并落实人才引进和使用的各项鼓励政策,吸引全国各地优秀服装设计人才来邯创业。支持我市服装制造企业与国内外设计机构开展对接合作,每年组织服装企业参加全省组织的对接活动。支持企业向服装设计机构购买设计服务,鼓励通过共同出资、技术入股等方式建立长期稳定的合作关系。(牵头单位:市工业和信息化局;责任单位:市人力资源社会保障局、市商务局、市相关行业协会)

(五)培养高端设计人才。支持我市服装企业与国内服装高等院校、知名设计机构建立形式多样的人才培养模式,积极组织省内外知名服装设计专家对我市企业开展多种形式的服装设计培训活动,鼓励企业选送优秀设计人才开展国内外培训,学习借鉴先进服装设计经验。引导和组织邯郸服装设计师积极参加国内外顶级服装设计大赛,组织服装设计师参加“河北省十佳服装设计师”评选,为服装设计人员营造崭露头角、学习创新的良好氛围。(牵头单位:市工业和信息化局;责任单位:市人力资源社会保障局、市相关行业协会)

四、培育知名服装品牌

(一)培育知名品牌。不断完善我市服装产业品牌培育机制,贯彻落实消费品工业“三品”战略,大力开展品牌创建活动,推荐特色优势企业到国内外知名服装品牌企业对标学习品牌创建和品质提升先进经验,全力培育一批自有品牌企业。开展品牌创建培训活动,指导重点企业形成自主品牌梯队,针对国际、国内、省内等不同市场目标,精准制定品牌战略实施计划,形成特色明显、定位准确、竞争力强的自主服装品牌和打造一批“快时尚”大众潮流服装品牌。引导自主品牌企业建设设计精巧、风格统一、具有文化韵味和品牌内涵的旗舰店,针对细分市场发展连锁店、专卖店、专业店,采取电子商务等新型营销模式。鼓励企业注册品牌商标,逐步打造一批国内外优势品牌。(牵头单位:市工商局、市工业和信息化局;责任单位:市商务局、市质监局、市相关行业协会)

(二)引进优势企业。瞄准国内外知名服装制造企业和服装设计企业,开展招商引资活动,争取更多品牌服装企业落户我市。鼓励企业以入股、代理、授权等形式,与国内外知名品牌企业开展战略合作。组织企业与京津、深圳服装制造企业和创意设计机构对接,广泛引进高端品牌、设计团队、管理模式,开展多种形式的合作。(牵头单位:市商务局、市工业和信息化局;责任单位:市相关行业协会)

(三)强化品牌宣传。加大对我市服装品牌宣传和推广力度,通过国际参展、广告、质量认证、新闻媒体等多种形式和渠道,提高我市服装品牌影响力。积极组织推荐企业参加深圳、上海等国内知名服装展会,借助展会集中展示和推介一批邯郸服装品牌,积极组织企业和个人参加“河北省十大服装品牌”及“河北省十佳服装设计师”评选。(牵头单位:市工业和信息化局、市商务局;责任单位:市委宣传部、市相关行业协会)

(四)支持区域品牌。指导特色服装产业集群所在县(市、区)谋划并积极参加省统一的服装服饰名品展示窗口和特色服装服饰文化博物馆,打造地域名片。(牵头单位:市商务局、市文广新局;责任单位:有关县<>政府)鼓励企业通过发布公益广告、开展工业旅游等形式,宣传服装品牌和文化。支持各县(市、区)纺织服装品牌创建,重点扩大自主品牌在市场上的知名度、美誉度和占有率,提升整个行业的产品附加值和产业丰厚度。(牵头单位:市工商局、市旅游发展委;责任单位:市工业和信息化局、市委宣传部,各县<市、区>政府<管委会>

五、提高智能制造水平

(一)加快企业技术改造。发挥邯郸传统老牌服装企业在长期生产加工过程中积累的产品生产、工艺管理、质量控制等方面的经验和优势,推进经营模式逐步向自主品牌模式过渡转型。在全市服装企业中全面启动新一轮以改工艺、改装备、改产品和改管理为重点的技术改造。(牵头单位:市工业和信息化局、市国资委;责任单位:市财政局)积极支持企业联合高等学校、科研院所开展自动化模板机等新装备研发;支持企业建设绿色工厂,打造绿色供应链条。在重点企业中推行智能制造,推动建设信息数据云平台,实现工艺库、款式库、样板库、工时库及材料编码等系统间对接,与生产系统、管理系统和设备信息系统互通,培育智能工厂和数字化车间;支持企业应用射频识别技术(RFID)实现自动化缝制、智能吊挂、柔性整烫和测体、设计、试衣、加工自动化。(牵头单位:市工业和信息化局、市科技局;责任单位:市环境保护局)

(二)培育特色产业集群。鼓励县(市、区)政府(管委会)集中各类要素,打造上下游配套、产业链完整、布局合理、公共服务平台支撑的优势产业集群。鼓励企业借助服装产业发达地区知名设计机构和品牌优势,开展深度对接合作。磁县重点培育童装知名品牌,提高童装产业时尚设计能力和智能制造水平,产业发展质量明显提高;肥乡区圣雪海羊绒突出线下体验与线上定制的销售特色,以“品质+设计”形成高端高质特色;魏县重点引入欧洲前沿时尚理念,培育企业发展自有品牌,实现由企业代工向自主品牌转变;邱县、鸡泽县和成安县重点延伸纺织业上下游产业链,培育纺织服装产业集群发展。(牵头单位:有关县<>政府;责任单位:市工业和信息化局、市科技局、市质监局、市商务局)

(三)发展个性化定制。推动企业建设人体测量数据库,制定服装号型标准,应用互联网技术提高三维人体测量、版型设计、3D可视化及虚拟试衣精准性。推进企业开展服装个性化定制,推动重点企业建设消费者与企业信息交互平台、产业链协同供应平台,引导企业由大规模标准化生产向个性化规模化定制转变,由产品为中心的传统制造模式向消费者为中心的服务型制造模式转变,实现定制生产的智能化,用工业化生产个性化产品,满足不同人群的消费需求。(牵头单位:市工业和信息化局;责任单位:各县<市、区>政府<管委会>、市相关行业协会)

(四)搭建公共服务平台。鼓励服装制造企业、设计机构、高等学校、科研院所、基地、园区等建立相互合作机制,整合全产业链资源,分行业分区域建设服装产业联盟。积极组织企业参加省工业和信息化厅与深圳服装协会合作活动,参与支撑冀深纺织服装产业链“B2B+O2O”共享经济平台。鼓励各县(市、区)政府(管委会)和园区、集群依托行业协会,整合各类资源,开发手机客户端应用软件和建设专业网站,拓展“O2O”模式应用领域,以供应链整合为切入点,运用互联网、大数据、云计算等,搭建集中采购、设计研发、智能制造、质量检测、仓储物流及产品展示、市场营销、人才交流、金融服务等多个公共服务子平台。(牵头单位:市工业和信息化局、各县<市、区>政府<管委会>;责任单位:市商务局、市相关行业协会)

六、推进服装项目建设

积极承接京津服装产业转移项目,在土地、资金、政策、信息等方面按政策给予支持。面对转型升级、绿色崛起的重大机遇,吸引纺织服装业大企业、大项目建设,带动纺织服装企业落户。大力推动我市重点纺织服装项目,及时协调解决项目建设中存在的突出困难和问题。加大技改项目支持力度,重点支持高档面料产业化,非织造过滤材料、医疗卫生用纺织品、功能型纺织品产业化,支持中高端纺织服装产品质量提升。通过推进服装项目建设,提高服装行业经济运行质量效益、增强服装产业经济增长内生动力。(牵头单位:市发展改革委;责任单位:市工业和信息化局、市国土资源局、市财政局,各县<市、区>政府<管委会>

七、保障措施

(一)加强财税支持。发挥财政资金的引导作用,支持服装企业科技创新、技术改造、品牌建设和服务平台建设。支持符合条件的企业享受高新技术企业税收优惠政策,落实企业研发费用加计扣除政策和国家阶段性降低社保费率政策。对新获得中国质量奖、中国驰名商标、国家级品牌示范企业称号的,按政策规定给予一定资金支持。我市服装品牌企业列入国家、省级纺织服装创意设计试点示范园区(平台)、省级服装创意设计试点示范企业的,积极争取各级各类补助资金给予扶持。(牵头单位:市税务局、市财政局;责任单位:市科技局、市人力资源社会保障局、市质监局、市工商局、市工业和信息化局)

(二)创新融资方式。支持企业加强股份制改造,支持有实力的服装生产企业在境内外多层次市场上挂牌上市融资。开展多渠道、多层次的银企对接活动,为企业拓宽融资渠道搭建平台。落实国家对实体经济的金融支持政策,在风险可控和商业可持续前提下,鼓励金融机构创新产品和服务,加大对生产企业的支持力度。(牵头单位:市金融办、市国资委;责任单位:市工业和信息化局、人行邯郸市中心支行)

(三)开展引资引智。鼓励服装企业引进高层次人才,企业引进院士、“千人计划”等专家的,要积极争取省财政给予创新创业事业研发资金支持。引进国内和国际先进水平的科研创新团队的,符合河北省“百人计划”和科技英才“双百双千”推进工程引才条件的,优先推荐入选。(牵头单位:市人力资源社会保障局、市科技局;责任单位:市财政局)弘扬企业家精神,瞄准国内外服装知名企业,有针对性地开展招商,引进一批战略投资者。提倡工匠精神,培养高素质高技能的产业工人队伍。(牵头单位:市人力资源社会保障局、市商务局;责任单位:市工业和信息化局、市总工会)

(四)强化开放合作。支持企业参加国内外重要行业展会,开展专场销售活动,大力开拓国内外市场。鼓励我市企业与国内外知名服装企业开展精准对接,推动国际产能合作,鼓励有实力的企业到境外开展收购兼并和投资建厂。鼓励有实力的企业到境外建立生产基地,在境外注册商标,收购境外品牌,发展拥有知名品牌和竞争力的国际化跨国公司。(牵头单位:市商务局;责任单位:市工业和信息化局)

   (五)优化发展环境。转变政府职能,推进简政放权,改善营商环境,激发市场活力。加强市场监管,清理不合理收费,促进公平竞争。加强知识产权保护,打击商标侵权违法行为,规范电子商务发展。加强行业自律,引导企业诚信守法经营。(牵头单位:市行政审批局、市工商局;责任单位:市工业和信息化局、市相关行业协会)加大服装企业的改革改制力度,提高产品开发设计能力,培育企业营销网络销售自主品牌的产品。发挥社会组织和服装行业协会作用,促进本市服装行业经济交流,组织邯郸服装产业“四名”(名牌、名企、名师、名店)发展研究,开展技术培训工作。创新品牌宣传策略,加大行业研讨、品牌推广力度,在主流媒体和新媒体上进行经常性集中宣传推介。(牵头单位:市国资委、市质监局;责任单位:市工业和信息化局、市科技局、市相关行业协会)