索引号:000014348/2018-14687

发布机构:市政府办公厅

名称:邯郸市人民政府办公厅关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网...

文号:邯政办字〔2018〕126号

主题分类:综合政务

发布日期:2018年10月08日

邯郸市人民政府办公厅关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案的通知

邯郸市人民政府办公厅

关于印发进一步深化“互联网+政务服务”

推进政务服务“一网、一门、一次”改革

实施方案的通知

 

各县(市、区)人民政府,市对口各单位,市政府各部门,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会:

《进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请结合工作实际,认真组织实施。

 

 

                         邯郸市人民政府办公厅

                                                              2018105

 

(此件公开发布)

 

 

 


 

 

进一步深化“互联网+政务服务”

推进政务服务“一网、一门、一次”改革

实 施 方 案

 

为贯彻落实河北省《进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革工作方案》(冀政办发〔20186号),进一步推进我市政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”改革工作,制定本实施方案。

一、总体要求和工作目标

深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和贯彻落实新发展理念,深化“放管服”改革,进一步推进“互联网+政务服务”。坚持需求导向、聚焦问题、分类施策,推动企业和群众办事线上“一网通办”(一网),线下“只进一扇门”(一门),现场办理“最多跑一次”(一次),不断满足人民群众的需求。坚持重点先行、总结经验、加快推广,形成高效有序推进局面。坚持整合共享、优化流程、创新服务,以联网通办为原则、孤网运行为例外,政务服务上网是原则、不上网是例外,进一步提升政务服务效能。坚持统筹推进、条块结合、上下联动,落实推进跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务的协调管理和服务,构建协调推进机制,提升协同服务能力和综合管理水平。

2018年底,在“一网通办”方面,市、县级政务服务事项网上可办率不低于50%;在“只进一扇门”方面,市、县级政务服务事项进驻政务服务中心比例不低于70%50%以上政务服务事项实现“一窗”分类受理;在“最多跑一次”方面,办事提供材料减少30%以上,市县两级不少于30个高频事项实现“最多跑一次”。到2019年底,重点领域和高频事项基本实现“一网、一门、一次”。在“一网通办”方面,市、县级政务服务事项网上可办率不低于70%;在“只进一扇门”方面,除对场地有特殊要求的以外,政务服务事项进驻政务服务中心基本实现“应进必进”,70%以上政务服务事项实现“一窗”受理;在“最多跑一次”方面,办事提供材料减少60%以上,市县两级不少于100个高频事项实现“最多跑一次”。

二、整合数据资源,推进线上“一网通办”

(一)提升市政务服务平台应用水平。各级各部门要核实、补充、完善本部门政务服务事项办事指南,确保完整准确,通过其它渠道发布的办事指南要与河北政务服务网保持一致,并严格按照统一办事指南开展政务服务工作。推动网上政务服务平台向基层延伸,开设乡镇(街道)政务服务页面,发布乡镇(街道)政务服务事项清单和办事指南,开展乡镇(街道)事项网上受理。各级各部门要组织与本部门政务服务事项有关的中介机构入驻全省统一的中介服务超市平台。各级政府部门网上服务入口要按照要求并入河北政务服务网,统一与国家平台互联互通,让企业和群众网上办事“一次认证、全国(省)漫游”。(市行政审批局负责)

(二)推进全程网上办理和“一网通办”。切实提高政务服务事项网上办理比例。核查政务服务事项,确保录入河北政务服务网的事项网上可办。大力推进单个事项在河北政务服务网上的全程网上办理。建立动态管理机制,对录入河北政务服务网的事项实行动态管理。复制、增加市县一体化办理的事项数量和办件量,努力实现县乡一体化办理,最终实现“一网通办”。(市行政审批局负责)

(三)拓展网上办事广度和深度。实现从网上咨询、网上申报到网上预审、网上办理、网上反馈的延伸。提出2018年本级本部门政务服务事项50%网上可办清单和提出2019年本级本部门政务服务事项网上可办清单,并积极推进事项网上办理。对照清单,制定工作计划,督导推进工作,每月通报工作进度。(市行政审批局、市政府督查室负责)

(四)完善市政务服务数据共享交换平台(以下简称“共享平台”)的功能。整合市县各级各部门分散的自建系统(热点应用、专网)资源,构建统一的纵向贯通、横向互联的政务服务数据共享交换平台体系,完善共享平台功能、强化管理规范。根据业务实际,提出数据需求,制定共享平台运行规则和制度,为“一网通办”提供支撑。(市政府办公厅负责)

(五)做好政务服务业务系统改造对接。按照“谁建设系统、谁负责对接”的原则,市政府各部门要加快改造自有的业务信息系统,并与市共享平台对接,实现数据互联互通,避免数据和业务“两张皮”,减少在不同系统中重复录入,提高窗口工作效率。信息化建设管理部门要建立政务服务业务系统清单制度,加强清单式管理,对于未按要求进行改造对接的,不审批新项目,不拨付运维经费。原则上不再批准单个部门建设孤网运行的政务服务业务系统。(市政府办公厅负责)

(六)