索引号:000014348/2018-14691

发布机构:市政府办公厅

名称:邯郸市人民政府办公厅关于认定2018年邯郸市现代农业园区的通知

文号:邯政办字〔2018〕128号

主题分类:农业、畜牧业、渔业

发布日期:2018年10月09日

邯郸市人民政府办公厅关于认定2018年邯郸市现代农业园区的通知

邯郸市人民政府办公厅

关于认定2018年邯郸市现代农业园区的通知

 

各县(市、区)人民政府,市对口有关单位,市政府有关部门,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会:

为贯彻落实《中共河北省委办公厅河北省人民政府办公厅关于加快现代农业园区发展的意见》(冀办发〔201525号)、《中共邯郸市委办公厅邯郸市人民政府办公厅关于加快现代农业园区发展的实施意见》(邯办字〔201560号)精神,依据《河北省现代农业园区认定管理办法(试行)》《邯郸市现代农业园区认定管理办法(试行)》,按照“园区自愿申请,县级农业主管部门初审,县级政府审核,市农牧局评审,邯郸农业信息网公示,报市政府认定”的程序,对今年申报的市级现代农业园区进行了综合考评和网上公示。经市政府研究,同意认定曲周县白寨镇现代循环农业园区等18个现代农业园区为2018年邯郸市现代农业园区。

新认定的现代农业园区所在县(市、区)政府要坚持以农业园区建设为载体,加快推进农业供给侧结构性改革,着力优化功能布局,创新农业发展模式,聚焦壮大优势特色主导产业,深入推进农村一二三产融合发展,有效集聚现代生产要素,大力培育新型农业经营主体,推动园区规模种养、加工转化、品牌营销和技术创新协调发展,加快构建农民分享二三产业利益机制,努力把现代农业园区打造成“质量农业、科技农业、绿色农业、品牌农业”的高地,引领农业转型升级,示范带动辐射全市现代农业发展。各级各有关部门要认真贯彻落实中央、省、市发展现代农业园区的决策部署,加强组织协调和政策扶持,形成强大工作合力。市农牧局要按照“奖优罚劣、动态管理、能进能退”的要求,完善动态监测体系,加大园区建设考核管理力度,深入推进市级现代农业园区持续健康发展。

  

附件:2018年邯郸市现代农业园区名单

 

 

 

                                                    邯郸市人民政府办公厅

                                                       2018108

 

(此件公开发布)

 

 

 

 

附件

 

2018年邯郸市现代农业园区名单

 

曲周县白寨镇现代循环农业园区

武安市禾旺现代农业园区

涉县德路康现代农业园区

大名县中现代农业园区

临漳县近天晟平原核桃现代农业园区

临漳县为民现代农业园区

馆陶县羊洋花木现代生态农业园区

磁县徐家沟现代农业园区

峰峰矿区窦王谷现代农业园区

临漳县万亩韭菜现代农业园区

肥乡区天台山镇现代生态农业园区

肥乡区元固现代农业园区

武安市岸现代农业园区

永年区博远现代农业园区

复兴区沁源现代生态农业园区

成安县乾翔现代农业园区

邯山区现代高效农业园区

    魏县林盛杂交构树现代农业园区