索引号:000014348/2018-14697

发布机构:市政府办公厅

名称:邯郸市人民政府办公厅关于认真做好人民网《地方领导留言板》“省长留言”办理工作...

文号:邯政办字〔2018〕129号

主题分类:综合政务

发布日期:2018年10月09日

邯郸市人民政府办公厅关于认真做好人民网《地方领导留言板》“省长留言”办理工作的通知

邯郸市人民政府办公厅

关于认真做好人民网《地方领导留言板》

“省长留言”办理工作的通知

 

各县(市、区)人民政府,市对口各单位,市政府各部门,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会:

为贯彻落实习近平总书记“通过网络走群众路线”的指示精神及省、市政府主要领导批示要求,不断创新我市人民网《地方领导留言板》“省长留言”办理工作模式,推进我市留言办理工作制度化、法制化、专业化建设,解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,现结合工作实际,就认真做好人民网《地方领导留言板》“省长留言”办理工作通知如下:

一、总体要求

“省长留言”办理工作越来越受到社会民众的广泛关注,成为政府密切联系群众的重要渠道,也是落实习近平总书记指示精神的重要举措。围绕我市人民网《地方领导留言板》“省长留言”办理工作的目标和任务,各级各部门要把此项工作做为听民声、解民意、化民怨、聚民智的重要工作来抓,提高政治站位,完善体制机制,不断优化留言办理工作程序和方式方法,坚持依法依规解决群众反映的各类合理诉求,促进社会和谐,让领导放心,让群众满意。切实把不断满足人民日益增长的美好生活需要,做为留言办理工作努力的方向,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

二、工作原则

(一)依法依规原则。留言办理工作要坚持依法依规原则,应办尽办。不能突破法律和制度红线。对已进入法律程序、超出行政协调范围的事项,做好解释工作。

(二)牵头承办原则。对于涉及多部门、多方面,历史原因复杂、办理难度大的问题,实行牵头承办制度,牵头单位是第一责任人,相关单位是共同责任人。齐心合力、相互配合、及时办理。

(三)信息保密原则。在留言办理过程中,对可能引发不稳定因素、带来负面影响的信息,如反映人姓名、联系方式、工作单位等要严格保密,保证其个人信息安全,以免造成不良后果,引发社会矛盾。

(四)责任追究原则。对不负责任、不作为、慢作为、推诿扯皮、多次催办无果的;虚报、瞒报、谎报,不能真实、客观地反馈办理结果的;因处置不当、激化矛盾造成不良社会影响的,严肃问责追责。

三、工作内容

(一)承接交办。市政府办公厅接到省政府办公厅交办的人民网《地方领导留言板》“省长留言”后,由市政府民生工作督办室负责逐件登记,包括来件时间、反映人姓名、所反映问题及内容,并通过政府电子公文交换系统发送《人民网“省长留言”督办通知单》,转交各相关承办单位办理。

(二)及时签收。各承办单位要明确专人专责管理,每天对政府电子公文交换系统进行查看,随时接收《人民网“省长留言”督办通知单》,并迅速进行相应处理,避免出现遗漏情况。

(三)限时办理。各承办单位对市政府办公厅交办的留言事项要及时研究,认真办理,按要求在规定时限内反馈。对于反映集中的热点难点问题、涉及群体性的重大事项或确实由于特殊原因不能按时办结的问题,要以书面形式写明原因经单位主要领导签字盖章后报市政府民生工作督办室,并持续上报进展情况,延期时间不得超过一个月。

(四)审核把关。各承办单位对上报反馈结果要做到“三查三把关”,即查问题是否核实清楚,把好证据关;查材料是否齐全,把好程序关;查处理意见是否恰当,把好政策关。对不符合办理要求、敷衍塞责的,一律将反馈结果退回重办,确保办理质量和效果。

(五)落实反馈。各承办单位要在规定期限内将办理结果和拟在人民网上回复的内容形成文字材料,经主要领导签字盖章后,扫描版和电子版一并通过政府电子公文交换系统报市政府民生工作督办室。由市政府民生工作督办室审核汇总并报市政府主要领导审批后,向省政府办公厅反馈。

(六)抽查回访。承办事项办结后,承办单位要对上报结果进行核实。市政府民生工作督办室就具有代表性的问题对反映人进行抽查回访。反馈结果与实际情况不符的,责成承办单位重新办理,限期反馈,直至问题得到解决。

(七)建立台账。各承办单位要按照“受理、交办、督办、盯办、反馈”五步工作法,建立健全“一个工作台账、五个清单”(办理工作台账和反映问题清单、内容清单、承办责任清单、办理时限清单、上报反馈清单)。对承办件的承接、办理、结果、反馈、回访及领导批示等情况进行详细记录并整理归档。

四、工作机制

(一)“回头看”机制。为切实提高留言办理实效,依法解决群众诉求,按照省政府主要领导对办理情况要不定期开展“回头看”的要求,市政府民生工作督办室将对存在已明确解决时限,但未按时办结的;办理结果不实,回访群众不满意的;办理质量不高,省政府办公厅退回的等情形的问题,进行“回头看”并跟踪督办。

(二)舆情研判机制。各承办单位要善于从群众反映的民生问题中,发现共性、突发性和敏感性的问题,总结出当前群众关心的热点、难点问题,了解和掌握社情舆情动态,认真分析研判,提供详实数据,提出意见建议,通过政府电子公文交换系统以专报形式报市政府民生工作督办室,为政府领导决策提供第一手参考资料。

(三)定期通报机制。建立人民网《地方领导留言板》“省长留言”办理工作通报制度,对认真负责、主动作为,在规定期限内优质高效反馈办理结果的承办单位予以通报表扬;对工作不重视、敷衍塞责、反馈结果与实事不符的承办单位予以通报批评;因解决不力引起社会矛盾造成严重后果的,责令作出书面检查,对承办单位主要领导进行追责问责。

五、组织领导

各县(市、区)政府(管委会)、市有关部门和单位主要领导对人民网《地方领导留言板》“省长留言”办理工作,要亲自过问,深入了解民情,解决群众反映的合理诉求,涉及本地本部门本单位的留言要认真调查处理,做到事事有人管、有人抓、有人办,件件有落实、有反馈、有回复。要健全完善“省长留言”承办工作制度,规范工作程序,机制完善、推进有力。明确专门处(科)室负责,确定一名县级领导负责此项工作,选配12名政治素质高、群众观念强、有责任心、熟悉政策和基本业务、有较强协调能力和文字表达能力的同志充实到承办工作队伍中。把留言办理工作列入重要议事日程,定期研究部署,配备必要的办公设备,进一步完善“省长留言”办理工作的管理、督导、考核、问责等机制,确保工作有序、高效开展。

 

 

                                                邯郸市人民政府办公厅

                                                  2018109

 

(此件公开发布)