索引号:000014348/2018-19059

发布机构:市政府办公厅

名称:邯郸市人民政府关于批准《邯郸市城市轨道交通线网规划》的批复

文号:邯政字〔2018〕98号

主题分类:综合政务

发布日期:2018年11月21日

邯郸市人民政府关于批准《邯郸市城市轨道交通线网规划》的批复

邯郸市人民政府

关于批准《邯郸市城市轨道交通线网规划》的

   

 

市发展改革委:

你委《关于提请批准〈邯郸市城市轨道交通线网规划〉的请示》(邯发改呈〔2018150号)收悉。经研究,现批复如下:

一、原则同意《邯郸市城市轨道交通线网规划》(以下简称《规划》)。其规划范围为邯郸市都市区(该范围已涵盖行政区划调整后的邯郸市市区),重点规划范围为中心城区。规划年限为近期至2020年,远期至2035年,远景至2050年。

二、原则同意中心城区城市轨道交通线网6条线路,总长213.3km,共设车站137座。近期实施“一横+一纵”两条线,形成中心城区的十字骨架线网。即1号线一期工程和4号线全线,合计长度59.3km,设车站45座。同意规划确定的轨道交通发展目标、轨道路由、建设规模和控制要求。同意《规划》作为我市整体规划的专项规划,纳入正在修编的城市总体规划。

三、《规划》是指导我市轨道交通建设的重要依据,市发展改革委、市规划局、市交通运输局、市国土资源局等有关部门要做好相关规划的衔接,将《规划》成果落实到我市空间规划和城区单元规划中,严格按照《规划》要求加强规划用地控制和管理,确保轨道交通线网规划顺利实施。

四、请你委会同相关职能部门做好批复后的公布和实施工作,遵照《规划》抓紧开展轨道交通建设的上报审批,加快推进我市轨道交通项目建设,助力全市经济又好又快、可持续发展。

五、如遇行政区划重大调整,请结合实际情况,做好《规划》方案研究和调整工作。

此复。                                        

 

 

                          邯郸市人民政府

                                                      20181121

 

(此件公开发布)