索引号:000014348/2018-26253

发布机构:市政府办公厅

名称:邯郸市人民政府关于印发邯郸市中心城区现代物流业空间布局总体规划(2018-2025年)...

文号:邯政字〔2018〕105号

主题分类:综合政务

发布日期:2018年12月27日

邯郸市人民政府关于印发邯郸市中心城区现代物流业空间布局总体规划(2018-2025年)的通知

邯郸市人民政府

关于印发邯郸市中心城区现代物流业空间布局

总体规划(2018-2025年)的通知

 

各县(市、区)人民政府,市对口各单位,市政府各部门,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会:

《邯郸市中心城区现代物流业空间布局总体规划(2018-2025年)》已经20181212日市政府第28次常务会议研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻执行。

 

 

                              邯郸市人民政府

   20181226

 

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

邯郸市中心城区现代物流业空间布局总体规划

2018-2025年)

 

一、发展基础和面临形势

邯郸市区位优势突出,交通条件优越,产业基础雄厚,经济发展较快,物流业规模壮大,聚集发展态势显现,具备物流产业发展的良好条件。

(一)发展基础。

1.区位优势突出,交通条件优越。邯郸市位于河北省南端、晋冀鲁豫四省交界处,“一小时经济圈”覆盖中原经济区13个市,“两小时经济圈”直通石家庄市、太原市、郑州市、济南市四个省会城市,区位优势突出,发展腹地广阔。邯郸市是晋冀鲁豫交界区域唯一具有铁路交叉、公路交汇、高速纵横、机场通航综合交通条件的枢纽城市。“十三五”时期,邯郸市综合交通条件将进一步改善,“三纵两横一环”高速公路网络全面建成;铁路干线、客运专线、城际铁路等加快建设,构建与公路、航空顺畅衔接、纵贯南北、东出西联的铁路网络架构;与沿海港口合作进一步加强,推动公、铁、空、海多式联运,确立邯郸市在晋冀鲁豫四省交界区域的交通枢纽地位。

2.产业基础雄厚,经济发展较快。邯郸市是全国重要的工业基地,全国工业经济41大行业中邯郸有36个,钢铁、煤炭、电力、纺织、建材等传统产业基础雄厚,装备制造、现代物流、白色家电、食品加工、生物制药、新材料、新能源等新兴产业发展势头迅猛。邯郸市产业基础雄厚,经济发展迅速,主要经济指标均处于晋冀鲁豫四省交界区域各城市前列,为发展现代物流业提供了强有力支撑。

3.物流规模壮大,聚集态势显现。邯郸市物流业持续保持快速增长,年货物运输总量已达2.1亿吨已经汇集商贸物流、钢材物流、快递物流、农产品物流、冷链物流、医药物流、城市配送物流等多种业态,现有注册物流企业700多家,其中,4A级以上物流企业9家,初步形成邯郸国际陆港物流园区、新兴国际商贸物流中心两大省级物流产业聚集区,具备了发展成为物流产业高地的条件;马头综合物流中心已纳入国家公路运输枢纽货运站场布局规划,将成为冀南新区综合物流的主要支点。冀中能源国际物流集团、河北之江物流有限公司、林安智慧商贸物流城等骨干物流企业已发展形成一定的规模;顺丰速运(集团)有限公司、中国邮政速递物流有限公司(EMS)等快递物流企业纷纷落户邯郸市,构建区域分拨中心。我市物流业呈现出规模壮大、聚集发展的良好态势,先后被列为国家二级物流园区布局城市和国家物流标准化试点城市。

(二)面临形势。

1.政策环境持续改善。近年来,国家和省相继出台了一系列鼓励和促进物流业发展的规划和文件,制定了促进物流业发展的优惠政策,破除了长期以来影响和制约物流产业发展的体制机制障碍,物流产业地位进一步提升。京津冀协同发展、中原经济区和河北省主体功能区等区域协同战略,使邯郸市区域性物流枢纽城市地位更加突出,在区域经济合作中将发挥重大作用,迎来融入京津冀协同发展新格局、承接京津物流产业转移、联通国内外两大市场并实现物流产业跨越发展的多重机遇。

2.物流需求增长旺盛。随着我市部分行政区划调整,城市规模扩张,将进一步带动城区人口快速集聚,商贸物流需求大幅增长。到“十三五”末,全市要培育形成精品钢材、装备制造、食品加工、节能环保、新能源汽车、现代物流六大千亿元产业,全市力争完成生产总值5000亿元,在未来一段时期,将释放出巨量的产业物流需求。

3.区域城市竞争激烈。近年来,各城市普遍加大了对物流产业的投资力度,特别是邯郸市周边的邢台市、安阳市、聊城市、长治市等城市,规划建设了一批物流园区和物流产业聚集区,有的已形成一定规模和较强的资源集聚、区域服务辐射能力,特别是石家庄市、郑州市、济南市等邻近省会城市,区位交通条件好,物流发展水平高,城市的辐射能力强,一定程度上对邯郸市物流业发展形成竞争压力。

4.物流发展水平偏低。近年来,邯郸市经济社会持续较快发展,但物流业发展体系尚未形成,存在产业层次较低、规模较小、经营分散、功能单一、服务能力弱、专业化物流供给能力不足等问题,已成为制约经济社会发展的主要瓶颈之一。随着主城区行政区划调整,产业重心也将逐步外移,现有部分物流节点已严重影响到城区交通和居民生活环境,需要科学规划、合理布局,引领中心城区物流业健康发展。

(三)规划范围与期限。

1.规划范围:丛台区、复兴区、邯山区、峰峰矿区、肥乡区、永年区、冀南新区、邯郸经济技术开发区。

2.规划期限:2018—2025年,展望2035年。

二、指导思想和基本原则

(一)指导思想。

紧紧抓住津冀协同发展和中原经济区建设等国家战略以及加快建设河北省主体功能区、全国现代商贸物流重要基地等重大机遇,依托邯郸市作为京津冀协同发展区域南部门户、中原经济区北翼经济带核心城市、晋冀鲁豫四省要冲的独特经济区位优势,充分发挥现代物流业在产业体系中的基础性、先导性和战略性作用,注重产业联动,深化智能建设,依托邯郸市特色和主导产业、交通、商贸等优势,推动园区与产业联动融合发展。大力发展“互联网+高效物流”,推动物流园区作业自动化、过程可视化、管理智能化。注重完善机制,改善服务环境,加快建成协同京津、联动中原、融入“一带一路”的区域性物流枢纽城市,为邯郸市高标准全面建设小康社会、加快建设全面体现创新发展理念的区域中心城市提供坚实的物流支撑。

(二)基本原则。

1.提升功能,突出区域枢纽地位。站位于服务邯郸市经济社会和京津冀协同发展,布局上突出区域枢纽地位,体现对全市物流产业发展的引领作用和对周边地区的辐射影响力;与城市总体规划和土地利用规划相配套,与相关产业规划相衔接,具备可操作性。

2.着眼长远,体现规划前瞻性。充分整合利用物流存量资源,既要统揽全局、统筹全域,又要明确重点发展方向,既要符合我市整体规划,又要满足未来经济社会发展的现实需要。高起点规划建设增量物流,优化供应链管理,推进物流与商贸流通业融合发展,加快物流与农业、制造业、金融业等产业协调发展,推动物流产业合理布局和区域协同发展。

3.创新驱动,提高产业竞争力。强化企业的市场主体地位,创新物流发展方式,鼓励技术创新、模式创新和业态创新,大力推广云计算、大数据、物联网等新兴技术,提高物流企业运营信息化、智能化、标准化水平。创新物流管理方式,提高政府公共服务、市场监管和宏观调控能力,促进物流服务体系高效运转和行业降本增效。

4.绿色环保,体现发展协调性。坚持绿色发展理念,以节约资源、降低消耗为核心,鼓励应用节能降耗技术,减少对环境的污染和资源的损耗。推广使用新能源配送车辆、绿色物流设施设备和绿色包装,推进物流设施设备的循环共用,创新绿色物流运作模式,突出多式联运示范引领,促进铁路运输与现代物流融合发展,提高物流效率。

5.国际合作,提升对外开放度。坚持对外开放,深化国际合作,积极打通亚蒙俄欧经济走廊,构建国际营销和物流网络,为国内企业“走出去”和跨境贸易发展提供保障。积极引进国外资金、人才、管理等要素资源,推广应用国内外先进技术,提升物流产业整体竞争力。

三、发展定位和目标

(一)发展定位。

围绕京津冀协同发展、中原经济区规划等国家战略,依托邯郸市独特的区位优势,充分利用东出西联、通达南北的“公铁空”综合交通网络资源建设协同京津、联动中原、融入“一带一路”的区域性物流枢纽城市。

——京津冀南部大宗物资集疏运基地。积极融入京津冀协同发展战略,以承接北京市非首都核心功能疏解为突破口,突出邯郸市物流产业区域枢纽地位,建设京津物流产业转移承接地,重点发展公铁转运和城际干线物流,服务于钢铁、煤炭、矿石、粮食、果蔬、棉花等大宗物资的跨区域集散、分拨,打造京津冀南部大宗物资集疏运基地。

——晋冀鲁豫交界区域商贸物流中心。借助中原经济区规划、河北省建设全国现代商贸物流重要基地等区域发展战略机遇,加强与晋冀鲁豫交界区域各城市之间公路、铁路干支线及配套设施的互联互通和商贸物流合作,整合区域商贸物流资源,打造晋冀鲁豫交界区域商贸物流中心。

——“一带一路”物流大通道重要节点。完善多式联运物流基础设施及保税、口岸通关等国际贸易综合服务功能,加强与天津市、青岛市、黄骅市等沿海地区港口及郑州市、兰州市等欧亚大陆桥交通枢纽城市的口岸通关合作,实现与国际物流体系的高效对接,打造联接中原经济腹地与沿海港口的“一带一路”物流大通道的重要节点。

(二)发展目标。

2025年,中心城区物流项目“出城入园”任务基本完成。基本形成“一核三区中心多节点”的中心城区现代物流服务体系,凸显邯郸市区域性物流枢纽地位;企业竞争力明显增强,4A级以上物流企业达到15家,年营业收入亿元以上骨干物流企业达到25家;综合效益显著提升,社会物流总费用与地区生产总值的比例下降到16.5%左右,物流业增加值年均增长10.5%;物流产业规模持续壮大、综合实力不断增强,成为邯郸市经济发展新增长极;物流业对经济社会发展的支撑作用显著增强,社会物流成本较大幅度降低,成为促进邯郸市经济发展方式转变、产业转型升级的重要动能;集成化、智能化、标准化、可追溯的物流技术广泛应用,基本建成覆盖中心城区各主要物流园区和物流企业的综合服务信息平台,实现物流服务信息共享。

展望2035年,物流产业集聚、集约发展态势和对全市物流业的引领示范效应全面显现。4A级以上物流企业达到20家,年营业收入亿元以上骨干物流企业达到30家。社会物流总费用与地区生产总值的比例下降到16%以下。中心城区物流信息化、标准化、智慧化水平显著提升,形成覆盖全市的物流综合服务信息平台,带动全市物流行业运行效率全面提升,社会物流成本大幅降低。

四、空间布局

按照物流设施的辐射力和影响力以及功能设置、产业优势、物流强度及规模等多项要素合理布局,强化各物流节点间相互联系和合作,构成“一核、三区、七中心、多节点”的“1+3+7+N”多层次物流网络空间布局体系。

——“一核”,打造国际“双港”现代物流枢纽核心区。以主城区南部为重点发展方向,依托优质的公铁联运和空中走廊交通网络优势以及完备的物流基础设施和金融信息网络平台,谋划建设邯郸市南部陆港空港现代化综合物流园区,以先进的技术手段打造物流信息平台、金融平台和技术研发平台以及集公路港、铁路港、空港于一体的专业物流平台,重点发展空港物流、医药物流、冷链物流、商贸物流、保税物流、物流总部、电商孵化器等高端绿色物流业态,促进多业态、多种类物流要素有效聚集,提升示范引领作用。积极完善保税、口岸通关等国际贸易综合服务功能,与武安保税物流中心和青岛保税港区鸡泽功能区联动发展,衔接亚蒙俄欧经济走廊,通过中欧班列和全球海运深化国际合作,构建国际营销和物流网络。将邯郸陆港空港综合物流园区打造成为京津冀协同发展区南部物流门户、晋冀鲁豫交界区域商贸物流产业发展集聚高地,邯郸市综合物流核心区。

——“三区”,构建实体物流主要承载地。依托绕城高速公路区位交通优势,以邯郸“双港”物流园区为核心,向中心城区西、北、东三侧分别布局三个不同功能的物流园区。一是以产业转型升级为重点,整合提升传统物流,在复兴区建设复兴智慧物流园区,重点发展“互联网+高效物流”,积极承接和引进优质物流项目,建设集区域结算中心、运营中心、冷链仓储和配送中心等功能于一体的综合物流枢纽,打造晋冀鲁豫交界区域现代智慧物流转型示范区。二是以促进电商快递产业发展、服务冀中南区域居民生活为目标,在永年区建设冀南快递物流园区,重点发展快递区域分拨中心和电商集配云仓等业务,服务邯郸市周边地区居民便捷生活需求,促进电商创业集聚发展。三是以撤县设区为契机,在肥乡区建设肥乡综合物流园区,主要承接邯郸综合物流核心区及外环沿线零散布设的物流项目出城入园,建设成为冀中南实体物流业务的主要承载地。

——“七中心”,建设特色物流产业集散区。依托综合枢纽交通、主要产业布局和区域功能定位,布局建设永年标准件物流中心、冀南新区马头综合物流中心、峰峰矿区铁路物流中心、美食林生活配送中心、万合城乡配送中心、冀南农副产品配送中心和邯郸南大堡蔬菜配送中心七大专业物流中心,提升中心城区物流专业化水平,支撑我市现代物流业发展。

——“多节点”,合理配置城区末端配送点。确保为城乡居民生活提供更加快捷、更加便利的服务,以绿色、高效、低碳、全覆盖为原则,合理布局建设城区生活物流配送点。优先鼓励发展电商和快递共享收发点、自提点,农副产品物流中心直营店。社区配送车辆选用新能源车型,并鼓励实施夜间配送和错峰配送,缓解城区交通压力。

 

专栏1邯郸市中心城区物流园区(一核三区)

 

园区名称

行政区划

发展定位

重点发展方向

位置

邯郸陆港空港综合物流园

邯山区、冀南新区

京津冀协同发展区南部物流门户、区域商贸物流产业发展集聚高地、邯郸国际陆港空港现代物流综合枢纽核心区

建设物流信息平台、金融平台和技术研发平台以及集公路港、铁路港、空港于一体的专业物流平台,重点发展空港物流、商贸物流、医药物流、冷链物流、保税物流、物流总部、电商孵化器等高端绿色物流业态

中心城区南部,南外环以南,中华大街与纵横大街之间

复兴智慧物流园

复兴区

晋冀鲁豫交界区域物流转型示范区

以唯品会为中心,引进国内外商贸、物流、电商知名企业和品牌,建成智能化综合物流枢纽

规划二环路以西,霍北路两侧

冀南快递物流园

永年区

京津冀南部区域快递物流产业基地

招商引进圆通、中通、申通等知名快递公司,规划建设二级区域分拨中心,合理配套仓储设施,辐射京津冀及中原经济区

永年区工业园区内,露禅大街

北侧

肥乡综合物流园

肥乡区

京津冀南部公铁联运物流重要基地。中心城区“出城入园”物流企业(项目)主要承载地

以承接邯郸综合物流核心区实体物流功能外延及外环沿线零散物流项目入园为目标,以仓储、加工、运输、贸易、配送等功能为重点,高标准规划建设物流基础设施,提供优质物流平台。重点发展大规模多式联运综合物流业务

肥乡开发区内,邯肥路(规划中)与东绕城高速交叉口两侧

 

专栏2邯郸市中心城区物流中心(七中心)

 

园区名称

行政区划

发展定位

重点发展方向

位置

永年标准件物流中心

永年区

北方标准件物流枢纽

依托永年区及周边区域标准件产业集群,重点发展电商交易、外贸综合服务、仓配一体化等物流服务,拓展物流功能,提升服务质量,增强辐射能力,为标准件和配套产业提供现代化物流服务平台

永年区标准件工业园区东南

冀南新区马头综合

物流中心

冀南新区

京津冀南部重要的工业物流中心、公铁联运中心

依托冀南新区产业基础和交通条件,打造京津冀南部重要的生活和工业物流中心、公铁联运中心和服务于全市的城乡物流一体化配送中心

冀南新区万合公铁港周边

峰峰矿区铁路物流中心

峰峰矿区

邯郸市西部公铁联运中心

依托峰峰矿区及邯郸市西部重工业区,重点发展公铁联运,开展煤炭、焦炭、钢材等大宗物资贸易、流通加工、仓储配送等业务

和村镇东部

美食林生活配送中心

邯郸经济技术开发区

中心城区商超配送中心

为全市范围内的美食林商场和超市提供仓储、配送等物流服务

邯郸经济技术开发区和谐大街与中船路交叉口西南角

万合城乡配送中心

复兴区

中心城区生活物资配送中心

为中心城区商贸企业提供仓储、分拣、配送和信息服务

青兰高速连接线高速入口处

冀南农副产品配送中心

邯山区

中心城区农副产品配送中心

为中心城区及周边城市提供农副产品仓储、加工、交易及配送等服

邯大公路以南,夹堤村附近

邯郸南大堡蔬菜配送中心

邯郸经济技术开发区

产地型农副产品集散中心

服务于本地蔬菜种植产业,辐射京津冀及周边城市的产地型农产品市场

邯临路以南,小西堡乡魏寨村村北


五、重点工作

以满足京津冀、中原经济区及周边地区产业和城市消费的物流发展需求为目的,以实现物流通道便捷化、企业布局规范化、产业模式高端化、多式联运一体化、物流枢纽国际化、城市配送集约化、物流管理信息化和物流运作绿色化为发展方向,明确八项重点工作。

(一)完善综合交通网络,促进物流通道便捷化。按照网络化布局、智能化管理、一体化服务要求,科学谋划贯通邯郸陆港空港综合物流园区与复兴智慧物流园区、冀南快递物流园区、肥乡综合物流园区的物流通道,合理布局规划中心城区物流枢纽与京津及周边其他城市的物流交通网络,完善与外部连通的高速公路、干线公路网,实现各物流园区间的顺畅通行和无缝衔接,打造四通八达、便捷高效的物流通道网络体系。

(二)开展出城入园行动,推动企业布局规范化。对中心城区及外环沿线零散布设的物流企业,以及沿省国道、城市干线自发形成的物流企业制定计划,分类整治,出城入园。指导中心城区物流园区优化空间布局和功能定位,搭建布局合理、功能完备、绿色高效的物流平台,促进物流企业集中集约发展。

(三)转变企业发展方式,迈向产业模式高端化。鼓励物流企业进行资源和功能整合创新,引导物流企业采用现代物流管理理念和先进信息技术装备,着力提升物流信息化、标准化、专业化服务水平。推动物流企业根据新的市场需求加快转型升级,大力推动传统物流向供应链管理、第四方物流等高端方向发展,积极发展定制化、精细化物流服务,满足日益增长的个性化物流需求。

(四)加快专用线建设,力促多式联运一体化。着眼绿色物流,加快铁路专用线建设,推进第三方物流与铁路运输的高效无缝衔接。对接国际多式联运相关标准体系和服务规则,加快多式联运中转设施和信息系统建设,推广应用快速转运装备技术,积极推进“一单制”全程无缝运输服务。

(五)加快对外开放步伐,力争物流枢纽国际化。加强与天津港、黄骅港和青岛港等国际港口以及中欧班列等国际班列衔接,实现大宗物资、机械装备等货类与国际船舶、国际班列的快速对接。谋划推进公铁港和航空港融合发展,构建“陆上物流网”“空中客流网”和“空中物流网”。加快推进保税物流业态发展,促进邯郸市外向型经济发展。力争到2025年,形成以邯郸陆港空港综合物流园区为核心的立体式综合型国际化物流体系。

(六)创新城市配送模式,实现城市配送集约化。大力发展统一配送、集中配送、共同配送等多种形式的集约化配送,加快发展共享物流、智慧供应链等新业态,建设城市物流配送公共信息服务平台,整合物流配送资源,优化物流配送路径,统一配送车辆标准,鼓励使用新能源标准化配送车辆,逐步建立便捷高效、服务规范、低碳环保、精细管理的城乡共同配送体系,推动城市配送模式转变和服务升级,提升城市配送的智能化、集约化水平。

(七)支持平台数据互联,助推物流管理信息化。发挥“互联网+”在城市物流创新发展中的集聚、引领和提升作用,鼓励引导各类平台间的数据互联互通和信息共享,谋划推进区域智慧物流数据中心建设,实现物流信息网络系统化。支持物流企业应用现代信息管理系统,实现智能化、信息化管理,提高物流管理效率。

(八)推广低碳技术应用,加速物流运作绿色化。着眼绿色物流、低碳物流发展,大力推进新能源、新材料技术在物流领域的广泛应用,推动全产业链向绿色仓储、绿色包装、绿色加工、绿色配送、绿色运输转变,提高物流运行效率。

六、保障措施

(一)加强组织协调指导,强化规划落实。成立市现代物流业发展工作领导小组,由市长任组长,主管副市长任副组长,相关职能部门主要负责人为成员,强化协调指导和督促检查,抓好规划的落实。各级各有关部门要高度重视本规划的实施,切实加快政府职能转变和管理创新,结合实际,进一步细化政策措施,配套编制中心城区交通组织等相关实施方案,共同推动物流业健康快速发展。

(二)科学确定用地需求,保障物流用地。优先支持省级物流产业聚集区用地,在年度用地计划内统筹考虑优先安排;支持利用工业企业废旧厂房、仓库及其他存量土地资源建设物流设施或提供物流服务,涉及原划拨土地使用权转让或租赁的,按规定办理土地有偿使用手续,经批准可采取协议方式出让;支持探索采用缩短出让年限的方式出让物流业用地,一次性缴纳土地出让金确有困难的物流企业,在依法约定的前提下,首期缴纳一定比例后,其余可分期缴付。

(三)培育物流龙头企业,加大资金投入。发挥物流园区平台作用,培育壮大龙头物流企业,引领带动园区内相关企业共同发展,延伸物流产业链条,深化与制造业联动。积极争取上级物流产业股权投资基金,多形式支持物流龙头企业发展。探索成立市场化运作的发展投融资平台。组织开展多种形式的银企对接,促进金融业与物流业融合,加大对物流企业的支持,支持平台企业与金融机构合作提供代理结算、保险等服务。支持物流龙头企业上市融资。

(四)落实税费优惠政策,降低物流成本。借鉴长三角区域物流税收相关政策措施,重点吸引无车承运人等物流信息和物流金融资源高度集聚的优质物流企业总部落户邯郸。落实国家和省对物流企业大宗商品仓储设施用地城镇土地使用税等相关优惠政策按照财政部和税务总局联合下发的《关于物流企业承租用于大宗商品仓储设施的土地城镇土地使用税优惠政策的通知》(财税〔201862号)要求,对物流企业承租用于大宗商品仓储设施的土地,减按所属土地等级适用税额标准的50%计征城镇土地使用税。农产品批发市场和农贸市场的用水、用电、用气、用热价格实行与工业同价

(五)鼓励绿色通道建设,促进便利通行。由公安交警部门制定中心城区货运车辆通行管理办法,过境货车经绕城高速绕行,服务中心城区的物流配送车辆可办理通行证后依规定通行。对于新能源社区配送车辆,组建绿色物流车队,实行统一车型、登记备案、优先通行管理。