索引号:000014348/2019-11783

发布机构:市政府办公厅

名称:邯郸市人民政府关于印发邯郸市2019年市本级政府投资项目建设计划的通知

文号:邯政字〔2019〕2号

主题分类:重大建设项目

发布日期:2019年02月03日

邯郸市人民政府关于印发邯郸市2019年市本级政府投资项目建设计划的通知

邯郸市人民政府

关于印发邯郸市2019年市本级政府投资

项目建设计划的通知

 

各县(市、区)人民政府,市对口各单位,市政府各部门,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会:

《邯郸市2019年市本级政府投资项目建设计划》已经市政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

一、强化责任落实,合力攻坚推进

市本级政府投资建设项目多数是事关民生、事关全市经济社会发展的重大基础设施和重要公共服务设施项目,是市政府直接组织实施的示范工程。市政府分管领导和市有关部门主要负责同志要高度重视,认真落实市政府办公厅印发的《市本级政府投资项目建设“三三三”工作推进机制》(邯政办字〔2018141号)确定的管理、调度、督导等工作制度,深入项目建设一线调度指挥,把握全局,掌握进度,确保高质量完成年度目标任务。市财政局、市自然资源和规划局要及时跟进,保障资金、土地等要素;邯郸城市发展投资集团有限公司等国有企业要充分发挥主体作用,确保完成年度项目筹资任务;政府和社会资本合作PPP)项目实施的责任部门要加快项目实施方案审定等前期工作,尽快完成社会资本方的招引;市建设局和相关县(市、区)政府(管委会)要逐项目落实拆迁责任,扎实协调解决问题,加快完成拆迁工作;市行政审批局、市自然资源和规划局、市生态环境局等有关部门,要及时办理相关审批手续,切实为项目建设营造良好环境和提供强力支撑。市政府督查室、市发展改革委、市财政局要继续采取四色管理等方式,逐项目加强工作调度、通报排队,鼓励先进,鞭策落后。

二、严格执行计划,确保规范有序

    市本级政府投资项目年度建设计划正式审定下达后,未经市政府研究,各责任部门对项目不得擅自调整,必须严格执行(纳入本计划的新开工、预备、谋划项目的总投资仅为匡算投资,具体建设规模和投资总额以行政审批部门最终审定的可行性研究报告或初步设计及概算为准)。各项目责任部门、建设单位要切实增强责任意识、交账意识,制定详细的分季、分月和关键节点等工作台账,一步接一步,一环扣一环,细化目标,倒排工期,确保项目按计划顺利推进,于每月5日前通过政府投资项目报表平台向市发展改革委报送项目进展情况。

对未纳入本计划但必须建设的项目,按《邯郸市人民政府办公厅关于进一步加强政府投资建设项目管理的通知》(邯政办字〔2015164号)等文件规定的程序和要求,市有关部门要适时向市政府提出申请,由市财政局根据本年财力情况提出年度资金安排计划,经市政府主要领导审查同意后,报市发展改革委纳入计划管理。

三、创新推进,确保工程质量

把资金、土地、拆迁等建设条件落实到位,是确保项目建设任务的关键。市财政局、市自然资源与规划局、相关国有企业等部门和单位要加强创新意识,依靠改革创新破除建设资金不足、占补平衡指标不足等制约因素。坚持稳中求进的工作总基调,项目建设中既要强抓进度,更要严把质量。项目责任部门、建设单位要严格施工监督管理,科学、严谨、细致安排工序,把高质量要求落到实处,落实到具体环节,落实到具体责任人。各级各部门都要严格遵守廉洁自律各项规定,守住底线,清廉干事。

 

附件1.邯郸市2019年市本级政府投资项目建设计划(结转

       续建和新开工项目部分)

     2.邯郸市2019年市本级政府投资项目建设计划(预备

       和前期谋划项目部分)

 

 

                            邯郸市人民政府

                           201922

 

    (此件公开发布)