索引号:000014348/2019-16899

发布机构:市政府办公厅

名称:邯郸市人民政府办公厅关于印发邯郸市主导产业发展规划编制工作实施方案的通知

文号:〔2019〕—29

主题分类:宏观经济调控

发布日期:2019年03月25日

邯郸市人民政府办公厅关于印发邯郸市主导产业发展规划编制工作实施方案的通知

邯郸市人民政府办公厅

关于印发邯郸市主导产业发展规划编制工作

实施方案的通知

 

各县(市、区)人民政府,市对口有关单位,市政府有关部门,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会:

《邯郸市主导产业发展规划编制工作实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                          邯郸市人民政府办公厅

                            2019322

 

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

邯郸市主导产业发展规划编制工作实施方案

 

为深入落实市委九届五次全会和市委、市政府主要领导关于我市主导产业发展的批示精神,加快推进我市主导产业专项规划编制工作,特制定本实施方案。

一、责任分工

结合邯郸实际,全市明确11个主导产业发展方向,每个产业成立由一名市级领导任组长的专项规划编制组,牵总负责承担的专项规划编制工作。市有关部门主要负责同志任副组长,具体负责规划编制的组织实施。任务分工如下:

(一)精品钢材产业规划编制组

  长:武金良

副组长:翟增军

牵头承担部门:市发展改革委

配合部门:市工业和信息化局、市生态环境局、市自然资源和规划局、市交通运输局

(二)装备制造产业规划编制组

  长:高和平

副组长:王晓涛

牵头承担部门:市工业和信息化局

配合部门:市发展改革委、市科技局、市生态环境局、市农业农村局

(三)食品加工产业规划编制组

  长:高和平

副组长:王晓涛

牵头承担部门:市工业和信息化局

配合部门:市农业农村局、市发展改革委

(四)现代物流产业规划编制组

  长:张学军

副组长:翟增军、肖阳明

牵头承担部门:市发展改革委

配合部门:市商务局、邯郸海关、市工业和信息化局、市交通运输局

(五)旅游文化产业规划编制组

  长:杜树杰

副组长:王秀峰

牵头承担部门:市文化广电和旅游局

配合部门:市发展改革委、市体育局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市商务局

(六)新材料产业规划编制组

  长:武金良

副组长:翟增军、安凤玲

牵头承担部门:市发展改革委

配合部门:市科技局、市工业和信息化局、市自然资源和规划局、市生态环境局

(七)新能源产业规划编制组

  长:武金良

副组长:翟增军

牵头承担部门:市发展改革委

配合部门:市工业和信息化局、市城管执法局、市科技局、市自然资源和规划局、市生态环境局

(八)大健康产业规划编制组

  长:武金良

副组长:翟增军、周海平

牵头承担部门:市发展改革委

配合部门:市卫生健康委、市工业和信息化局、市民政局、市体育局、市文化广电和旅游局、市农业农村局

(九)安防应急产业规划编制组

  长:武金良

副组长:翟增军、王保江

牵头承担部门:市发展改革委

配合部门:市应急管理局、市公安局

(十)物联网产业规划编制组

  长:高和平

副组长:翟增军、王晓涛

牵头承担部门:市发展改革委

配合部门:市工业和信息化局、市城管执法局、市自然资源和规划局

(十一)现代农业规划编制组

  长:徐付军

副组长:冯晓梅

牵头承担部门:市农业农村局

配合部门:市工业和信息化局、市发展改革委、市水利局、市林业局、市商务局

二、工作步骤

(一)前期调研阶段(当前至331日)。各编制组要抽调专门人员组建调研起草队伍,深入县(市、区)、企业和项目现场开展调研,把产业属性、产业链条、投入产出、规模效益、技术质量等情况摸清摸透,找准各产业比较优势,深入研究产业发展存在的瓶颈制约,剖析深层次原因。同时与国内行业知名研究机构、龙头企业积极对接,筛选确定国内专业产业规划编制单位,签订聘请委托编制产业规划合作协议。

(二)深度调研和规划起草阶段(41日至420日)。编制组要会同外聘编制单位,通过召开行业企业、专家座谈会议和深入企业、项目一线现场调研等方式,全面深入分析我市主导产业发展特点和趋势,并积极对接重点科研院所和行业龙头企业,深入开展论证研究,厘清细分产业的具体发展方向、重点产品系列、基本发展思路和推进政策措施,明确20192020年以及20212025年各产业的空间布局、承载基地、重大项目、重点对接引进的国际国内龙头企业和科研机构等重点任务和完成的目标及时间节点,高标准完成规划草案起草工作。发展思路上,要突出改革、开放、创新三大动力,以制度、技术、产品创新增加新供给,满足创造新需求;空间布局上,注重行业、县(市、区)、企业(项目)条块点结合,立足现有发展基础,科学合理确定细分产业;保障措施上,研究细化资金、土地、税收、人才、营商环境等方面的政策措施,为我市产业发展提供强力支撑。

(三)规划完善审定阶段(421日至430日)。规划草案形成后,各编制组在广泛征求和充分吸纳行业企业、有关专家、有关部门的意见建议,并修改完善后,按程序提交市委常委会议、市政府常务会议审定并印发执行。

三、工作要求

(一)加强组织领导。专项产业发展规划是我市产业发展的重要支撑,事关全市大局和长远发展各专项规划编制组和牵头承担部门要切实增强责任感和紧迫感,严格按照时间节点和工作要求,加快推进各项规划编制工作。各分管市领导靠前指挥,亲自研究,亲自部署,带头抓好任务攻坚。市有关部门要明确专门处室和人员负责盯办,抓好责任分解落实。各县(市、区)政府(管委会)要明确责任承担部门,做好调研摸底、数据提供等配合工作。

(二)严格过程管理。深入开展调查研究,全面摸清产业基础底数,积极对接科研院所及规划编制单位,为编制规划奠定坚实基础。科学设置规划目标,既要考虑当前发展实际,确保目标实际可行,又要适度超前,满足产业发展需求。加强规划衔接协调,统筹考虑上级规划和现有规划要求,积极借鉴市政府智库专家和国务院发展研究中心研究成果,确保各专项规划与全市总体规划协调一致。

(三)凝聚工作合力。各分管市领导要根据编制工作开展情况及时进行督导调度,协调解决工作推进中的实际难题。各牵头承担部门要发挥牵总作用,配强选优人员力量,扎实有序开展工作。市财政部门要切实落实规划编制各项经费保障。市有关配合部门、各县(市、区)政府(管委会)要树立大局意识,积极协助配合,形成齐心协力、合作推进的强大合力。