索引号:000014348/2019-17636

发布机构:市政府办公厅

名称:邯郸市人民政府印发关于深化科研管理改革提高科研绩效的政策措施的通知

文号:邯政字〔2019〕7号

主题分类:其他

发布日期:2019年04月01日

邯郸市人民政府印发关于深化科研管理改革提高科研绩效的政策措施的通知

邯郸市人民政府

印发关于深化科研管理改革提高科研绩效的

政策措施的通知

 

各县(市、区)人民政府,市对口各单位,市政府各部门,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会:

《关于深化科研管理改革提高科研绩效的政策措施》已经2019322日市政府第32次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                              邯郸市人民政府

                             2019329

 

    (此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

关于深化科研管理改革提高科研绩效的

 

为贯彻落实《国务院关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》(国发201825号)和省政府印发的《关于深化“放管服”改革优化科研管理若干政策措施》(冀政字20194)精神,建立以信任为前提的科研管理机制,赋予科研人员更大的人财物自主支配权,为科研人员减负松绑,充分释放创新创业活力,加快培育经济发展新动能,制定如下政策措施。

一、优化市级科技计划和科研项目管理

(一)构建重点突出、定位清晰的市级科技计划体系。聚焦我市主导优势产业、战略性新兴产业和高新技术产业发展需要,强化产学研合作,促进科技成果转化,培育高新技术企业,引导全市研发投入增长,优化科技计划布局,将市级各类科技计划优化调整为重点研发、科技成果转化、科技创新平台和研发投入引导四类科技计划。削减现有科技项目数量,规范管理流程,建立健定位清晰、布局合理、重点突出责任明确、监管有力的科技创新计划管理机制。

(二)简化市级科技计划项目申报程序和条件。建立项目申报负面清单制度,最大限度放宽申报前置条件。市级科技计划项目申报实行网上全过程管理,逐渐实行无纸化申报,所有佐证材料通过统一的市级科技计划管理平台进行上报,最大程度降低项目申报成本。凡能够通过公开渠道查询的资质、信用等信息,申报单位不再提供相关的证明材料。驻邯省属和市属高等院校、科研机构、医疗卫生机构,中央驻邯科研院所,中央和省属企业,省级以上科技创新平台,省级产业技术创新战略联盟,实行直接申报,不再通过归口管理部门审核。

(三)赋予项目负责人技术路线决策权和项目调整权。科研项目实施期间,除涉及项目负责人、项目名称更改外,项目负责人可在研究方向不变、不降低绩效目标的前提下,根据项目进展情况自主调整研究方案和技术路线、合作单位、项目参与人员和科研团队,并向项目管理部门备案。

(四)简化市级科技计划项目过程管理。实施过程中的管理主要由项目承担单位负责,要精简信息和材料报送,有关单位不得随意要求项目承担单位填报各种信息或报送有关材料。减少科研项目实施期间的各类评估、检查、抽查、审计等活动。重大项目监督检查要制定有关工作计划,加强监督检查统筹,避免在同一年度对同一项目重复检查、多头检查。实行监督检查结果信息共享和互认,最大限度降低对科研活动的干扰。

(五)改进市级科技计划项目验收方式。根据不同类型科技计划项目,制定相应验收办法。可采取提交科技报告、同行评议、第三方评估、用户测评、研发目标实现程度比对等方式进行验收。验收实行一次性综合绩效评价,不再分别开展单独的财务验收和技术验收,项目承担单位可自主选择具有资质的第三方中介机构进行结题财务审计,尽可能节约项目研究人员的时间和精力。

(六)加强市科技计划项目科研活动全流程诚信管理。将科研诚信要求落实到项目指南、立项评审、过程管理、结题验收和监督评估等科技计划管理全过程,实施科研诚信承诺制。加强科技计划全过程的科研诚信管理,对项目承担单位、科研人员、评估评审专家、中介机构等科研项目管理各环节的参与主体进行信用评价管理。将严重不良信用记录者记入“黑名单”,阶段性或永久取消其申请财政科技资助项目或参与项目评审、管理的资格。

二、改革科研项目经费使用管理

(一)下放市科技计划项目预算调剂权。市级科研项目实施期间,在项目经费总额不变的情况下,直接费用中除设备费外,其他科目费用调剂权全部下放给项目承担单位。项目承担单位要建立相关制度,及时为项目研究人员办理调剂手续,作为项目验收、评估评审、审计检查等依据。

(二)改进市科技计划项目经费预算编制方式。直接费用中在已合并会议费、差旅费、国际合作与交流费科目的基础上,试行将材料费、测试化验加工费、燃料动力费科目合并,劳务费、专家咨询费科目合并,科研人员结合科研活动实际需要,编制预算并按有关规定统筹安排使用。直接费用中除设备费外,其他费用只提供基本测算说明,不需提供明细。

(三)放宽科研项目经费管理使用自主权。市级科技计划项目在实施期间,项目经费支出进度可由项目负责人自行掌握。后补助、奖励补助等财政性项目资金,由承担单位自主用于研发活动。对于接受企业或其他社会组织委托取得的项目经费,纳入单位财务统一管理,由项目承担单位按照委托方要求或合同约定自主确定使用范围、标准和分配方式。项目承担单位因科研活动需要举办的会议,对邀请参加会议的国内外专家、学者及有关人员,可列支城市交通费、国际旅费等费用。允许高等学校、科研院所根据有关规定,制定符合实际需要的科研经费内部报销办法,对科研活动产生的确实无法取得发票的费用,简化审批、据实报销。

(四)赋予高等学校、科研院所科研仪器设备政府采购自主权。市属高等学校和科研院所采购科研仪器设备(包括进口科研仪器设备),达到政府采购限额标准的,应办理政府采购计划备案或采购方式审批手续,可自行选择采购组织方式和科研仪器设备评审专家。科研仪器设备政府采购预算执行中,在政府采购预算总额不变的情况下,可根据实际需要自行调整政府采购预算内容,并报财政部门备案。对科研急需的设备和耗材,采用特事特办、随到随办的采购机制,可不进行招投标程序,缩短采购周期;对于独家代理或生产的仪器设备,按程序确定采取单一来源采购等方式增强采购灵活性和便利性。允许国有科研仪器设备以市场化方式运营,实现开放共享。

(五)提高市科技计划项目间接费核定比例。对市级科技计划项目中试验设备依赖程度低和实验材料耗费少的基础研究、软件开发、集成电路设计、软科学研究等智力密集型项目,提高间接经费比例,100万元以下的部分不超过30%100万元至300万元部分不超过25%300万元以上的不超过20%。间接经费的绩效支出要突出创新质量贡献导向,向创新绩效突出的团队、个人和青年人才倾斜。

三、加强科研项目绩效管理

(一)建立科研项目绩效分类评价体系。市科技计划项目指南要按照分类评价原则,对各类项目提出绩效目标要求。应用基础研究类项目突出原创导向,以同行评议为主;社会公益性研究项目突出需求导向,以行业用户和社会评价为主;应用技术开发和成果转化项目突出企业主体、市场导向,以用户评价、第三方评价和市场绩效为主。

(二)按照科研项目任务书开展绩效评价。市级科技计划项目申报书和任务书要设置具体的绩效目标。科研项目绩效评价原则上在项目验收时,依据任务书约定考核结果指标完成情况,对绩效目标实现程度作出明确结论,无正当理由不得延迟验收。对重大项目可进行关键环节考核,项目实施进度严重滞后或难以达到预期绩效目标的,应及时予以调整或取消后续支持。有关单位和企业要如实客观开具科研项目经济社会效益证明,对虚开造假者严肃处理。

(三)强化科研绩效评价应用。市科技管理部门要依据绩效评价结果,加强对科技计划专项的优化整合和管理,提升科技计划的精准度。科研项目相关管理部门要把科研项目绩效评价结果作为项目调整、后续支持的重要依据,对绩效评价优秀的项目负责人和团队、项目承担单位加大后续项目支持力度。项目承担单位应更加注重科研项目绩效评价,完善内部有关制度,将考核业绩落实到职称评定、岗位聘任、绩效奖励等各个方面。

四、强化科技人才创新评价和激励

(一)优化科技人才支持计划。科学设置科技人才计划,突出人才培养使用导向,明晰支持范围,明确支持周期。实施科技人才计划申报查重制度,一个人只能获得一项相同层次的人才计划支持,人才计划项目结束后不得再使用有关人才称号。科研项目申报中,不得设置填写人才“帽子”等称号栏目。主管部门、用人单位要逐步取消入选人才计划与薪酬待遇和职称评定等直接挂钩的做法。不得将科研项目(基地、平台)负责人、项目评审专家等作为荣誉称号加以使用、宣传。

(二)进一步清理科技人才评价“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”问题。市委人才工作领导小组各成员单位、行业主管部门要对科技评价中涉及简单量化的做法进行清理,对政策文件、各类考核评价条件中涉及“四唯”的规定进行修改。进一步健全以创新质量和贡献为导向的绩效评价体系,减少人才评价频次,对评价结果连续优秀的,实行一定期限免评制度。

(三)赋予市属高等学校、科研院所横向委托项目职务科技成果归属及使用自主权。对于高等学校、科研院所接受企业、其他社会组织委托项目形成的职务科技成果,允许合同双方自主约定成果归属和使用、收益分配等事项;合同未约定的,职务科技成果由项目承担单位自主处置,允许赋予科研人员所有权或长期使用权。横向委托项目获得的收益,科研人员按照合同约定提取报酬,如无合同约定,允许全部留归项目组成员自主分配并依法缴纳所得税。强化成果转化激励,允许转制院所和事业单位管理人员、科研人员以“技术股+现金股”形式持有股权;可引入技术经理人全程参与成果转化;鼓励高等学校、科研院所以订单方式参与企业技术攻关。

(四)落实科技成果现金奖励税收优惠政策。对依法批准设立的非营利科研机构、高等学校等单位的科技人员通过科研与技术开发所创造的专利技术、计算机软件著作权、生物医药新品种等职务创新成果,采取转让、许可方式进行成果转化的,在相关单位取得转化收入3年(36个月)内发放的现金奖励,减半计入科技人员当月个人工作、薪金所得征收个人所得税。

五、建立分级责任担当和激励共享机制

(一)建立鼓励创新宽容失败的分级责任担当机制。市科技计划管理部门[法1] 要建立科技创新活动尽职免责制度,对已勤勉尽责、但因技术路线选择失误或不可预见原因导致难以完成预定目标的单位和项目负责人予以免责。单位主管部门和相关部门要支持高等学校和科研院所改革创新,正确区分因科研不确定性未能完成项目目标和因科研态度不端导致项目失败,鼓励大胆创新,严惩弄虚作假。高等学校和科研院所开展科技成果转化,通过市场化方式确定科技成果价格的,单位领导在勤勉尽责、没有牟取非法利益的前提下,免除其在科技成果定价中因科技成果转化后续价值变化产生的决策责任。

(二)建立高等学校、科研院所考核激励机制。高等学校、科研院所要落实主体责任,依据国家和省、市科技改革创新政策,积极完善本单位科研、人事、财务、成果转化、科研诚信等具体管理办法。市主管部门在对高等学校、科研院所开展考核时,对落实改革政策到位、科技创新绩效突出的,在申请省级科技计划项目、人才支持计划,核定绩效工资总量,布局建设科技创新平台等方面给予倾斜支持。

(三)建立科研信息管理公开共享机制。凡是财政资金支持、非涉密的市级科技计划项目成果验收后,及时向社会公开,促进科技资源开放共享。完善科研项目监督、检查、审计等信息共享平台,对同一科研项目实行监督、检查、审计结果互认。对科研活动的审计和财务检查要尊重科研规律,减少审计检查频次,出现对相关政策理解不一致的,要及时与政策制定部门沟通并调查澄清。

市有关部门要根据本规定制定实施细则或修订完善有关管理办法,加强经验总结和示范引导项目管理部门不再承担已明确下放给科研单位管理的有关事项,鼓励科研单位和科研人员对政策落实情况进行监督高等学校、科研院所要制定具体操作办法,完善单位内部管理制度。