索引号:000014348/2019-27125

发布机构:市政府办公室

名称:邯郸市人民政府办公室关于印发邯郸市主城区停车管理工作移交实施方案的通知

文号:邯政办字〔2019〕40号

主题分类:其他

发布日期:2019年07月04日

邯郸市人民政府办公室关于印发邯郸市主城区停车管理工作移交实施方案的通知

邯郸市人民政府办公室

关于印发邯郸市主城区停车管理工作移交

实施方案的通知

 

各县(市、区)人民政府,市对口有关单位,市政府各部门,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会:

《邯郸市主城区停车管理工作移交实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真抓好落实。

  

 

                           邯郸市人民政府办公室

                            201974

  

(此件公开发布)

 

 

 

邯郸市主城区停车管理工作移交实施方案

 

为顺利推进停车管理工作移交,进一步理顺丛台区、复兴区、邯山区、冀南新区、邯郸经济技术开发区(以下简称主城区)停车管理体制,规范停车管理工作,根据《中共邯郸市委办公厅邯郸市人民政府办公厅关于印发<邯郸市城市管理综合行政执法局职能配置、内设机构和人员编制规定>的通知》(邯办字〔201946号)有关规定,制定如下实施方案:

一、总体要求

(一)指导思想。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以城市管理现代化为指向,以理顺体制机制为途径,将主城区停车管理作为城市管理执法体制改革的一项具体内容,与简政放权、放管结合、转变政府职能、规范行政权力运行等有机结合,构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制,推动城市管理走向城市治理,促进城市运行高效有序,实现“城市,让生活更美好”。

(二)基本原则。

1.坚持以人为本。牢固树立为人民管理城市的理念,强化宗旨意识和服务意识,落实惠民和便民措施,以群众满意为标准,切实解决好停车收费标准不一、管理秩序混乱、资源闲置浪费等社会各界最关心、最直接、最现实的问题。

2.坚持依法治理。健全法规规章,改进执法方式,提高执法素养,把严格规范公正文明执法的要求落实到城市管理执法全过程。

3.坚持统筹治理。贯彻落实《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》(中发〔201537号)和《住房城乡建设部国土资源部关于进一步完善城市停车场规划建设及用地政策的通知》(建城〔2016193号)有关规定,切实增强主城区停车场规划、建设、管理的科学性、系统性和协调性,综合考虑停车场公共秩序管理和群众生产生活需要,合理安排停车场公共设施和空间布局,加强对停车场规划、建设、运营的监督管理。

4.坚持权责一致。明确城管执法的职责边界,制定权力清单,落实执法责任,权随事走、人随事调、费随事转,实现事权和支出相适应、权力和责任相统一。

5.坚持协调创新。加强政策措施的配套衔接,强化部门联动配合,有序推进相关工作。以网格化管理、社会化服务为方向,以智慧城市建设为契机,充分发挥现代信息技术的优势,加快形成与经济社会发展相匹配的城市管理能力。

二、目标任务

2019710前,由市公安局完成主城区非机动车和人行道上机动车停放管理职能向市城管执法局移交的工作。同时,市城管执法局加快推进停车场管理办法立法工作,构建市级统一停车场信息服务系统,出台行业考核管理标准,加强日常监管,按照重心下移要求,逐步将非机动车停放日常管理移交各区。

移交工作的主要任务:

(一)明确界定职责分工。按照邯办字〔201946号第四条“市城管执法局的主要职责”中第七款关于“参与停车场规划,牵头负责停车场建设工作”、第十款关于“牵头负责主城区停车场的管理工作”和第九条“本规定自2019331日起施行”的规定,结合《邯郸市机构编制委员会关于明确市城市管理和综合行政执法局有关职责的批复》(邯编办字〔201886号)中“市城管执法局承担对机动车和非机动车在人行道乱停乱放行为进行执法监察的职责”的要求,各相关单位按照以下分工履行相关职责:

1.市城管执法局的职责。

1)组织编制、调整、公布、实施停车场专项规划;

2)贯彻落实上级关于停车场管理的方针、政策、法律、法规;拟订本市停车场管理方面的地方性法规、政府规章草案;研究提出停车场管理的政策建议;统筹全市停车场的规划、建设、运营、管理工作;

3)负责全市停车场备案工作,建立健全停车场的基础数据库和全市统一的停车信息管理服务系统,制定停车泊位编码规则;

4)组织协调相关单位建设城市交通枢纽配建的公共停车场;

5)负责对全市停车场管理工作的指导、监督、考核,以及跨区域及重大复杂违法违规案件的查处;

6)负责主城区非机动车和人行道以上机动车停放管理中各类违规违法行为查处,严格行政执法行为,加强执法人员业务培训,规范执法程序;

7)查处擅自在人行道以上设置停车泊位或改变停车泊位用途、位置、面积等违规行为;

8)查处设立黑停车场、僵尸车占用人行道停放等违法行为;

9)坚持收支两条线和收费公示制度,畅通投诉服务渠道,接受社会公众的监督。

2.涉及公安机关停车管理的执法职能,市政府授权市城管执法局行使。

3.其它相关部门职责。市发展改革委、市自然资源和规划局、市交通运输局、市市场监管局、市财政局、市人防办、市应急管理局、市行政审批局、市司法局、市公安交警支队等相关部门依照各自职能,共同做好相关配合工作。

(二)移交停车场管理相关资料。710前,完成停车场管理相关资料的移交。主要包括:

1.停车场备案资料、台账;

2.两家智能停车公司运营的已安装智能设备的各停车场位置、泊位数量和未安装智能设备的停车场名称、位置、泊位数量、泊位编码信息、收费人员、设备及相关资料;

3.非机动车停车场位置、名称、管理人员(含退休人员)及相关管理资料;

4.其他需要移交的停车场相关资料,包括电子台账。

(三)关于智能泊车管理系统建设运营的后续合作。2019710前,由市公安局、市城管执法局同智慧互通科技有限公司邯郸分公司、北京精英智通科技股份有限公司邯郸分公司按照合同法规定进行移交和变更,完成市公安局同两家企业签订的关于“智能泊车管理系统建设”合作协议履行主体(甲方)的变更,由市城管执法局作为合作协议甲方继续履行合作协议。

(四)确保经费取之于民、用之于民。两家智能公司自本方案印发之日起,按协议规定按时足额缴纳停车场管理费。市城管执法局在收取主城区所有停车场管理费后,按照收支两条线等规定上缴市财政统筹管理,确保停车管理收益用于公共停车场建设、城市道路维修、停车场及交通设施维护、管理系统平台建设等方面。2019年的停车管理工作,若因移交管理造成预算亏损,经有关部门核实后从停车场管理费中支付。

(五)开创停车管理新局面。按照市委、市政府主要领导在《关于进一步理顺主城区停车场管理体制的意见》上的批示,坚持以问题为导向,以服务为宗旨,以执法为手段开创我市主城区停车管理新局面。

1.建立市政府分管领导牵头的主城区停车管理协调机制,加强停车管理工作的组织协调、监督检查和考核奖惩。建立健全相关部门之间信息互通、资源共享、协调联动的工作机制,形成停车管理和执法工作合力。协调区级政府,整合市级、区级城管执法力量,严格停车执法管理,通过培训、考核等措施对管理人员和运营单位进行规范管理,加强停车场管理秩序整治,规范主城区机动车和非机动车停车场管理运营等工作。

2.由市城管执法局牵头,市发展改革委配合,在充分征求广大市民意见的基础上制定科学、可行、惠民的主城区公共停车场价格调整方案,以主城区停车的降价提质提升广大市民的获得感。

3.拓展数字化城管平台功能,加快数字化城市管理向管理智能化升级,构建市级停车场管理服务平台,融合主城区两家智能停车公司现有APP,逐步将道路临时停车泊位和居民小区、机关、医院、商业配建停车场数据纳入管理平台,逐步实现主城区停车场的统一调度管理和用户手机终端付费。与政府相关单位联网,达到数据共享。

三、保障措施

(一)加强组织领导。成立由市政府分管领导为组长,市城管执法局、市公安局和主城区各区政府(管委会)主要领导为副组长,相关单位分管领导为成员的停车管理工作移交领导小组,牵总协调移交工作,确保妥善顺利完成主城区停车管理工作的整体移交。

(二)加强沟通对接。停车管理工作涉及千家万户,市委、市政府主要领导高度重视,社会各界广泛关注,市城管执法局、市公安局和主城区各区要充分沟通、加快协调,积极担当、密切配合,切实按照规定的时间节点共同完成好停车管理职能的移交工作。

(三)加强工作衔接。职能移交后,市城管执法局要迅速进入角色,制定工作方案,科学、有序开展停车管理工作,进一步规范主城区停车管理秩序,提升停车环境,让市民切实看到停车管理新变化、新举措。

    (四加强信访稳控。移交工作要整体统筹,稳妥推进,认真做好风险评估,深入排查矛盾隐患,扎实做好群众工作,切实做好信访稳定工作,确保移交工作顺利实施。