索引号:000014348/2019-31994

发布机构:市政府办公室

名称:邯郸市人民政府办公室关于成立邯郸市洁净煤取暖工作领导小组的通知

文号:〔2019〕—71

主题分类:其他

发布日期:2019年09月24日

邯郸市人民政府办公室关于成立邯郸市洁净煤取暖工作领导小组的通知

 

邯郸市人民政府办公室

关于成立邯郸市洁净煤取暖工作领导小组的通知

 

各县(市、区)人民政府,市对口有关单位,市政府有关部门,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会:

为切实做好我市2019年度采暖季洁净煤取暖工作,经市政府研究成立邯郸市洁净煤取暖工作领导小组(以下简称“市领导小组”),全面负责洁净煤取暖工作的组织领导和协调工作。现将市领导小组组成人员名单通知如下:

一、市领导小组成员

  :武金良  市政府常务副市长

副组长:杜树杰  市政府副市长

高和平  市政府副市长

  员:左印堂  市政府常务副秘书长

翟增军  市发展改革委主任

冯晓梅  市农业农村局局长

宋进民  市财政局局长

申陆峰  市市场监管局局长

齐海新  市生态环境局局长

陈玉建  市城管执法局局长

黄玉凯  市公安局副局长

殷社林  市交通运输局党组书记

    市委宣传部副部长、市新闻出版局(市版

权局)局长

领导小组下设办公室,办公室设在市发展改革委,负责日常协调工作,左印堂同志兼任办公室主任;市发展改革委翟增军同志、市农业农村局冯晓梅同志、市财政局宋进民同志、市市场监管局申陆峰同志、市生态环境局齐海新同志任办公室副主任;办公室成员分别从以上5部门各抽调2名工作人员,在市发展改革委设立工作场所,实行集中办公。

二、设立洁净煤取暖工作专班

根据工作实际和需要,在市领导小组及其办公室领导下,成立5个工作专班。

(一)洁净煤及型煤配套炉具保供组。

  长:翟增军  市发展改革委主任

  员:苗    市发展改革委四级副调研员

刘根虎  生态环境局副局长

史文富  市交通运输局副局长

黄玉凯  市公安局副局长

徐照群  市市场监管局副局长

负责制定工作实施方案和分解下达目标任务,指导、协调和督导各县(市、区)政府(管委会)组织落实煤源,完善配送体系,按照农业农村部门提供的确村确户台账和登记交款清单,组织洁净煤及型煤配套炉具企业实施有序保供,做到应保尽保、应供尽供。对合法合规生产经营、符合环保达标排放、列入洁净煤保供范围的企业,支持其开足马力生产,列入应急预警“白名单”,不参加错峰生产等停限产措施,不得随意勒令企业停限产,不得无故查扣企业运输车辆,不得乱检查、乱收费。

(二)洁净煤及型煤配套炉具推广组。

  长:冯晓梅  市农业农村局局长

  员:李洪涛  市政府新能源办公室主任

    市城管执法局副局长

    市发展改革委四级副调研员

    市委宣传部副部长、市新闻出版局(市版

权局)局长

负责组织实施洁净煤及型煤配套炉具推广工作。指导、督导各县(市、区)结合“双代”工程建立洁净煤及型煤配套炉具的确村确户台账,组织居民登记交款。及时与保供部门对接,提供登记交款清单,督导有关县(市、区)做好洁净煤及型煤配套炉具配送安装工作,跟踪掌握推广进度,并与财政部门对接,做好补贴资金拨付和清算工作。做好宣传引导,努力营造主动推广使用洁净煤的良好氛围。

(三)资金保障组。

  长:宋进民  市财政局局长

  员:申坤峰  市财政局副局长

李洪涛  市政府新能源办公室主任

负责将洁净煤及型煤配套炉具推广使用政府补贴资金列入年度计划,千方百计筹集、落实补贴资金;负责保障洁净煤取暖工作督导检查经费;研究制定洁净煤及型煤配套炉具推广使用专项补贴资金管理办法,做好补贴资金拨付清算,及时足额拨付补贴资金,加强补贴资金监管。

(四)散煤整治组。

  长:申陆峰  市市场监管局局长

  员:徐照群  市场监管局副局长     

刘根虎  生态环境局副局长

黄玉凯  市公安局副局长

史文富  市交通运输局副局长

负责加强全市劣质煤管控。做好源头防范,严控市外劣质煤流入和市内劣质煤生产加工,坚决取缔非法煤炭销售网点,依法处理违规运输劣质散煤的车辆违规销售劣质散煤的单位和个人。对散煤销售重点时段和区域强化重点监管。加强洁净煤质量监管。严格执行国家强制标准,强化常态化监管和动态监测,对生产和销售不符合国家强制标准的洁净煤企业依法查处。

(五)环境效益分析及监管组。

  长:齐海新  市生态环境局局长

  员:刘根虎  生态环境局副局长

徐照群  市场监管局副局长

    市发展改革委四级副调研员

对使用洁净型煤、兰炭、优质无烟煤等洁净煤促进大气环境改善的成效,加强跟踪监测分析,开展洁净煤取暖环境效益评估,对散煤复燃加强管控和整治,加大劣质散煤销售违法行为打击力度,防止劣质散煤输入和流通,为洁净煤取暖提供有力环境支撑,确保目标任务落实。

各县(市、区)政府(管委会)要参照市里做法,成立相应的领导机构,明确领导机制、目标任务、责任分工、资金保障,共同推进洁净煤取暖工作开展。

 

 

                                 邯郸市人民政府办公室

                                                                                                                                        2019924