索引号:000014348/2019-32030

发布机构:市政府办公室

名称:邯郸市人民政府关于邯郸市资源循环利用基地生活垃圾焚烧发电PPP项目实施方案的批复

文号:邯政复〔2019〕23号

主题分类:节能与资源综合利用

发布日期:2019年09月24日

邯郸市人民政府关于邯郸市资源循环利用基地生活垃圾焚烧发电PPP项目实施方案的批复

 

邯郸市人民政府

关于邯郸市资源循环利用基地生活垃圾焚烧

发电PPP项目实施方案的批复

 

市城管执法局:

你局《关于审批邯郸市资源循环利用基地生活垃圾焚烧发电PPP项目实施方案的请示》(城管执法呈2019114)收悉。经研究,现批复如下:

一、原则同意《邯郸市资源循环利用基地生活垃圾焚烧发电PPP项目实施方案》。

二、项目采用“建设-运营-移交”(BOT)的运作方式,PPP合作期27年,其中建设期2年,运营期25年。合作期满后项目无偿移交给市政府。

三、授权邯郸市垃圾管理处作为PPP项目中的政府方出资代表。社会资本方和政府方出资代表共同出资成立项目公司,负责项目的融资、设计、建设、运营和移交工作。项目公司注册资本金为18000万元,其中:邯郸市垃圾管理处代表政府出资1800万元,占股10%;中标社会资本方出资16200万元,占股90%。邯郸市垃圾管理处代表政府方出资部分由市财政安排。在合作期内,政府方出资代表股东不分红。

四、市城管执法局作为项目实施机构,以公开招标方式选定社会资本方。

五、项目合作期间,市财政局会同市城管执法局对项目公司定期开展绩效评价,并按照生活垃圾实际处理量及绩效评价结果,按季度向项目公司支付可行性缺口补助。

六、同意将该PPP项目财政支出纳入中长期财政支出规划,由市城管执法局分年度列入财政预算。

 

    

                       邯郸市人民政府

                                                                                                                       2019923

 

(此件公开发布)