索引号:000014348/2019-19989

发布机构:市政府办公室

名称:邯郸市人民政府办公室关于认定2019年邯郸市现代农业园区的通知

文号:邯政办字〔2019〕50号

主题分类:其他

发布日期:2019年11月20日

邯郸市人民政府办公室关于认定2019年邯郸市现代农业园区的通知

 

邯郸市人民政府办公室

关于认定2019年邯郸市现代农业园区的通知

 

各县(市、区)人民政府,市对口有关单位,市政府有关部门,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会:

为深入推进农业供给侧结构性改革,大力实施乡村振兴战略,加快培育农业农村发展新动能,依据《中共河北省委河北省人民政府关于加快现代农业园区发展的意见》(冀发〔201525号)、《邯郸市人民政府办公厅关于印发邯郸市现代农业园区建设三年行动方案(2018-2020年)的通知》(邯政办字〔201846号)、《邯郸市现代农业园区认定管理办法(试行)》,按照“园区自愿申请,县级农业主管部门初审,县级政府审核,市农业农村局评审,邯郸农业信息网公示,报市政府认定”的程序,市农业农村局对今年申报的市级现代农业园区进行了综合考评和公示。经研究,同意认定肥乡区辛安镇镇现代农业园区等14个现代农业园区为2019年邯郸市现代农业园区。

新认定的2019年邯郸市现代农业园区所在县(市、区)政府要坚持农业农村优先发展总方针,以现代农业园区建设为载体,以发展科技农业、绿色农业、品牌农业、质量农业为着力点,聚焦做大做强优势特色主导产业,深入推进农村一二三产业融合发展,大力培育新型农业经营主体,有效集聚现代生产要素,加快构建农民分享二三产业利益机制,全面提升农业质量效益和竞争力,努力把现代农业园区打造成为高质量发展的先行区、产业兴旺的引领区,带动全市现代农业发展。各级各有关部门要加强组织协调,通过资金支持、政策倾斜等有效措施,形成强大工作合力,着力提升我市现代农业园区建设水平。市农业农村局要按照“奖优罚劣、动态管理、能进能退”的要求,完善动态监测体系,加大对现代农业园区建设的考核管理力度,全面深入推进全市现代农业持续健康发展。

  

附件:2019年邯郸市现代农业园区名单

 

 

 

                           邯郸市人民政府办公室

                             20191119

  

 

 

 

 

附件

 

2019年邯郸市现代农业园区名单

 

肥乡区辛安镇镇现代农业园区

成安县岸现代农业园区

武安市绿色田园现代农业园区

馆陶县彭艾现代农业园区

武安市宇绿源现代农业园区

邱县香城固镇现代农业园区

磁县增鑫现代农业园区

成安县天琛种养现代农业园区

魏县浩弘食用菌现代农业园区

峰峰矿区山友道地药材现代农业园区

邯山区现代特色农业园区

曲周县侯村镇现代农业园区

临漳县治富优质辣椒现代农业园区

馆陶县晚秋黄梨现代农业园区