索引号:000014348/2020-24090

发布机构:市政府办公室

名称:邯郸市人民政府办公室关于2019年度政务公开考核情况的通报

文号:〔2020〕—3

主题分类:其他

发布日期:2020年01月22日

邯郸市人民政府办公室关于2019年度政务公开考核情况的通报

 

邯郸市人民政府办公室

关于2019年度政务公开考核情况的通报

 

各县(市、区)人民政府,市对口有关单位,市政府有关部门,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会:

2019年,我市政府信息与政务公开工作紧紧围绕市委、市政府中心工作,深入贯彻《河北省人民政府办公厅关于印发河北省2019年政务公开工作要点的通知》(〔2019〕—84和《邯郸市人民政府办公室关于印发邯郸市2019年政务公开主要工作任务和责任分工方案的通知》(邯政办字〔201936号)要求,全面推进“五公开”,进一步完善公开载体,健全公开制度,规范公开流程,加强政策解读,回应社会关切,有力保障了人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,为建设法治政府、服务型政府、廉洁政府作出了积极贡献。

按照《邯郸市人民政府办公室关于开展2019年度政务公开考核工作的通知》要求,市政府办公室会同市政府有关重点领域信息公开牵头部门组成考核组,对各县(市、区)政府(管委会)和市政府有关部门及单位进行了年度政务公开工作考核。考核采取自查自评、网上查阅和综合评定等方法评定分值。现将考核结果通报如下:

一、优秀单位(52个)

县(市、区)政府(管委会)丛台区、复兴区、磁县、峰峰矿区、成安县、大名县、邱县、邯山区、广平县、涉县、武安市、肥乡区、魏县、馆陶县、鸡泽县、曲周县、冀南新区、邯郸经济技术开发区、永年区、临漳县。

市政府有关部门和单位市水利局、市行政审批局、市发展改革委、市交通运输局市、公安局、市城管执法局、市财政局、市自然资源和规划局、市卫生健康委、市市场监督管理局、市生态环境局、市贸促会、市税务局、市气象局、市建设局、市人防办、市住房公积金中心、市司法局、市科技局、市国资委、市审计局、市人力资源社会保障局、市商务局、市工业和信息化局、市住房保障房产管理局、市体育局、市教育局、市应急管理局、市农业农村局、市地方金融监管局、市文化广电和旅游局、邯郸仲裁委

二、良好单位(11个)

市投资促进局、市医疗保障局、市供销社、市退役军人事务局、市扶贫开发办、市烟草局、市民族宗教局、市邮政管理局、邯郸银保监分局、漳河经济开发区、邯郸无线电管理局

三、及格单位(6个)

市民政局、市林业局、市统计局、市机关事务局、邯郸海关、广府生态文化园区

2020年各县(市、区)政府(管委会)、市政府有关部门和单位要深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《国务院办公厅印发关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》,强化以公开为常态、不公开为例外的意识,全面推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,打造法治政府、创新政府、廉洁政府;加强政策解读回应,扩大公众参与,不断增强政府公信力和执行力,保障公众知情权、参与权、表达权和监督权。希望获得优秀的单位再接再厉,开拓创新,争取更大的成绩,其他单位要学习借鉴优秀单位好的做法,寻找差距,采取有效措施,对标先进,共同推动全市政务公开工作再上新台阶。

 

附件:1.各县(市、区)政府,冀南新区、邯郸经济技术开

       发区管委会2019年政务公开工作考核情况统计表

2.市政府有关部门和单位2019年政务公开工作考核

情况统计表

                 

 

                  邯郸市人民政府办公室

                  2020122

(此件公开发布)

白头3号_页面_1

 

白头3号_页面_2

 

白头3号_页面_3

 

白头3号_页面_4

 

白头3号_页面_5

 

白头3号_页面_6

 

白头3号_页面_7