索引号:000014348/2020-26838

发布机构:市政府办公室

名称:邯郸市人民政府办公室关于印发2020年邯郸市道路交通事故防治“六项举措”实施方案...

文号:〔2020〕—9

主题分类:公路;其他

发布日期:2020年03月19日

邯郸市人民政府办公室关于印发2020年邯郸市道路交通事故防治“六项举措”实施方案的通知

 

 

邯郸市人民政府办公室

关于印发2020年邯郸市道路交通事故防治

“六项举措”实施方案的通知

 

各县(市、区)人民政府,市对口有关单位,市政府有关部门,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会:

2020年邯郸市道路交通事故防治“六项举措”实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

                   邯郸市人民政府办公室

                         2020319

 

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020年邯郸市道路交通事故防治“六项举措”

实 施 方 案

 

为进一步加强我市道路交通安全工作,提升道路交通综合治理能力,全力预防和减少道路交通事故发生,为人民群众营造安全、畅通、有序的道路交通环境,市政府决定全面实施2020年道路交通事故防治“六项举措”。现结合我市实际情况,制定本实施方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记在安全生产工作方面重要批示指示精神,以服务全市社会经济发展、保障改善民生运输为主线,牢牢抓住道路交通安全“人、车、路、环境、管理、宣传、救治、追责”工作要点,坚决预防和减少道路交通事故发生,确保全市道路交通安全形势持续稳定向好。

二、工作目标

通过高标准落实道路交通事故防治“六项举措”,实现2020年道路交通事故死亡人数较去年减少60人的工作目标,有效遏制较大道路交通事故发生,坚决杜绝重特大道路交通事故发生。

三、工作任务

(一)构建联动机制,推进道路隐患排查整治。

构建“政府主导、部门负责、共同参与”的道路交通事故防治工作机制。市道路交通安全委员会(以下简称“市交安委”)负责召集各成员单位定期召开会议,各县(市、区)交安委每月召开会议,对辖区道路交通安全形势进行研判分析,印发会议纪要,督导各成员单位贯彻落实。市、县交安委办公室要制定道路交通安全管理工作的考核评价工作机制,定期通报,压实责任。

各县(市、区)交安委办公室要每月对辖区道路交通事故进行统计分析,精准找出事故原因、事故多发点段及存在的安全隐患,形成交通事故分析报告,向当地党委、政府主要领导进行专题报告,并将安全隐患和整改建议向交安委成员单位进行函告,明确部门责任,限时整改。各县(市、区)政府(管委会)要加大对交通设施安全隐患整治工作资金投入,确保交通隐患及时整治到位。

(牵头单位:市交安委办公室;责任单位:市交安委各成员单位,各县〈市、区〉政府,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会)

(二)加强源头治理,紧盯“两客一危一货一校”。

强化道路交通安全源头治理工作。要深入运输企业,开展重点车辆、重点驾驶人管理工作,建立健全隐患排查“一个台账、四个清单”。加大“两客一危一货一校”及接送学生车辆等重点车辆隐患“清零”力度,确保车辆“零风险”安全上路。              

开展大曝光、大整治活动。每月对动态监控不落实的运输企业进行约谈,对车辆违法突出的运输企业进行曝光,倒逼落实企业主体责任。进一步提升重点车辆检验率、报废率和重点驾驶人审验率、换证率、满分学习率。
   
制定邯郸市校车管理实施办法。理顺校车市场“准入关”,简化许可审批流程。落实校车管理联席会议制度,充分发挥主导地位,对校车、接送学生车辆安全实施全方位监管,逐车建立台账跟踪管理,确保校车安全运行。加大接送学生车辆查处力度,明确专人分包学校、幼儿园,对不正规的接送学生车辆的运营行为,发现一起查处一起,坚决杜绝“黑校车”违法上路。

(牵头单位:市公安局;责任单位:市交通运输局、市行政审批局、市教育局、市应急管理局、市城管执法局、市财政局,各县〈市、区〉政府,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会)

(三)降低安全风险,完善道路交通安全设施。

开展“生命防护”工程。全面排查临水临崖、长下坡、桥梁、隧道、急弯路等交通事故多发点段,及时采取有效整治措施,进一步完善道路交通安全设施,消除隐患苗头,提升道路安全防护等级。

科学设置公路限速。根据道路通行条件、车辆通行速度、事故发生情况等科学设置限速标志、安装限速设备,有效减少因超速行为引发的交通事故。对现有的限速标志、限速设备进行常规巡查,及时调整不合理的限速,确保限速设备正常使用。

优化平交路口交通管理。根据平交路口的通行情况,科学配备、设置交通信号灯及电子监控设备。新建、改建、扩建道路的平交路口,要按照规定同步设计安装交通信号灯。对现有交通信号灯要及时维护,确保正常运行。在国省道路与县乡道路交叉口、事故多发的城区道路交叉口、县乡道路交叉口安装减速垄,降低车辆驶入主干道的速度。在事故多发等危险点段的国省道路上,施划震荡减速标线,降低国省道路上车辆的速度。

保障公路行车安全视距。及时清除公路平交路口、道路拐弯内侧影响交通安全视距的植被、违章建筑物等设施,修剪公路中央隔离带道口两侧影响视线的绿化植被,有效保障驾驶员通过路口时的安全视距。

(牵头单位:市交通运输局;责任单位:市应急管理局、市城管执法局、市建设局、市公安局,各县〈市、区〉政府,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会)

(四)严管交通秩序,推动亡人事故深度调查。

以源头监管和路面管控相结合的模式,严厉打击酒后驾驶、无证驾驶、货车超载、客车超员等严重违法交通行为,从源头上加以严管严控,持续开展交通秩序专项整治行动。开启“全天候”“全覆盖”查处酒驾模式,20:0024:00为重点时间段、县乡道路为重点路段,对酒驾行为严管严罚,不得降格处理。实现2020年酒驾、醉驾查处量较去年分别上升10%20%的工作目标。从源头监管、市场准入、路面打击等方面加大货车超载超限综合治理力度,对违法装载企业严管重罚,杜绝“百吨王”上路行驶。

制定我市交通事故深度调查工作办法,对货运、客运重点车辆以及因管理不到位引发的亡人交通事故持续开展深度调查并出具报告,依法依规对运输企业管理人、车辆所有人、道路管理责任人等人员进行责任追究。科学分析引发事故的深层次原因,进一步消除道路交通事故安全隐患。

(牵头单位:市公安局;责任单位:市应急管理局、市交通运输局、市建设局、市工业和信息化局,各县〈市、区〉政府,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会)

(五)强化宣传教育,倡议“一带一盔”安全出行。

深入开展“一带一盔”安全出行(即机动车驾乘人员正确使用安全带,电动车骑乘人员佩戴安全头盔)宣传教育,推进 “一带一盔”安全宣传教育进企业、进学校、进社区、进家庭、进媒体、进网络。发动干部群众、志愿者、“两站两员”,引导交通参与者安全出行。向全市企业发起“一带一盔”安全出行倡议,发动企业向员工发放安全头盔,推动企业建立门岗制度,将员工正确使用安全带和佩戴安全头盔与绩效考核挂钩。以中小学校、幼儿园为宣传主战场,向学生家长发出“一带一盔”安全出行倡议书,提醒、督促学生家长驾乘机动车时正确使用安全带,骑乘电动车时佩戴安全头盔。刊播道路交通安全宣传警示片,曝光典型亡人交通事故案例,增强震慑警示效果,提升驾驶员安全意识。

(牵头单位:市委宣传部〈市文明办〉;责任单位:市公安局、市教育局、邯郸广播电视台、市工业和信息化局,各县〈市、区〉政府,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会)

(六)开辟绿色通道,全力救助事故危重人员。

全力救助道路交通事故危重人员,进一步减少由于抢救不及时和属地医院医疗水平有限而造成的人员死亡。

开辟生命救援绿色通道。急救车辆运送危重伤患者过程中,各级公安交巡警部门指挥中心与路面民警要通力配合,指挥中心根据路面车辆流量推荐最优行进路线,规避交通拥堵点,路面民警进行疏导,打开生命救援绿色通道,保障急救车辆优先通过。

开辟医疗急救绿色通道。建立以市120紧急救援指挥中心为枢纽、主城区急救站和各县(市、区)急救网络医院为分支的急救联动体系。按照属地管理和分级负责的原则,结合实际需求,成立危重病人诊疗专家组,建立市、县级危重病人多学科联合会诊制度和转诊制度,杜绝因医疗水平有限而耽误道路交通事故危重人员救治。

开辟救助垫付绿色通道。运用“警保联动”工作机制,加强与保险公司沟通协调,发生严重道路交通事故后,及时通知保险公司提前垫付抢救费用。提高交通事故救助基金使用率,及时通知并协助危重人员家属申报交通事故救助基金。

(牵头单位:市卫生健康委;责任单位:市公安局,各县〈市、区〉政府,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会)

四、实施步骤

(一)全面启动阶段(325日至430日)。

成立邯郸市道路交通事故防治“六项举措”工作领导小组(以下简称“市‘六项举措’领导小组”,成员名单见附件),全面启动2020年邯郸市道路交通事故防治“六项举措”。

425前,各县(市、区)政府(管委会)对辖区道路安全隐患进行全面排查,按照近三年道路交通事故情况,摸清辖区需要整治的道路交通事故多发点段和危险路段,确定拟安装区间测速、定点测速、交通信号灯、减速垄、震荡线等交通设施的数量和位置,由公安、交通运输、应急管理、城管执法、建设等部门与辖区政府会商确定后,建立纸质台账和电子台账,详实准确列出任务清单。

430前,各牵头单位、各县(市、区)政府(管委会)研究制定本级本部门工作实施方案,明确具体任务、责任分工和完成时限,并将实施方案上报市“六项举措”领导小组办公室。

(二)科学治理阶段(511130)。

各牵头单位要按照方案要求,对照工作隐患台账和排查发现的问题,逐一整改、逐一清零、逐一落实。做到“六到位”,即制度措施落实到位、重点车辆隐患清零到位、道路隐患排查整治到位、违章查处到位、宣传教育到位、重伤员快速救治到位。

531前,道路安全隐患整治资金到位,完成前期工程的招投标任务,由各牵头单位将工作进展情况报市“六项举措”领导小组办公室。

831前,完成“六项举措”50%以上的工作任务量,市交安委将对任务完成情况进行通报。

1130前,全面完成“六项举措”各项工作。

(三)检查验收阶段(121日至1231日)。

1220前,各牵头单位收集汇总各县(市、区)政府(管委会)工作落实情况及工作台账,形成工作总结报市 “六项举措”领导小组办公室。12月份,由市“六项举措”领导小组办公室成立检查组对各县(市、区)政府(管委会)工作情况进行实地检查验收。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各县(市、区)政府(管委会)要成立相应的道路交通事故防治“六项举措”工作领导小组,制定细化本辖区实施方案,积极安排部署工作,做到联合排查、分工治理、三级督办、综合验收,确保“六项举措”落到实处。工作中涉及建设资金投入的,各县(市、区)政府(管委会)要积极筹措整治经费,确保现有的各类交通安全设施运行状态良好。

(二)加强舆论宣传。各县(市、区)政府(管委会)要充分利用各类宣传媒体和手段开展交通安全宣传教育,走进事故多发路段周边学校、村庄、企业、市场、社区、家庭,有针对性地开展“一带一盔”宣传教育活动。对排查出的安全隐患以及治理后取得的效果,及时通过各类媒体予以公布,主动接受舆论监督和社会监督。

(三)密切协作配合。全市各级公安、交通运输、应急管理、城管执法、教育、卫生健康、工业和信息化等部门要密切配合,真正形成合力,按照本方案要求,确保各项工作稳步推进,按时召开工作会议,研究部署各项工作,推动任务高标准落到实处。

(四)建立长效机制。按照“减少存量、不增新量”的要求,建立道路安全隐患日常排查报告制度。将辖区道路交通安全隐患排查纳入日常管理工作当中,及时发现各类道路交通安全隐患,特别是要注重通过人口密集区的道路和运输企业的隐患排查工作,并提出整治意见,报告市“六项举措”领导小组办公室。对工作过程中不积极且措施效果不明显的单位,市“六项举措”领导小组将对相关责任单位领导进行约谈。

(五)做好反馈工作。每月25日前,各牵头单位按照任务分工,汇总各县(市、区)工作开展情况,将当月工作总结、工作台账、工作照片报市“六项举措”领导小组办公室,届时将进行全市通报。各牵头部门要明确专人负责信息反馈工作,325日前,将联络人姓名、职务、联系方式发送至市“六项举措”领导小组办公室邮箱。电子邮箱:HDJJSGDD@163.com,联系电话:3236856

 

附件:邯郸市道路交通事故防治“六项举措”工作领导小组成员名单

 


附件

 

邯郸市道路交通事故防治“六项举措”

工作领导小组成员名单

 

为全面推进2020年邯郸市道路交通事故防治“六项举措”实施,经市政府研究同意,成立邯郸市道路交通事故防治“六项举措”工作领导小组,成员名单如下:

  马占山  市政府副市长、市公安局局长 

副组长张怀敬  市政府办公室二级调研员

黄玉凯  市公安局副局长

  怀  市公安局交巡警支队支队长 

  沈付湘  市交通运输局总工程师

胡书芬  市卫生健康委副主任

    市文明办专职副主任

楚福元  市财政局四级调研员

    市应急管理局副局长

王蕴良  市城管执法局总工程师

蔡瑞峰  市建设局副局长

吴全芳  市行政审批局二级调研员

张培银  市教育局副县级督学

    市工业和信息化局四级调研员

郭晓东  邯郸广播电视台副总编

领导小组下设办公室,办公室设在市公安局交巡警支队,办公室主任由李怀同志兼任。