索引号:000014348/2020-31920

发布机构:市政府办公室

名称:邯郸市人民政府印发邯郸市开展清理拖欠民营企业中小企业账款挂牌督办工作实施方案...

文号:邯政字〔2020〕15号

主题分类:其他

发布日期:2020年06月08日

邯郸市人民政府印发邯郸市开展清理拖欠民营企业中小企业账款挂牌督办工作实施方案的通知

 

 

邯郸市人民政府

印发邯郸市开展清理拖欠民营企业中小企业

账款挂牌督办工作实施方案的通知

 

各县(市、区)人民政府,市对口有关单位,市政府有关部门,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会:

现将《邯郸市开展清理拖欠民营企业中小企业账款挂牌督办工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

邯郸市人民政府                                     202068

 

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

邯郸市开展清理拖欠民营企业中小企业

账款挂牌督办工作实施方案

 

清理拖欠民营企业中小企业账款工作(以下简称清欠工作)是党中央、国务院的重大决策部署。为做好无分歧欠款拖欠主体挂牌督办工作,按照国务院减轻企业负担部际联席会议《关于开展清理拖欠民营企业中小企业账款挂牌督办工作的通知》(工信明电〔202020号)和省政府《印发关于开展清理拖欠民营企业中小企业账款挂牌督办工作实施方案的通知》(冀政字〔202028号)要求,确保2020年底无分歧欠款应清尽清,结合我市清欠工作实际,制定本实施方案。

ー、明确主体范围,分级挂牌督办

以截至20205月底无分歧欠款余额为基准,按照突出重点、聚焦难点的原则,分级确认挂牌督办拖欠主体范围。

(一)市政府挂牌督办无分歧欠款余额超过100万元的拖欠主体,以及省减轻企业负担领导小组确认的清偿难度高、关系复杂的无分歧拖欠主体。

(二)各县(市、区)政府(管委会)和市政府有关部门挂牌督办辖区或下属单位内无分岐欠款余额低于100万元(含100万元)的拖欠主体,并挂牌督办投诉举报案件的处理情况。

二、强化组织实施,压实主体责任

按照属地管理的原则,各县(市、区)政府(管委会)、市政府有关部门是挂牌督办的实施主体,具体工作由本地减负(清欠)工作办公室承担,按照部际联席会议和省、市减轻企业负担领导小组工作部署和要求,做好挂牌督办相关工作,确保挂牌督办拖欠主体将500万元以下无分岐欠款于20206月底前清偿完毕,所有无分歧欠款于20206月底前清偿80%9月底前清偿100%

(一)实行挂牌督办清单动态管理制,确保责任到位。各县(市、区)政府(管委会)、市政府有关部门根据挂牌督办拖欠主体范围,建立挂牌督办拖欠主体清单,对通过投诉举报、审计核查、自查等方式新发现的拖欠账款,要及时纳入挂牌督办范围,实行动态清单管理。挂牌督办拖欠主体明确主要负责同志为第一责任人,指定相关负责同志和具体工作人员,承担挂牌督办任务的落实工作,确保责任到人。

(二)狠抓计划落实,强化调度督导。各县(市、区)政府(管委会)、市政府有关部门要指导挂牌督办拖欠主体按照目标时限要求,制定详细、可操作的还款计划,逐月列明清偿时限、资金来源等,并督促严格按照计划偿还欠款,对未完成目标任务的拖欠主体进行通报、约谈,每旬进行专题调度,对进展缓慢的限期整改,严格落实党中央、国务院制定的约束限制措施。

(三)开展重难点问题专题研究,攻克解决难题。各县(市、区)政府(管委会)、市政府有关部门要充分运用财政、金融等手段,对确实没有偿还能力的挂牌督办拖欠主体,组织开展专题研究,统筹制定解决方案,市政府统筹协调指导,按照国务院和省政府要求,有效开展清欠工作。

(四)组织实施验收,确保件件清偿到位。各县(市、区)政府(管委会)、市政府有关部门对清偿完毕的各级挂牌督办拖欠主体进行核查验收,查看留存支付凭证,回访被拖欠企业,确保如实清偿到位,将解除挂牌督办拖欠主体名单及时报市减轻企业负担领导小组备案,市减轻企业负担领导小组报省减轻企业负担领导小组备案。

三、建立健全机制,推进工作落实

市减轻企业负担领导小组负责对挂牌督办工作进行指导督促,市减轻企业负担领导小组办公室(以下简称市减负办)具体抓好落实,帮助解决工作中存在的问题。

(一)月调度通报机制。市减负办每月调度挂牌督办拖欠主体清偿进展情况,并作为清欠工作月度通报的一项重要内容。对清偿进展滞后和未按计划偿还欠款的拖欠主体予以通报,提出限期整改要求,责成各县(市、区)政府(管委会)和市政府有关部门督导整改到位。

(二)督导落实机制。市减轻企业负担领导小组对清偿进度慢、清偿难度大、可能存在难以完成任务的挂牌督办拖欠主体,采取加大调度频率、派出工作组赴现场专项督导等措施,加大督导力度。

(三)约谈问责机制。对清偿进度严重滞后的挂牌督办拖欠主体,由市减轻企业负担领导小组约谈所在县(市、区)政府(管委会)和市政府有关部门。对清偿不力、弄虚作假、完不成清欠任务的挂牌督办拖欠主体,给予通报批评并适时公开曝光,依法依纪追责问责。

四、工作要求

(一)提高政治站位。各级各有关部门要提高政治站位,把开展清欠挂牌督办工作作为统筹疫情防控和经济社会发展双胜利的一项政治任务,结合“三创四建”活动建设一流营商环境体系考核,切实加强组织领导,抽调专门力量,确保责任到位、措施到位、落实到位。

(二)制定实施方案。各级各有关部门要结合本地本部门实际,制定挂牌督办实施方案,压实责任,明确时限,将实施方案及挂牌督办拖欠主体责任清单,于612日前报市减负办。

(三)及时总结报告进度。市减负办要对清欠挂牌督办工作中遇到的重点难点问题,加强调查研究,提出政策建议;及时总结报告工作中的好经验、好做法;密切跟踪舆情动态,积极回应社会关切,营造良好氛围。

 

附件:邯郸市人民政府挂牌督办拖欠主体清单

 

 

附件

 

邯郸市人民政府挂牌督办拖欠主体清单

 

序号

拖欠主体

责任主体

5月底无分岐

欠款余额(万元)

挂牌督办

备注

1

永年区住房城乡

建设局

永年区政府

1825.22

市政府

拖欠邯郸市大地房地产开发有限公司无分歧欠款1825.22万元,已偿还0万元,清偿率为“0”。

2

永年区广府生态文化园区管委会

永年区政府

1555.66

市政府

拖欠东珠生态环保股份有限公司无分歧欠款1555.66万元,已偿还0万元,清偿率为“0”。

3

涉县开发区管委会

涉县政府

470.1

市政府

拖欠邯郸恒汇丰源机械制造有限公司无分歧欠款623.9万元,已偿还153.8万元,剩余无分歧欠款470.1万元。

4

市城管执法局下属邯郸市市政工程

公司

市城管

执法局

461.58

市政府

拖欠武安市诚翔建筑工程有限公司、肥乡区金运运输有限公司等98家企业账款,拖欠账款总额为2095.39万元,其中:无分岐欠款1297.32万元,已偿还835.74万元,剩余无分歧欠款461.58万元。

5

邯郸市建设局下属城发集团

市建设局

307.2

市政府

拖欠河北大城市规划设计有限公司、天津市海顺交通工程设计有限公司、武汉市政工程设计研究院有限责任公司等4家企业无分歧欠款440.21万元,已偿还133万元,剩余无分歧欠款307.2万元。

6

邯郸市中心医院

市卫生

健康委

202.36

市政府

拖欠北京中净朗洁净化科技有限责任公司,邯郸市盈泰热力设备安装工程有限公司,冠林电子有限公司等4家企业无分歧欠款202.36万元,已偿还0万元,清偿率为“0”。

7

邯郸市城管执法局下属邯郸市赵苑公园管理处

市城管

执法局

109.05

市政府

拖欠河北龙嘉建筑工程有限公司、河北丛扬园林绿化有限公司、邯郸市和泰园林绿化工程公司等9家企业无分歧欠款137.38万元,已偿还28.33万元,剩余无分歧欠款109.05万元。