索引号:000014348/2020-34136

发布机构:市政府办公室

名称:邯郸市人民政府办公室关于印发2020年国务院《政府工作报告》部署重点任务分工方案...

文号:邯政办字〔2020〕48号

主题分类:其他

发布日期:2020年07月13日

邯郸市人民政府办公室关于印发2020年国务院《政府工作报告》部署重点任务分工方案的通知

 

 

邯郸市人民政府办公室

关于印发2020年国务院《政府工作报告》

部署重点任务分工方案的通知

 

各县(市、区)人民政府,市对口各单位,市政府各部门,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会:

为确保国务院《政府工作报告》部署各项任务落到实处,根据《河北省人民政府办公厅关于印发2020年国务院<政府工作报告>部署重点任务分工方案的通知》(冀政办字〔202096号),市政府研究制定了《2020年国务院<政府工作报告>部署重点任务分工方案》(以下简称《分工方案》),现印发给你们,请按照职责分工,认真抓好贯彻落实。

一、提高政治站位。要把抓好国务院《政府工作报告》部署重点工作的落实作为重大政治任务。要以高度的政治自觉,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展。要精心谋划、周密部署,全面落实“六稳”“六保”任务,圆满完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会各项任务。

二、狠抓工作落实。要锁定《分工方案》任务目标,细化工作方案,明晰责任分工。要确定责任人,制定可操作、可考核的时间表、路线图。牵头单位与责任单位要力戒相互推诿,切实做到密切配合、齐抓共管、形成合力,不折不扣地完成各项任务目标。

三、严肃督查问责。各级各部门要加强督查检查,实行跟踪问效。市政府办公室将建立重点目标任务督办台账,定期督查督办,督查情况在一定范围内进行通报。各项目标任务完成情况作为领导班子和领导干部年度绩效考核的重要依据,对履职尽责不到位、不作为、慢作为、乱作为的,严肃追责问责;对工作成效显著,增比进位突出的先进典型予以表扬激励并广泛推广。

 

 

 

                          邯郸市人民政府办公室

                                 2020711

 

(此件公开发布)

 

 

 

 

 


 

2020年国务院《政府工作报告》部署重点任务分工方案

序号

任务目标

进度安排及具体措施

牵头单位

责任单位

市政府

分管领导

上半年

三季度

四季度

一、2020年发展主要目标和下一阶段工作总体部署

(一)预期目标。

1

努力实现全面建成小康社会目标任务。

对承担全面建成小康社会指标的部门上半年完成情况进行调度,形成专题报告报市政府。

对承担全面建成小康社会指标的部门三季度完成情况进行调度,形成专题报告报市政府。

对承担全面建成小康社会指标的部门全年完成情况进行监测分析和督导,形成专题报告报市政府。

市发展改革委

市政府各部门,各县(市、区)政府,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会

武金良

2

居民消费价格涨幅3.5%左右。

加强居民生活必需品等重要商品价格监测。做好上半年价格形势分析。会同国家统计局邯郸调查队密切关注居民消费价格涨幅,监测数据变化,做好价格异动应急预案,全力完成目标任务。

加强居民生活必需品等重要商品价格监测。做好三季度价格形势分析。会同国家统计局邯郸调查队密切关注居民消费价格涨幅,监测数据变化,做好价格异动应急预案,全力完成目标任务。

加强居民生活必需品等重要商品价格监测。在对全年价格运行和明年价格走势进行分析研判的基础上,研究提出明年预期价格调控目标建议。会同国家统计局邯郸调查队密切关注居民消费价格涨幅,监测数据变化,做好价格异动应急预案,全力完成目标任务。

市发展改革委

市商务局、市农业农村局等有关部门

武金良

3

进出口促稳提质,国际收支基本平衡。

全市进出口实现“双过半”目标。积极应对疫情,落实“六稳”“六保”决策部署,抓好外贸企业复工复产。实施“暖企助企”帮扶行动,切实解决外贸企业产业链、供应链存在的困难问题。

全市进出口实现“过75”目标。充分发挥冀中能源国际物流集团、义乌“邯郸产品展示中心”两家市级外贸综合服务平台作用,带动中小企业出口。举办外贸政策业务免费培训,将国家、省、市政策宣讲到位。

全面完成进出口年度目标任务。积极组织外贸企业参加广交会、高交会等知名展会。为外贸企业参加境外展会申请补贴资金。强化各县(市、区)完成全年目标工作的监测分析和督导调度,确保全年目标顺利完成。

市商务局

邯郸海关、市税务局、国家外汇管理局邯郸市中心支局,各县(市、区)政府,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会

张学军

4

居民收入增长与经济增长基本同步。

收集相关部门工作开展情况及有关数据,会同国家统计局邯郸调查队进行监测分析和协调调度。

召集相关部门召开专题会议进行协调调度,会同国家统计局邯郸调查队对数据进行监测分析。

召集相关部门召开专题会议进行协调调度,会同国家统计局邯郸调查队对数据进行监测分析,确保全年目标顺利完成。

市发展改革委

市财政局、市人力资源社会保障局、市农业农村局,各县(市、区)政府,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会

武金良

5

重大金融风险有效防控。

组织各县(市、区)和市直有关单位,在全市开展涉嫌非法集资风险线索和广告资讯信息排查。开展金融领域风险排查摸底工作。

加快推进河北融投担保集团风险处置化解工作。深入开展打击非法集资和防控金融风险宣传工作。

加快推进河北融投担保集团风险处置化解工作。协调推进防范化解重大金融风险攻坚战相关工作。

市地方金

融监管局

市金融风险处置化解工作领导小组成员单位,各县(市、区)政府,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会

武金良

(二)就业优先政策要全面化。

6

努力稳定现有就业,积极增加新的就业,促进失业人员再就业。

出台《关于应对新冠肺炎疫情影响稳定就业的实施意见》《关于进一步做好当前形势下稳就业工作的实施意见》《关于加强公益性岗位开发管理有关工作的通知》等政策性文件。全面实施就业促进工程,城镇新增就业完成全年任务的50%以上。实施失业保险稳岗返还政策,积极争取省级失业保险调剂金,稳妥推进稳岗返还扩面提标。

加大失业保险稳岗返还力度,对符合条件的企业,按照政策要求和相关程序,及时拨付稳岗返还资金。全市城镇新增就业人数按时序完成本季度任务目标。

持续加大失业保险稳岗返还力度,对符合条件的企业,继续落实好失业保险稳岗返还政策。确保完成全市城镇新增就业人数全年任务目标。

市人力资源

社会保障局

市就业工作领导小组各成员单位、各县(市、区)政府,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会

高建强

7

各地要清理取消对就业的不合理限制,促就业举措要应出尽出,拓岗位办法要能用尽用。

按照省要求,积极落实完善稳就业促就业的政策措施,出台《关于进一步做好当前形势下稳就业工作的实施意见》《关于加强公益性岗位开发管理有关工作的通知》,起草《关于健全促进就业体制机制和操作平台的实施意见》等政策性文件,落实省出台的其他各项就业政策。

按照国家、省失业保险稳岗返还政策要求,进一步放宽稳岗返还企业申报条件,优化经办流程,支持企业稳岗位、稳就业。

落实就业优先政策,推动企业援企稳岗返还、以工代训补贴等政策落实,支持企业稳岗位、稳就业。

市人力资源

社会保障局

市就业工作领导小组各成员单位、各县(市、区)政府,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会

高建强

二、加大宏观政策实施力度,着力稳企业保就业

(一)推动降低企业生产经营成本。

8

减免国有房产租金,鼓励各类业主减免或缓收房租,并予政策支持。

按照省发展改革委有关文件精神,起草出台我市相关政策。

督促市政府有关部门,各县(市、区)政府(管委会)按照市相关文件帮扶小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力。

加强对国有房产租金减免等政策落实情况的督导,确保惠民利企政策落到实处、见到实效。

市发展改革委

市财政局、市国资委、市住房保障房产管理局、市工业和信息化局、市商务局、市地方金融监管局、市市场监管局、市税务局、市司法局、市机关事务局、人行邯郸市中心支行,各县(市、区)政府,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会

武金良

(二)强化对稳企业的金融支持。

9

促进涉企信用信息共享。

印发《关于印发<邯郸市失信被执行人联合惩戒措施-事项清单(2020年版)>的通知》《关于加强2020年“双公示”等信用信息报送工作的通知》《关于补充完善县(市、区)信用目录的通知》。将行政许可和行政处罚等信息推送至信用信息共享平台并在信用门户网站公示。推进信用信息归集,及时将归集的涉企信息通过信用信息共享平台依法依规、按需共享给各地各部门。将依法履职中产生的涉企登记注册、行政许可和行政处罚等信用信息,通过河北省法人库推送至全国信用信息共享平台(河北)。

继续完善信息共享平台功能,完善对信用信息征集管理、数据报送、公示查询、联合奖惩、安全管理等功能的开发和部署。推进信用信息归集,及时将归集的涉企信息通过信用信息共享平台依法依规、按需共享给各地各部门。将依法履职中产生的涉企登记注册、行政许可和行政处罚等信用信息,通过河北省法人库推送至全国信用信息共享平台(河北)。

密切关注省级政策动态,待省出台企业信用评价四级分类标准指南后立即开展市级工作。持续健全守信联合激励和失信联合惩戒机制,打造诚信邯郸形象。推进信用信息归集,及时将归集的涉企信息通过信用信息共享平台依法依规、按需共享给各地各部门。将依法履职中产生的涉企登记注册、行政许可和行政处罚等信用信息,通过河北省法人库推送至全国信用信息共享平台(河北)。

市行政审批局

市市场监管局

人行邯郸市中心支行、市政府有关部门,各县(市、区)政府,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会

武金良

高和平

(三)千方百计稳定和扩大就业。

10

加强对重点行业、重点群体就业支持。

出台《关于应对新冠肺炎疫情影响稳定就业的实施意见》《关于进一步做好当前形势下稳就业工作的实施意见》《关于加强公益性岗位开发管理有关工作的通知》,起草《促进2020届高校毕业生就业创业工作方案》等政策性文件,贯彻落实省出台的其他各项就业政策。

深入推进青年就业见习计划,为离校2年内未就业高校毕业生和16-24岁失业青年,提供就业见习岗位。按照人力资源社会保障部和省人力资源社会保障厅安排部署,举办专项招聘活动。组织好第四届“中国创翼”创业创新大赛河北选拔赛暨2020年邯郸市创业创新大赛的活动。

深入推进青年就业见习计划,为离校2年内未就业高校毕业生和16-24岁失业青年,提供就业见习岗位。按照人力资源社会保障部和省人力资源社会保障厅安排部署,举办专项招聘活动。组织好第四届“中国创翼”创业创新大赛河北选拔赛暨2020年邯郸市创业创新大赛的活动。

市人力资源

社会保障局

市就业工作领导小组各成员单位,各县(市、区)政府,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会

高建强

三、依靠改革激发市场主体活力,增强发展新动能

(一)深化“放管服”改革。

11

在常态化疫情防控下,要调整措施、简化手续,促进全面复工复产、复市复业。

在常态化疫情防控下,在全市实行政务服务“不打烊”工作机制,经市政府批准印发《关于疫情防控常态化情况下推动全市政务服务“不打烊”的工作方案》,指导各级政务服务中心通过进一步简化办事程序、优化审批流程,聚焦重点领域,用“不打烊”实效助力企业全面复工复产、复市复业。

推进全市创业创新审批服务“百事通”改革,再造办事流程,取消重复材料,压减办理时限。选取与企业、群众密切相关的高频办事情形,将每办成一件事在准入准营过程中发生的所有审批服务事项进行“一揽子”整合。年底前实行并行并联审批、联合评审、联合勘验等集成审批服务。取消重复申请材料,压缩审批时限,促进全面复工复产。

在全市推行“证照分离”改革,进一步解决“准入不准营”问题。结合我市实际,出台具体的落实方案,指导有关部门按照改革要求逐项制定改革措施,按照时间节点实现“证照分离”改革全覆盖。

市行政审批局

市政府有关部门,各县(市、区)政府,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会

武金良

12

完善社会信用体系。

印发《开展乡镇和街道社会信用体系建设试点工作的实施方案》,推进社会信用体系构建。继续推进“新官不理旧账”政务失信问题专项整治工作。人行邯郸市中心支行、市行政审批局共同规划本年度重点工作,制定2020年工作要点,共同推进全市社会信用体系建设。

鼓励有条件的乡、镇(街道)试点开展社会信用体系建设工作,并适时开展推广工作。探索开展信用承诺制改革。推进社会信用建设规范发展。积极落实央行制定的规范失信行为认定、失信惩戒及信用修复相关政策文件,依法依规推进社会信用体系建设和失信惩戒工作。

总结乡、村两级试点开展社会信用体系建设工作经验,结合各县(市、区)特点,逐步推广到全市范围。重点领域《联合奖惩措施-事项清单》应用到联合奖惩系统。协调推动加快市县信用信息平台建设、梳理重点领域联合奖惩备忘录、推进各项联合奖惩措施落地落实。

市行政审批局

人行邯郸市

中心支行

市直有关单位,各县(市、区)政府,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会

武金良

13

持续打造市场化、法治化、国际化营商环境。

印发《关于邯郸市贯彻落实<优化营商环境条例>的工作安排的通知》,制定《关于2020年邯郸市建设一流营商环境体系的实施方案》。成立以市政府主要领导为组长的市优化营商环境工作领导小组。

明确各成员单位任务分工、时间节点及路线图等。建立营商环境工作台账,实行层级负责制、限时报告制、工作联络制。开展营商环境第三方评价,对各县(市、区)营商环境进行客观评价,评价结果呈报市委、市政府各位领导及各县(市、区)党委、政府主要领导。

对各成员单位承担的营商环境全年目标进行督查、查漏补缺。按照营商环境年度目标进行考核评价。随机抽查调研,撰写年度总结报告,谋划次年工作。

市发展改革委

市优化营商环境工作领导小组各成员单位

武金良

(二)提升国资国企改革成效。

14

基本完成剥离办社会职能和解决历史遗留问题。

市国资委加强对退休人员社会化管理,积极推进“三供一业”维修改造工作和央企财政资金清算工作。市属破产终结企业属地移交。市农业农村局做好退休职工的医保缴清、职工参保工作,推进未移交企业的退休人员转入社区。市工业和信息化局制定破产终结企业实行属地化管理工作方案,成立破产终结企业移交属地化管理工作专班。市物资总会完成23家企业退休人员档案、组织关系的移交任务。

市国资委加强对退休人员社会化管理,督促各县(市、区)、单位加快“三供一业”维修改造工作。加快推进尚未终结的破产企业召开债权人会议,实现破产终结,完成4-5家市属企业属地移交。市商务局加快推进破产企业资产处置和职工安置工作,做好破产企业终结后移交管理政策的学习等前期准备工作。市农业农村局9月底将退休人员全部移交到社区管理。市工业和信息化局7月底前完成三家清算组审计工作,8月底前制定完成交接书,9月底前开始实施移交工作。市物资总会完成23家企业退休人员档案、组织关系的移交任务。

市国资委对所有市属企业破产实现“终结”,完成属地移交工作。市商务局待破产企业依法终结后,尽快办理移交属地管理工作。市农业农村局继续管理未移交人员,处理好遗留问题。市工业和信息化局10月底前完成破产终结企业整体移交工作。

市国资委

市发展改革委

市商务局

市农业农村局

市工业和信息化局

市物资总会

各县(市、区)政府,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会

武金良

杜树杰

高和平

张学军

(三)优化民营经济发展环境。

15

限期完成清偿政府机构、国有企业拖欠民营和中小企业款项的任务。

坚持月调度通报制度,向清偿率低于全市平均水平的单位和县(市、区)政府(管委会)发督办函,向单位主要负责同志发提示函。制定挂牌督办清欠实施方案,督促各相关单位加快清偿进度。6月底前,500万元以上无分歧欠款全部清零,市政府挂牌督办的无分歧欠款清偿率达到80%以上。

坚持月调度通报制度,督促相关单位加快清偿进度。9月底前,市政府挂牌督办的无分歧欠款清偿率达到100%

加大对投诉举报案件核实力度,对属于清欠范围的督促立即偿还,对不属于清欠范围的,积极协调沟通,妥善处理,确保年底前举报投诉的无分歧欠款应清尽清,清偿到位。

市工业和

信息化局

市财政局、市国资委、市审计局、市发展改革委、市行政审批局、人行邯郸市中心分行、邯郸银保监分局,各县(市、区)政府,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会

高和平

四、实施扩大内需战略,推动经济发展方式加快转变

(一)扩大有效投资。

16

今年拟安排地方政府专项债券3.75万亿元,比去年增加1.6万亿元,提高专项债券可用作项目资本金的比例,中央预算内投资安排6000亿元。

组织四个批次的政府债券发行资料准备、审核、上报、公开等工作。完成项目“一案两书”编制工作,并通过省财政厅审核。4月底前报省发展改革委85个债券项目,总投资348.24亿元,债券资金需求116.08亿元。

按省财政厅要求,组织项目单位对拟发债资料进行审核,经专家审核通过后,8月底前报省财政厅,做好政府债券发行前准备工作。加大与上级部门的沟通对接,做好项目前期工作,最大力度争取政府债券和中央预算内资金支持。

按照省财政厅工作安排,年底前完成全年政府债券发行任务,组织市各部门申报2021年债券项目。按照国家和省相关通知要求,紧盯国家最新政策,持续做好债券和中央预算内资金争取工作。

市财政局

市发展改革委

市政府有关部门,各县(市、区)政府,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会

武金良

(二)深入推进新型城镇化。

17

发挥中心城市和城市群综合带动作用,培育产业、增加就业。

印发《邯郸市促进夜经济发展的实施意见》,举办2020年夜经济活动启动仪式。

2020年夜经济活动启动仪式为契机,推进培育特色夜间经济示范街区建设。

持续推进特色夜间经济示范街区建设。

市商务局

市自然资源和规划局、市发展改革委、市税务局,各县(市、区)政府,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会

张学军

18

坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因城施策,促进房地产市场平稳健康发展。

牵头编制全市“一城一策”工作方案。加强房产交易数据监测。在全市开展房地产中介机构专项整治活动。开展互联网涉房不实信息专项治理。

加强房产交易数据日常监测分析,完成上半年全市房地产统计监测报告。继续开展房地产中介机构专项整治活动。根据疫情防控态势及要求,适时召开全市房产交易市场管理观摩暨业务培训会。

加强房产交易数据日常监测分析,完成三季度全市房地产统计监测报告。根据疫情防控态势及要求,适时对商品房销售从业人员进行培训,规范其从业行为。

市住房保障

房产管理局

市自然资源和规划局、市发展改革委、市市场监管局、邯郸银保监分局、人行邯郸市中心支行、市地方金融监管局、市公安局、市委网信办,各县(市、区)政府,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会

杜树杰

(三)提高生态环境治理成效。

19

加快人口密集区危化品生产企业搬迁改造。

全省化工行业安全生产整治攻坚行动确定的我市3家搬迁改造危化品生产企业,危险物料处置到位,设备管道吹扫、置换干净,启动设备拆除。河钢集团邯钢公司焦化厂43焦炉停产,剩余两座6米焦炉随同河钢集团邯钢公司整体搬迁。

督促、指导广平县推动危化品生产企业老厂区搬迁、拆除工作。永年区加快推动盛瑞化工搬迁进度。复兴区加快推动河钢集团邯钢公司焦化厂搬迁进度,做好年底不启动搬迁,依法关停工作。

年底前完成对危化品企业搬迁落实情况的验收。

市应急管理局

市发展改革委、市工业和信息化局、市生态环境局,各县(市、区)政府,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会

武金良

五、确保实现脱贫攻坚目标,促进农业丰收农民增收

(一)着力抓好农业生产。

20

惩处违法违规侵占耕地行为。

开展2020年第一、二季度土地卫片图斑排查摸底、现场检查,对排查出的新增违法违规侵占耕地行为严厉打击,坚决立案查处,恢复土地原貌,恢复耕地属性。印发《关于转发<农业农村部办公厅关于加强农村土地承包经营合同管理的通知>的通知》。

严厉打击违法侵占耕地行为。加大立案查处力度。加大重大典型案件挂牌督办力度。对县级经营权信息数据库和应用平台建设、承包合同日常变更工作、经营权流转管理等工作进行督促、指导,做好平台日常运行维护,承包合同日常变更及时准确,经营权流程合同应签尽签。

搞好“回头看”,健全完善长效机制,建立长效控管机制。

搞好土地流转风险防控,开展监督检查,土地流转率达到36%

市自然资源和规划局

市农业农村局

各县(市、区)政府,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会

武金良

杜树杰

21

压实“米袋子”省长负责制和“菜篮子”市长负责制。14亿中国人的饭碗,务必牢牢端在自己手里。

全市完成春播粮食面积65万亩。528万亩小麦完成夏收任务。全市蔬菜播种面积达到186万亩,总产量达到750万吨,全市肉类产量达到25万吨。

争取全市完成夏播粮食面积555万亩。抓好以玉米为重点的秋粮管理。全市蔬菜播种面积累计达到257万亩,设施蔬菜播种面积累计达到155万亩,总产量累计达到1040万吨。全市肉类总产量累计达到35万吨。力促夏季蔬菜生产和西部山区错季菜生产,保障蔬菜市场供应和质量安全。抓好生猪恢复性生产,落实相关扶持政策,抓好项目建设。

全力做好玉米收获工作,确保秋粮丰产丰收。做好冬小麦播种及秋冬季管理。全市蔬菜播种面积累计达到322万亩,设施蔬菜播种面积累计达到215万亩,总产量累计达到1380万吨。全市肉类总产量累计达到48万吨。大力推行标准化生产,发展设施蔬菜越冬生产,提高市场竞争力。搞好生猪恢复性生产和各项扶持政策落实。

市农业农村局

市发展改革委、市财政局、市商务局、市市场监管局、市交通运输局、市公安局

杜树杰

(二)拓展农民就业增收渠道。

22

依法根治拖欠农民工工资问题。

印发《拖欠农民工工资摸排实施方案》《学习宣传贯彻<保障农民工工资支付条例>工作方案》,下发致各县(市、区)党政一把手、市行业主管部门局长的一封信,要求对财政、发展改革部门审批的项目逐个开展排查。开展企业劳动保障守法诚信等级评价,促进企业守法诚信用工。

全市开展根治欠薪“冬病夏治”专项行动,全面排查欠薪问题及隐患,及时妥善化解欠薪案件。开展《保障农民工工资支付条例》培训,提升各级各有关部门对《条例》实施重大意义的思想认识,依法治理拖欠农民工工资问题。

开展根治欠薪冬季攻坚行动,聚焦工程建设领域和重点时段,确保欠薪问题动态清零。

市人力资源

社会保障局

市根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位,各县(市、区)政府,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会

高建强

六、推进更高水平对外开放,稳住外贸外资基本盘

促进外贸基本稳定。

23

加快跨境电商等新业态发展。

对接省进出口商会,针对疫情对外贸企业出国参展影响,为外贸企业免费建设英文网站,建立企业跨境电商微信群。为80家企业免费培训线上交易等电子商务业务。组织34家外贸企业参加线上“广交会”。

积极支持冀中能源国际物流集团外贸综合服务平台建设,扩大进出口业务,申报省级外贸综合服务企业。

联合阿里巴巴国际站、全球搜等跨境电商平台,加大对外贸企业开展跨境电子商务的培训,提高外贸企业线上交易技能。

市商务局

市财政局、邯郸海关、市税务局、人行邯郸市中心支行,各县(市、区)政府,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会

张学军

七、围绕保障和改善民生,推动社会事业改革发展

(一)加大基本民生保障力度。

24

实现企业职工基本养老保险基金省级统收统支,提高中央调剂比例。

认真落实企业职工基本养老保险基金省级统收统支管理办法。我市和省社保、税务部门紧密配合,于202041日起,全市企业职工基本养老保险全部改为省级收入,实现了省级统收统支。加强对各县(市、区)征缴工作的督导,确保严格按照规定要求开展征缴工作。

继续认真落实企业职工基本养老保险基金省级统收统支工作。做好迎接国家验收组考核验收。按照省中央调剂相关政策制度抓好落实。

指导各县(市、区)继续做好企业职工基本养老保险基金省级统收统支实施工作,确保养老金按时足额发放。按照省中央调剂政策制度抓好落实。

市人力资源

社会保障局

市税务局

市财政局,各县(市、区)政府,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会

武金良

高建强

(二)丰富群众精神文化生活。

25

倡导全民健身和全民阅读,使全社会充满活力、向上向善。

举行大型赛事和活动12项(次),群众冰雪赛事和活动4项(次)。采取“线上线下”相结合方式,利用新媒体、新资源开展各类赛事活动。市图书馆恢复开放,借还书和办证业务。在第25个世界读书日,举办“世界读书日”线上系列活动。通过各自图书馆微信公众号进行集中展示分享,推动全民阅读。市图书馆推出系列读书活动和线上有奖竞答。

以“韵动邯郸·2020”全民健身启动仪式为开端,根据疫情情况适时开展。采取“线上线下”相结合方式,利用新媒体、新资源开展各类赛事活动。统筹常态化疫情防控工作,探索利用互联网、数字技术,加快县级文化馆、图书馆总分馆制建设。组织参加2020年度燕赵少年读书系列活动。

采取“线上线下”相结合方式,充分利用新媒体、新资源广泛开展各类赛事活动。统筹常态化疫情防控工作,探索利用互联网、数字技术,加快县级文化馆、图书馆总分馆制建设。组织参加2020年度燕赵少年读书系列活动。

市体育局

市文化广电

和旅游局

各县(市、区)政府,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会

张学军

(三)强化安全生产责任。

26

实施安全生产专项整治。坚决遏制重特大事故发生。

突出矿山、冶金冶炼、危险化学品、道路交通、建筑施工、城乡燃气、消防、人员密集场所等重点行业领域,深入推进安全生产集中整治活动,确保全市安全生产形势稳定。

加强暑期汛期各重点行业领域安全生产巡查检查。加强煤矿、非煤矿山(尾矿库)、冶金冶炼等行业的执法检查。

针对岁末年初安全生产特点,加大煤矿、非煤矿山、冶金冶炼、危险化学品、烟花爆竹运输、储存、经营等行业领域的执法检查力度。开展安全生产巡查、考核,发挥考核的激励约束作用,促进“三个必须”和行业监管责任落实到位。

市应急管理局

市交通运输局、市建设局、市文化广电和旅游局等安委会成员单位,市消防救援支队

武金良

八、全面加强政府自身建设

27

今年要编制好“十四五”规划,为开启第二个百年奋斗目标新征程擘画蓝图。

起草形成“十四五”规划基本思路初稿。

征求各单位意见建议,对“十四五”规划基本思路进行修改完善。

起草“十四五”规划建议。

市发展改革委

市政府有关部门,各县(市、区)政府,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会

武金良

九、做好民族、侨务、港澳台、外交工作

28

全面贯彻党的宗教工作基本方针,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。

严格执行宗教领域疫情防控“双暂停”工作。开展全市宗教领域问题排查,形成全市宗教领域问题清单。启动全省第八次民族团结进步创建活动模范单位、模范个人的推选工作。启动宗教团体、宗教活动场所财务审计工作。召开第二季度全市性宗教团体工作联席会。

完成宗教团体、宗教活动场所财务审计工作。完成私搭乱建庙宇治理工作。持续开展对宗教界人士的教育培训。开展民族团结进步创建活动。

巩固基督教领域治理成果,开展专项“回头看”。对宗教团体开展述职考评,继续开展培训工作。

市委统战部

市民族宗教局

各县(市、区)政府,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会

马占山