索引号:000014348/2020-43519

发布机构:市政府办公室

名称:邯郸市人民政府办公室关于衔接落实国务院取消和下放一批行政许可事项的通知

文号:邯政办规〔2020〕12号

主题分类:其他

发布日期:2020年11月06日

邯郸市人民政府办公室关于衔接落实国务院取消和下放一批行政许可事项的通知

   

  邯郸市人民政府办公室

  关于衔接落实国务院取消和下放一批

  行政许可事项的通知

   

  各县(市、区)人民政府,市对口各单位,市政府各部门,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会:

  为认真贯彻落实《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔202013号)和《河北省人民政府办公厅关于衔接落实国务院取消和下放一批行政许可事项的通知》(冀政办发〔20207号),结合我市实际,经市政府研究决定,对应国务院取消的29项行政许可事项(省衔接取消17项),我市衔接取消6项;对应国务院下放的4项行政许可事项(省承接4项),我市承接1项。为确保取消和下放事项全部落实到位,现将有关事宜通知如下:

  一、严格衔接工作要求。对取消的行政许可事项,各级各有关部门要立即停止审批,不得拆分、合并或重组以新的名义、条目变相审批;对承接下放的行政许可事项,有关部门要做好承接落实。各级各部门衔接落实工作要在本通知印发之日起15日内完成。取消和下放事项涉及调整地方性法规、政府规章和规范性文件的,市各有关部门要及时研究,按照规定程序修订或废止。

  二、优化事项审批流程。市行政审批局对承接的行政许可事项,要编制办事指南,压缩办理时限、规范审批行为,提高审批效率,并在本通知印发之日起5个工作日内,在河北省政务服务事项管理平台更新完善承接事项实施清单,不得有空项、漏项、错误项,同步在政府网站向社会公布行政许可事项目录清单和办事指南。

  三、强化事中事后监管。各级各监管部门要尽快制定事中事后监管具体措施,强化监管主体责任,与审批部门建立信息双向反馈机制,确保审批、监管无缝衔接。

   

  附件:1.邯郸市衔接国务院取消的行政许可事项目录(共6项)

  2.邯郸市衔接国务院下放的行政许可事项目录(共1项)

   

   

                                                    邯郸市人民政府办公室

                                                       2020116

   

  (此件公开发布)

   

  

  附件1

  邯郸市衔接国务院取消的行政许可事项目录

  (共6项)

  序号

  项目名称

  审批部门

  设定依据

  加强事中事后监管

  备注

  1

  典当业特种行业许可证核发

  各县(市、区)公安机关

  《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》

  《关于深化娱乐服务场所和特种行业治安管理改革进一步依法加强事中事后监管的工作意见》(公治〔2017529号)

  取消许可后,公安机关要通过以下措施加强监管:

  1.公安机关与商务、金融监管部门加强信息共享,及时获取“设立典当行及分支机构审批”(含设立、变更、注销)信息,做好信息备案,依法实施监管。

  2.通过“双随机、一公开”监管等方式,加强对典当行的治安管理,及时化解风险隐患,发现违法犯罪活动依法查处。

   

  2

  乡村兽医登记许可

  各县(市、区)农业农村(兽医)部门或行政审批局

  《中华人民共和国动物防疫法》

  《乡村兽医管理办法》(原农业部令第17号)

  取消许可后,改为备案。农业农村(兽医)部门要通过以下措施加强监管:

  1.建立健全乡村兽医服务人员备案制度,对不按要求备案的依法追究法律责任。

  2.向社会公开备案情况,方便查询、就医,并发挥社会监督作用。

  3.开展“双随机、一公开”监管,畅通投诉举报渠道,发现违法违规行为依法查处并向社会公开结果。

  4.依法实施信用监管,如实记录违法失信行为,实施差异化监管等措施。

   

  3

  医疗机构设置审批(除三级医院、三级妇幼保健院、急救中心、急救站、临床检验中心、中外合资合作医疗机构、港澳台独资医院外)

   

  市行政审批局、各县(市、区)卫生健康部门或行政审批局

  《医疗机构管理条例》

  《医疗机构管理条例实施细则》

  《河北省医疗机构管理实施办法》

  取消许可后,卫生健康部门要通过以下措施加强监管:

  1.严格实施“医疗机构执业登记”,并将审批结果向社会公开。

  2.开展“双随机、一公开”监管、重点监管,畅通投诉举报渠道,加大对医疗机构的监督检查力度,依法查处违法违规行为。

  3.依法实施信用监管,认真落实《河北省医疗机构不良执业行为记分管理办法》,结合机构校验强化医疗机构日常监督管理,规范医疗机构执业行为,保障医疗服务质量和医疗安全。

   

  4

  职业卫生技术服务机构丙级资质认可

  市卫生

  健康委

  《中华人民共和国职业病防治法》

  《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》(原国家安全监管总局令第50号)

  取消许可后,整合至“职业卫生技术服务机构乙级资质认可”。卫生健康部门要通过以下措施加强监管:

  1.贯彻落实职业卫生技术服务机构监督管理办法,引导现有职业卫生技术服务丙级机构换领新的乙级资质证书,拓宽业务范围和业务地域范围。

  2.开展“双随机、一公开”监管,畅通投诉举报渠道,发现违法违规行为,依法查处并向社会公开结果。

  3.加强职业卫生技术服务机构监管,发现职业卫生技术服务机构出具虚假报告的,依法追究法律责任。

  4.依法实施信用监管,如实记录违法失信行为,实施差异化监管等措施。

   

  5

  企业银行账户开户许可证核发

  中国人民银行邯郸市中心支行

  《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》

  取消许可后,人民银行要通过以下措施加强监管:

  1.压实商业银行账户管理主体责任,督促商业银行落实各项制度要求,加强对账户事中事后监管。

  2.加大对商业银行的执法检查力度,严格查处违法违规行为。

  3.配合公安部门打击治理电信网络诈骗违法犯罪活动,对于买卖企业银行账户等违法违规行为的,要采取相应惩戒措施,提高违法成本。

   

  6

  出口食品生产企业备案核准

  邯郸海关

  《中华人民共和国食品安全法》

  取消许可,改为备案。海关要通过以下措施加强监管:

  1.健全出口食品生产企业备案制度,实现网上备案,方便企业办事。

  2.加强海关与市场监管等部门之间的信息共享,充分利用海关通关数据和相关部门数据对备案信息进行校验核查。

  3.做好与出口目的地国指定主管部门的衔接配合,通过“双随机、一公开”监管,信用监管等方式加强监管。

   

  附件2

  邯郸市衔接国务院下放的行政许可事项目录

  (共1项)

序号

  项目名称

  审批部门

  设定依据

  加强事中事后监管

  备注

  1

  成品油零售经营资格审批

  市行政审批局

  《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》

  承接后,商务部门会同有关部门通过以下措施加强事中事后监管:

  1.严格落实成品油流通行业监管职责。成品油零售企业应建立购销台账制度,完善油品来源、检验报告、检查记录等凭证材料档案。开展“双随机、一公开”监管,重点检查企业台账制度建立执行情况,发现违法违规行为依法处理或者提请有关部门予以查处。结合企业诚信经营和风险状况依法实施差异化监管。支持行业协会发挥行业自律作用。

  2.严格落实属地监管职责。按照综合行政执法改革精神,统筹配置行政处罚职能和执法资源,加强协同监管。建立投诉举报制度,定期组织开展对成品油零售企业的专项检查,发现违法违规行为由各有关部门按职责依法依规查处。建立企业信用记录并纳入全国信用信息共享平台,对违法失信企业依法实施失信惩戒。

  3.严格落实专项监管职责。从事成品油零售经营活动的企业必须符合自然资源、规划、建设、质量计量、环保、安全生产、消防、治安反恐、商务、税务、交通运输、气象等方面法律法规和标准要求,依法依规开展经营。公安、自然资源、生态环境、建设、交通运输、商务、应急管理、税务、市场监管、发展改革等相关部门按职责依法依规加强监管,承担安全生产监管责任的部门切实履行监管责任、守牢安全底线。

  4.加强成品油零售行业监管信息共享运用。企业登记机关要及时将新登记经营范围涉及成品油零售的企业信息推送至有关主管部门。行政审批部门要将改革前已取得相应许可的成品油零售企业信息推送至有关主管部门。行业监管部门要将行业监管中发现的超经营范围经营企业信息或者无照经营信息及时推送至有关主管部门。各有关主管部门要充分运用共享的监管信息,有针对性地加强监管执法。

   

   解读链接:《邯郸市人民政府办公室关于衔接落实国务院取消和下放一批行政许可事项的通知》政策解读