索引号:000014348/2019-05199

发布机构:邯郸市发展和改革委员会

名称:邯郸市发展和改革委员会关于1-9月份各县(市、区)生产总值等指标完成情况的通报

文号:邯发改综合〔2018〕289号

主题分类:宏观经济调控

发布日期:2018年11月18日

邯郸市发展和改革委员会关于1-9月份各县(市、区)生产总值等指标完成情况的通报

  邯发改综合〔2018〕289号

  邯郸市发展和改革委员会

  关于1-9月份各县(市、区)生产总值等指标完成情况的通报

各县(市、区)人民政府,市政府有关部门,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会:

  今年以来,各级各部门认真贯彻落实市委、市政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,把握底定超干工作总要求,真抓实干,主动作为,全市经济运行保持总体平稳、稳中向好态势。与同时也要看到,当前经济运行稳中有变,各县(市、区)完成情况不均衡,部分指标增速距年度计划差距较大,圆满完成全年目标需要持续加力。为切实增强县(市、区)谋发展、抓发展的责任感和紧迫感,现将部分指标完成情况通报如下:

  一、地区生产总值完成情况

    1-9月份,全市生产总值完成2502.5亿元,同比增长6.2%,增速较上半年回升0.1个百分点。从各县(市、区)完成情况看,地区生产总值增速前三位的是成安县、魏县、肥乡区,分别增长9.4%、9.3%、9.1%;增速后三位的是馆陶县、鸡泽县、武安市,分别增长1.8%、1.9%、3.5%。

  二、服务业增加值完成情况

  1-9月份,全市服务业增加值完成1161.8亿元,同比增长10.3%。从各县(市、区)完成情况看,服务业增加值增速前三位的是馆陶县、邱县、肥乡区,分别增长13%、12.9%、12.8%;增速后三位的是经济开发区、广平县、丛台区,分别增长6.7%、7.0%、8.0%。

  三、规模以上高新技术增加值完成情况

  1-9月份,全市规模以上高新技术产业增加值同比增长12.5%,高于全市规模以上工业10.8个百分点。从各县(市、区)完成情况看,规模以上高新技术产业增加值增速前三位的是大名县、峰峰矿区、磁县,分别增长109%、68.8%、66%;增速后三位的是武安市、鸡泽县、涉县,分别下降70.2%、33.3%、23.7%。

  四、固定资产投资完成情况

  1-9月份,全市固定资产投资同比增长5%,增速与全年年度目标持平。从各县(市、区)完成情况看,投资增速前三位的是丛台区、冀南新区、肥乡区,分别增长6.0%、5.5%、5.3%;后三位的是磁县、大名县、鸡泽县,分别增长4.4%、4.4%、4.5%。

  五、城乡居民人均可支配收入完成情况

  1-9月份,全市城镇居民人均可支配收入完成23223元,同比增长7.9%;农村居民人均可支配收入完成10969元,同比增长9.1%。从各县(市、区)完成情况看,城镇居民人均可支配收入增速前三位的是肥乡区、魏县、大名县,分别增长11.2%、10.8%、10.7%;后三位的是开发区、冀南新区、邯山区,分别增长6.8%、6.9%、7.2%。农村居民人均可支配收入增速前三位的是大名县、肥乡区、邱县、魏县,分别增长14.2%、13.8%、12.3%、12.3%;后三位的是开发区、丛台区、邯山区,分别增长8.2%、8.2%、8.3%。

  下一步,各县(市、区)要深入把握底定超干工作总要求,坚持问题导向和目标导向,严格对照年初计划要求,强化责任落实,全力稳定经济运行,对高于全市平均水平的指标,要多超多完;对低于全市平均水平的指标,要加快进度,迎头赶上,力争高限完成全年目标任务。

  附件:1-9月份各县(市、区)生产总值等经济指标完成情况

  邯郸市发展和改革委员会

  2018年11月15日

  

附件:

1-9月份各县(市、区)生产总值等经济指标完成情况