索引号:000014348/2020-44537

发布机构:邯郸市发展和改革委员会

名称:关于公开征集2021年全市民生实事项目的公告

文号:无

主题分类:其他

发布日期:2020年11月16日

关于公开征集2021年全市民生实事项目的公告

  邯郸市“双创双服”活动领导小组办公室 

  关于公开征集2021年全市民生实事项目的公告 

    

  为着力解决好群众最关心、最直接、最现实的民生问题,切实增强人民群众的获得感和幸福感,进一步推动民生实事项目决策的民主化、科学化、法治化,更好地体现民意、集中民智、凝聚民心,切实办好一批关乎民生、惠及百姓的实事,不断满足人民群众对美好生活的需求,市政府决定在全市范围内面向广大市民开展2021年民生实事候选项目公开征集活动。现将有关事宜公告如下:  

  一、征集时间 

  自公告发布之日起至20201127日止。 

  二、征集内容 

  民生实事项目要以惠及广大人民群众为出发点,尽可能体现普惠性、公益性和迫切性,为群众关注度高、社会覆盖面广、民生关联度大的项目。主要包括主要包括教育、就业创业、社会保障、健康养老、医疗卫生、文化体育、环境治理、市政建设、住房保障、公共交通、公共安全、乡村振兴、社会治理、便民服务等方面。 

  三、征集原则及要求 

  贯彻落实市委、市政府关于做好民生实事工作的系列要求,立足惠及广大群众,尽可能体现普惠性、迫切性,尽可能反映需要在市级层面解决、民生关联度大、群众关注度高、受益面广的项目(涉及个别单位或个人诉求问题不作为征集项目);征集的民生实事应符合法律、法规和相关政策规定;具有可操作性,有量化指标和具体要求,年度民生实事项目一般能当年办结,或当年能见到实效。 

  四、征集方式和对象 

  以公开征集、集体征集和向特定对象征集的方式,向广大市民以及党代表、人大代表、政协委员等各方面广泛征集。 

  五、征集渠道和反馈途径 

  1.邮件形式。电子信箱:lqxzjyg1244@163.com邮件主题请写明“民生实事项目征集”。 

  2.书信形式。请注明“重大民生实事项目”字样,将信件邮寄到邯郸市发展和改革委员会(地址:邯郸市丛台东路298号1244房间,邮编:056000)。 

  3.电话形式。拨打电话58023063012366(夜),3015665(传真)参与。 

    

    

  邯郸市“双创双服”活动领导小组办公室 

  2020年11月16日