索引号:000014348/2019-30711

发布机构:市统计局

名称:邯郸局上下联动开展“中国统计开放日”活动

文号:无

主题分类:统计

发布日期:2019年09月11日

邯郸局上下联动开展“中国统计开放日”活动

    按照省统计局转发国家统计局通知精神,邯郸市统计局高度重视第十届“中国统计开放日”活动,经局长办公会议研究,结合新中国成立七十周年,明确以“坚守统计初心  践行时代使命”为主题,积极开展形式多样的宣传,认真组织开展好第十届“中国统计开放日”活动。 

   

    一、成立机构,制定方案。市统计局成立了开放日活动领导小组,局长霍河生任组长;制定了活动方案,转发了国家、省局文件通知,明确了职责分工。活动包括:一是利用标语(电子屏幕)宣传统计开放日活动;二是开辟开放日活动网络宣传专栏;三是组织开放日活动座谈会议;四是走进基层、走进企业开展宣传,征求意见。 

 

    二、市县联合,上下联动。市统计局与魏县统计局联合开展第十届“中国统计开放日”活动宣传暨座谈会议,活动播放邯郸市辉煌成就展示宣传片,发放邯郸建国七十年宣传图册《数说成就  图展辉煌》,邀请相关部门、基层统计、人大政协、企业负责人等参加座谈,宣传统计、听取意见、加深了解。 

 

    三、彰显主题,扩大宣传。要求各级统计部门要结合区域特色,围绕“坚守统计初心  践行时代使命”主题,充分反映统计系统“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分展现新中国统计70年来砥砺奋进、开拓创新精神风貌,全方位扩大统计宣传,营造统计氛围。