索引号:000014348/2019-30716

发布机构:市统计局

名称:邯郸市“三抓三紧”做好劳资季报统计工作

文号:无

主题分类:统计

发布日期:2019年04月11日

邯郸市“三抓三紧”做好劳资季报统计工作

    为切实做好“一套表”劳动工资统计联网直报工作,提升数据质量,邯郸市统计局以“三抓三紧”为标准,高效完成季报工作。 

 

    一是抓节点,紧盯工作进度。一季度劳资报表期恰逢清明节小长假,报表工作面临时间紧、任务重、单位多、人员少的挑战,邯郸市在季报之初就制定了工作进度时间表,并在报表期间,利用QQ群和微信群每日两次向县级通报联网直报平台上报进度,推进工作有序开展。 

 

    二是抓审核,紧扣数据质量。邯郸市建立了共享至县级的全行业人员工资和房地产行业人员工资查询模板,对重点指标数据的变动幅度、环比增速、同比增速等有关情况进行实时监测,并对报表中出现的奇异值单位及时进行查询、核实,确保报表数据的真实性和准确性。 

 

    三是抓研判,紧贴数据精度。数据验收工作完成后,邯郸市要求县级以历史数据为轴线开展数据分析研究,实行层层审核把关,并报送一季度劳资数据基本情况表和数据分析报告,保证数据的可信度和有效度。