索引号:000014348/2019-35123

发布机构:市统计局

名称:市统计局编印《数说成就图展辉煌》 献礼祖国70华诞

文号:无

主题分类:统计

发布日期:2019年09月12日

市统计局编印《数说成就图展辉煌》 献礼祖国70华诞

    在新中国成立70周年之际,邯郸局编辑印刷了《数说成就图展辉煌》图书画册,记录了邯郸人民在市委、市政府的领导下,勤奋图强,励精图治,努力建设富强邯郸、美丽邯郸取得的伟大成就。

 

    为提升统计资料的宣传功能和传播度,《邯郸:数说成就 图展辉煌》精心选取邯郸在经济发展、结构优化、创新驱动、社会事业、城市发展、人民生活和环境保护领域的50余个核心指标,绘制成生动活泼的统计图表,用可视化内容直观展示邯郸人民70年来在各领域砥砺奋进的足迹。全书采用大32开、铜版纸彩印,方便携带、易于保存;50多页包涵丰富的数据资料,内容以图表为主,辅以简洁的文字说明,版式设计直观明快,数据图表通俗易懂。把大部头的统计资料变薄,把枯燥晦涩的统计数字变活,让邯郸70年历程轻松走进社会公众。 

 

    该资料册呈送市委、政府各级领导后,获得一致好评。在即将到来的第十届“中国统计开放日”活动中,资料册还将作为重要的宣传资料,向社会公众发放,展示邯郸形象,宣传统计工作。