索引号:000014348/2020-34095

发布机构:市统计局

名称:邯郸市第七次全国人口普查综合试点启动仪式在曲周县举行

文号:无

主题分类:统计

发布日期:2020年06月25日

邯郸市第七次全国人口普查综合试点启动仪式在曲周县举行

 

624日上午,邯郸市第七次全国人口普查综合试点启动仪式在曲周县举行。市第七次全国人口普查领导小组副组长、市统计局局长霍河生出席仪式并讲话。曲周县人民政府县长尹丽龙出席仪式并致辞。市第七次全国人口普查领导小组办公室常务副主任,市普查中心主任桂喜民主持启动仪式。

 

霍河生指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代,第一个百年奋斗目标即将实现的重要历史节点,人口发展进入重要转折期,开展的重大国情国力调查,意义重大。

 

霍河生要求,各级政府要强化领导意识,高度重视普查试点工作。要严格按照正式普查的要求和工作流程认真组织试点,抓好各项工作的落实,确保按照试点方案规定的工作部署、时间安排、操作细则,顺利完成试点各项工作。试点各成员单位要强化协作意识,积极支持配合试点工作。各级普查试点机构要强化使命意识、责任意识和质量意识,全力做好人口普查试点各环节工作。各级普查员要强化法制意识,确保数据质量。要以试点为已任,尽职尽责、尽心尽力,依法依规认真负责地做好普查每一项工作。各级普查试点机构及其工作人员,对在普查和试点中所知悉的国家秘密和普查对象的商业秘密,必须履行保密义务。

 

曲周县人民政府县长尹丽龙表示,县委、县政府一定全力以赴,不负重托,高质量完成综合试点任务。试点镇普查员、普查指导员及普查对象代表分别作了表态发言。

 

市人普办有关人员、东部十个县(区)人普办业务技术骨干、试点地区普查指导员、普查员等近50人参加活动。