索引号:000014348/2018-11790

发布机构:市国资委

名称:邯郸市国资委选聘法律顾问的公告

文号:无

主题分类:其他

发布日期:2018年09月18日

邯郸市国资委选聘法律顾问的公告

  邯郸市国资委选聘法律顾问的公告

  为进一步加强法治建设,发挥法律顾问的专业作用,不断增强依法执政、科学决策和依法办事的能力和水平,邯郸市国资委拟公开向社会选聘常年法律顾问。现将公开选聘法律顾问的具体事宜公告如下:

  一、选聘对象资格条件

  (一)政治素质高,拥护党的路线方针政策,中共党员;

  (二)具有良好的个人品行、职业道德和社会责任感;

  (三)获A级执业资格、具有5年以上执业经验、专业能力较强,且担任律师事务所主任或副主任职务,有自己的服务团队;

  (四)严格遵纪守法,未受过刑事处罚、司法行政部门的行政处罚和律师协会的行业处分;

  (五)熟悉合同法、公司法、物权法等民商事法律;曾担任过政府法律顾问、了解国企改革、破产等程序优先考虑。

  二、有下列情况之一者不予选聘:

  (一)涉嫌违法、违纪,正在接受有关部门审查处理的;

  (二)本人曾受到警告以上党政纪处分或受过律师主管部门及律师协会处分的;

  (三)为达到被选聘目的,弄虚作假,捏造、伪造有关文件资料的;

  (四)不适宜担任选聘单位公职律师的其他条件。

  三、报名时间及方式

  (一)报名时间

  2018年9月25日—2018年9月30日。

  (二)报名方式

  现场报名(咨询电话:0310-3056212)

  (三)报名地点

  邯郸市国资委产权处。(邯郸市中华北大街260号君合大厦1016室)

  (四)报名需提供的材料

  1.本人身份证原件及复印件;

  2.能证明本人律师身份的有效证件原件(即律师资格证或司法考试证明、律师执业证)及复印件

  3.曾经参与过国企改革、破产的证明材料。

  四、选聘程序及办法

  主要包括公告、报名、评选、公示、聘任五个阶段。

  (一)公告阶段。公开发布选聘公告,公布报名条件,接受社会咨询。

  (二)报名阶段。符合选聘条件的人员在征得所在律师事务所同意的前提下均可报名。

  (三)评选阶段。国资委组成评选小组,就竞聘的律师团队进行择优评选。

  (四)聘任阶段。公评选后报国资委委领导审定,与律师团队签订聘任合同。

  五、其他事项

  为保证选聘工作的公平公正,本次选聘严格按照有关规定进行。报名者不得弄虚作假,不得宴请送礼,不得请托贿选。违反本公告要求和其他有关规定的,一经查实,取消选聘资格。

 

二0一八年九月十八日