索引号:000014348/2012-03580

发布机构:市供销社

名称:2012年上半年安全生产目标管理工作总结

文号:无

主题分类:国内贸易(含供销)

发布日期:2012年12月28日

2012年上半年安全生产目标管理工作总结

邯郸市供销合作社联合社

2012年上半年安全生产目标管理工作总结

 

2012年上半年,邯郸市供销社在市委、市政府和市安委会的正确领导下,认真贯彻执行“安全第一、预防为主”的方针,坚决做到“大事不出,小事也不能出”的要求,较好的完成了我社的安全生产目标管理工作任务。其具体完成情况是:

一、安全生产控制目标

未突破市政府下达的安全生产事故死亡人数控制指标,生产安全事故死亡人数为零。

二、安全生产管理目标

(一)安全生产工作部署情况。

认真贯彻执行了国务院和省、市政府及市安委会关于安全生产的法律、法规、政策和工作要求,认真履行了市社系统有关安全生产的监督管理责任,将安全生产管理工作作为工作重点纳入到全年工作计划;发动职工群众广泛深入的开展“安全生产年”、“安全生产文化年”和“安全生产责任落实年”活动。

(二)安全生产制度建设

建立健全了安全生产“一岗双责”制度。市社于20111122日以正式文件形式下发了《关于明确安全生产(经营)监督管理职责的通知》[2011]59号文,建立健全了安全生产管理责任制度,并在各自的职责范围内层层签订了《安全生产目标管理责任书》;制定并完善了安全生产目标管理考核办法并着力抓好贯彻落实。

(三)安全生产专项治理

制定出市社系统安全生产专项治理工作方案,各项治理防范措施逐级落实到位。按照国家,省、市政府和市安委会的安排部署,大力开展了打击非法违法生产经营活动,在全系统印发了《关于落实开展安全生产(经营)领域“打非治违”专项行动的安排意见》[2012]30号文,切实加强了节日和重大活动期间对安全生产工作的组织领导,进一步加大了对“打非治违”的整治力度。

(四)安全生产监督检查

进一步加强了全系统职责范围内安全生产工作的监督检查工作,尤其是对系统内烟花爆竹安全经营管理,深入排查和整改各类安全隐患,加强对所有隐患的集中治理力度。

(五)安全生产基础管理

规范了全社系统生产经营过程中的安全管理工作,修订和完善各项监管措施;完善了重特大事故应急救援预案,落实了各项安全生产防范和应急救援处理措施。继续开展了“三化建设”和法人代表承诺制建设,修订和完善了“三项制度”,进一步提升了全系统安全管理工作水平。

(六)安全生产宣传教育

组织全系统的广大干部职工大力开展安全生产法律、法规知识的宣传和培训活动,下发了《关于印发<邯郸市供销社2012年“安全生产月”活动方案>的通知》[2012]31号文,并于610日走上街头参加第11个全国安全生产月咨询日活动。组织全系统的干部职工参加了市安监局和市报社联合举办的《邯郸市安全生产百题知识竞赛》活动,收回有效答卷1680份,使系统内广大干部职工的安全生产意识进一步得到提高。

总之,今年我们将把安全生产工作继续抓实、抓好、抓细、抓严,全面认真贯彻落实安全生产的各项责任,确保全社系统安全生产形势的稳定,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。