索引号:000014348/2015-01738

发布机构:市供销社

名称:市供销社2014年工作总结暨2015年工作安排

文号:无

主题分类:其他

发布日期:2015年05月05日

市供销社2014年工作总结暨2015年工作安排

 

 
邯郸市供销合作社联合社
2014年工作总结暨2015年工作安排
 
一、2014年工作总结
2014年,全市供销社认真贯彻党的十八届三中、四中全会精神,全面落实市委、市政府和省社的各项决策部署,以深入开展“第二批党的群众路线教育实践活动”为契机,以改革发展为主题,凝神聚力,克难攻坚,各项工作取得了全面进展
(一)坚持经济总揽,主要经营性指标超额完成。努力克服经济下行压力,全系统购进总额完成161亿元;销售完成172亿元,分别较上年同期增长11%和13%;实现利润2700万元,占省社下达年度计划的107%,较上年同期增长23.2%。化肥、棉花、农副产品、再生资源、食盐等传统骨干商品均呈现了持续增长势头。
(二)坚持服务理念,四项民生工程全面落实。2014年,市社共承担了“蔬菜直销店,供销社超市建设,化肥、食盐储备”四项政府民生工程。全年共新建社区蔬菜直销店10家,总数达到20家;化肥储备完成5万吨,并在旺季供应中以每吨低于市场价10-30元的价格全部投放市场,同时新建农资放心店25家;4000吨食盐储备任务全部到位;全系统共投资1.27亿元,改建乡镇综合服务中心16个,新建供销社超市81个,经营面积达到15.4万平方米。
(三)坚持综合改革,试点工作率先突破。2014年,市社大胆探索、主动作为,勇于担当、先行先试,综合改革试点工作实现了五个率先突破,走在了全省乃至全国前列。即在全省率先出台了市级政府支持供销社综合改革方案;率先召开了全市供销社综合改革工作会议;率先成立了县级供销农民合作社联合社组织;率先试办了供销资金互助合作社;在全国率先成立了农村产权交易中心。曲周、邯郸县、武安、涉县被评为综合改革业绩突出县社,受到省社通报表彰。
2014年10月30-31日,全国总社推进供销社综合改革试点工作座谈会在我市成功召开,总社王侠主任等4位部级领导,赵勇、沈小平、高宏志、回建等省市领导,全国12个省及部分市、县供销社代表160余人参加会议,对我市邯郸县、曲周县5个综合改革试点现场进行了参观,给予了高度评价,引起了强烈的社会反响,邯郸日报连续4个头版对改革成果进行了报道,这是邯郸供销社60多年发展史上的第一次。不仅展示了邯郸形象,锻炼了供销队伍,提升了社会影响,赢得了政策支持,更激扬了全系统4万名供销人的精神和斗志,激发了全社上下干事创业的信心和勇气。
(四)坚持机制转换,直属企业改制工作稳健起步。积极稳妥推进直属企业产权制度改革,市社成立直属企业体制改革工作领导小组,组织专门力量对直属企业人员、资产、债权债务等情况进行了全面摸底,研究制定了《直属企业改革整体实施方案》,召开了改革动员大会,推动涉改企业完成了《企业改制预案》和《职工安置预案》。
(五)坚持项目至上,争取资金创历史新高。牢固树立“项目兴社”理念,一批新建、改扩建项目进展顺利。据统计,全系统当年开工项目41个,总投资额83941万元。全系统共争取各级财政资金1921万元,超过了系统前5年中央、省财政奖励资金的总和,位居全省第一。
(六)坚持科学管理,企业发展更加规范。认真落实“一岗双责”,加强隐患排查,对查出的143处安全隐患都做了及时整改,杜绝了安全责任事故的发生。严格执行信访工作制度,解决了65起信访案件,及时化解了矛盾隐患,保持了系统整体稳定。资产管理上,开展了以提升管理水平、提高资产创效能力、压减费用开支为主题的“两提一减”和“清资收欠公物还家”活动,取得明显效果。
(七)坚持务实为民,党的群众路线教育实践活动成效显著。按照市委统一要求,市社党委在全系统深入开展了以“为民务实清廉”为主题的第二批党的群众路线教育实践活动,高标准完成了各项任务,有效解决了党员领导干部在党性修养、人生追求、精神状态和“四风”方面存在的问题,增强了为民服务的宗旨意识和公仆意识。
二、2015年工作安排
2015年,全市供销社工作总的指导思想是:全面贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,按照全市供销社综合改革工作会议确定的任务要求,牢牢把握稳中求进的总基调,以改革统揽全局,项目提升实力,服务搭建平台,管理增加效益,稳定促进发展,队伍提供保障,抢抓机遇,创新机制,不断提升组织水平、服务水平、管理水平和创效水平,在全面推进改革中开创供销合作事业发展新局面。
(一)改革统揽全局,加快实施以“综合改革和直属企业改制”为核心的两大改革
1、做实综合改革试点工作,为改革全面铺开积淀经验。一是搞好组织体系和经营体系的示范带动,重点抓实县、乡农民合作社联合社和村级农民合作社的服务功能建设,真正使供销社通过农民合作社联合社这个组织体系,把农民群众组织起来,联系在一起,实现规模化生产经营,解决当前谁来种地、地怎么种的问题。二是积极开展金融服务体系探索,发展专业合作社内部资金互助服务,参与省社小额贷款公司、农业合作保险公司、新合作投资担保公司等金融业务,并适时开展代办金融服务。坚持吸股不吸储、分红不分息、没有固定回报,合作社内部小额调剂资金封闭运行、民主化管理原则,坚决防止以互助社名义乱集资、乱放贷、乱挪用,带来金融风险。三是发展并提升农村产权交易中心服务功能,开展土地承包、林地、农村集体经营性建设用地等使用权的信用评估和产权交易,参与农村物产的资产评估。通过土地流转经营模式,组建农业园区,开展土地托管式、订单式、合作式服务,使农村产权交易中心真正成为农民资产、资本的交易平台。
2、积极稳妥,全面推进直属企业体制改革。按照《公司法》规定,彻底改革产权制度健全法人治理结构,转换经营机制和人员身份按照“宜统则统、宜分则分、统分结合、一企一策”的改革思路,采取整体转制、分立重组、股份改造、捆绑加盟等多种形式实施改革,不搞一刀切。改制工作中,要特别注意加强对社有资产的监管,坚决杜绝以改制名义私分、侵占、转移、高值低估社有资产的问题发生。
(二)项目提升实力,增强供销社可持续发展后劲
树立抓项目就是抓发展的理念,把项目建设作为加快供销社改革发展的战略支撑,以项目提升实力、以实力推动发展
1、把在建项目竣工达效放在首位。建立项目工作领导机制,主要领导要亲自协调、一线指挥,及时解决项目建设工作中的实际问题,切实做到建设一个,建成一个,见效一个,严防项目变成包袱,资产变成风险。
2、积极争取项目政策。在项目谋划上,坚持以“新网工程”和农业综合开发项目为主,突出经营服务项目的原则,把围绕国家政策和产业方向上项目作为工作重点,争取更多的财政资金支持。争取各种税费的减、缓、免。同时要加强与政策性信贷机构和商业性信贷机构的沟通协调,为项目建设赢得中长期信贷资金支持。
3、抓好项目入库和申报工作。强化和完善项目库建设,科学储备一批谋划项目,并争取纳入总社、省社项目库。做好“新网工程”和“农业综合开发”入库项目申报工作,建立健全申报机制,切实做好申报项目和已审批项目的跟踪监督与检查,坚决杜绝虚报、假报套取财政资金的违法违纪问题。
(三)服务搭建平台,提高社会化服务水平和创效能力
把提供新型农业社会化服务作为供销社事业发展的新平台,强化责任担当,树立供销形象,追求经济效益。
1、继续实施好四项“民生工程”。(1)化肥淡季储备工程。重点落实好5万吨化肥淡季储备任务,新建农资放心店20家。(2)食盐储备工程。重点落实好4000吨食盐的市级储备任务。(3)生鲜农产品直销体系建设工程。新建10个社区蔬菜直销店,以系统专业合作社为依托,在周边县区培育5-10家自采基地,逐步构建起新鲜、安全、平价、便捷的蔬菜直采直销网络。(4)供销社超市建设工程。作为供销社参与“农村面貌改造提升行动”的主要抓手,今年重点在乡镇和行政村新建以日用品、农资为主营业务的新型示范型“供销社超市”30家。
2、大力开展农村社区综合服务按照“经营性、服务性、公益性”相结合的原则,进一步推进乡镇社区综合服务中心和村级供销社超市建设。围绕农业和农村生产生活提供农技推广、市场信息、文化娱乐、托老幼教、乡村邮递、话费代缴、代发养老金等服务性、公益性项目,为农民提供一个消费安全、功能齐备的综合服务平台。
3、加快传统流通服务转型升级,搞活业务经营。重点打造以连锁龙头、配送中心、综合服务中心、农村超市为主体的市、县、乡、村四级流通网络。以综合服务中心和农村超市为依托,采取“一网多用、双向流通”的服务方式,大力拓展经营服务内容。积极复苏业务经营,扩大商品购销,提高经营效益在企业效益构成中的比重,形成资产经营与业务经营良性互动的经营格局。
(四)管理增加效益,全面提高企业科学运转水平
1、强化资产管理。始终遵循“三变”原则,强化对低效、闲置资产的整合调配、改造升级和统筹利用,实现资产收益最大化。全面开展清产核资和土地资产的摸底登统工作,建立动态电子档案,实现微机化管理。依法完成社有企业的土地确权和房产办证工作。
2、强化财务管理和审计监督。认真执行国家有关财经纪律,严格规范执行财务制度,坚决杜绝私设“小金库”和“账外账”。严格执行财务审批制度、现金管理制度、内部审计制度,形成完备的资金运营监督机制和责任追究机制,杜绝弄虚作假、违法乱纪问题发生。
3、切实加强劳动用工管理。正确处理企业利益和职工利益的关系,不断提高职工生活水平。积极推进劳动分配制度改革,把经济效益作为职工收入分配的主要依据,形成收入能增能减、岗位能上能下的新格局。要下大力气将企业行管人员压减充实到业务一线,杜绝人浮于事现象。
(五)稳定促进发展,以发展巩固和谐稳定的大好局面
从完善制度、强化责任入手,全面落实安全生产责任制,进一步充实和完善各项安全工作预案,严格实行“党政同责”、“一岗双责”。加强对经营场所、仓库和重点商品、重要财产的安全管理,明确所有地方的监管责任人和各个层面的责任划分。信访工作要紧紧扭住“事要解决”这一核心,及时解决群众的合理诉求,确保不发生非正常上访和群体性上访事件。
(六)队伍提供保障,打赢改革发展攻坚战
1、全面加强党风廉政建设,凝聚发展正能量。各级党组织要从讲政治的高度出发,全面落实党风廉政建设责任制,严格遵守党员干部廉洁从政各项要求,身体力行中央“八项规定”,力戒“四风”死灰复燃要从加强制度建设入手,不断加强惩防体系建设,着力构建“两个责任”落实体系。各级领导干部必须认真履行职责,做到守土有责、守土尽责,形成推动党风廉政建设的强大合力,以良好的党风政风促进供销事业健康发展。
2、着力锻造一支高素质、能担当的干部队伍。突出加强各级领导班子建设,执行好一把手任期目标责任制、重大责任问责制和一票否决制,切实增强领导班子的责任意识和工作压力。着力加强中层干部队伍建设,充分发挥中层干部的骨干作用,及时将德才兼备、成绩突出的优秀中层干部选拔到领导岗位,促进干部队伍的整体发展。
3、着力加强人才队伍建设。积极引进和培养各类经营管理与专业技术人才,不断优化干部职工知识和年龄结构,逐步实现供销社人才由管理型向经营型和专业型转变。创造平台加强职工业务技能培训,有步骤、多形式地开展“新网工程”急需人才、专业合作社组织带头人、项目经理人等实用人才的培训和选拔工作,提高专业技术人员的业务技能水平。