索引号:000014348/2016-01295

发布机构:市供销社

名称:2015年度信息公开工作总结

文号:无

主题分类:国内贸易(含供销)

发布日期:2016年12月29日

2015年度信息公开工作总结

2015年以来,在市委、市政府的正确领导和市政府办公厅的大力指导支持下,市供销社紧紧围绕政府信息公开工作要求,深化信息公开,不断增强工作透明度,保障了人民群众对供销工作的知情权。根据有关文件要求,我们对市供销社政府信息公开情况进行了总结和统计,现将全年工作情况报告如下:

一、组织建设

1、市供销社高度重视政府信息公开工作,多次召开政府信息公开工作专题会议,安排部署政府信息公开工作,把解决实际问题作为市供销社政府信息公开的立足点。

  2、为进一步加强供销社的管理与服务职能,全力推进我市经济发展和政府信息公开再上新台阶,结合市供销社实际,完善了《邯郸市供销社政府信息公开工作实施方案》,并认真组织实施,取得实效。

  3、把政府信息公开工作与其他工作同安排、同检查、同考核,把政府信息公开列为市供销社内部年终考核项目。

4、认真开展宣传工作,组织单位职工认真学习,做到有计划、有安排,有措施。

5、按时完成并向相关部门报送政府信息公开工作相关材料。

  二、制度建设

  1、根据市委、市政府的要求,按照“巩固、完善、深化、提高”的工作思路,结合供销社工作实际,进一步完善政府信息公开工作制度建设,对《邯郸市供销社政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》进行及时补充和完善。

2、建立健全了政府信息公开协调机制,发布政府信息涉及其他部门时,及时进行沟通、联络、确认,保证了信息发布的准确一致。

3、建立政府信息公开监督制度,主动公布咨询、监督投诉电话,接受有关部门、新闻媒体、广大群众的监督检查,没有发生一起举报和投诉事件。

  4、认真落实政府信息公开追究制度。

  三、工作落实

1、按照要求并结合实际及时修订、补充和完善《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》。

2、根据《条例》规定,为公众提供快捷、方便的服务,保证政府信息公开及时、准确、有效。

3、认真落实保密审查制度,所有公开的政府信息都经过单位保密审查。

4、做到了经常性工作信息、动态工作信息及时在供销社网站邯郸合作经济网(网址:www.hdcoop.com)公开。截止201412月底,在政府信息公开平台发布信息105条。