索引号:000014348/2016-01329

发布机构:市供销社

名称:2016年度安全生产工作总结

文号:无

主题分类:国内贸易(含供销)

发布日期:2016年12月29日

2016年度安全生产工作总结

2016年邯郸市供销社在市委、市政府和市安委会的正确领导下,认真贯彻执行“安全第一、预防为主”的方针,根据市委、市政府《邯郸市安全生产“党政同责、一岗双责”暂行规定》,严格按照《邯郸市安全生产考核方案》和《邯郸市2016年安全生产目标管理考核细则》的要求,较好的完成了我社的安全生产目标管理工作任务。现将具体完成情况报告如下:

一、安全生产控制目标

未发生任何职责范围内的安全生产责任事故,生产安全事故死亡人数为零。

二、安全生产管理目标

(一)安全生产责任落实

参照《邯郸市安全生产“党政同责、一岗双责”暂行规定》制定了《邯郸市供销社安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”暂行规定》,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面履行了安全生产工作职责。主要领导同志对行业领域的安全生产负全面领导责任,每季度召开安全生产工作会议,分析研究安全生产工作;主要领导和其他领导同志每季度带队检查安全生产工作;建立实行安全生产述职制度,半年和年底向上级管理部门提交了安全生产履职报告。

(二)安全生产工作部署情况。

认真贯彻执行了国务院和省、市政府及市安委会关于安全生产的法律、法规、政策和工作要求,认真履行了市社系统有关安全生产的监督管理责任,将安全生产管理工作作为工作重点纳入到全年工作计划,确定了安全生产工作目标和重点,召开安全生产工作会议进行安排部署。按照要求编制了《安全生产工作指南》,使安全管理工作制度化、规范化、常态化。在重大节假日和重要时间节点专题研究部署安全生产工作。完成了市委市政府、市安委会和市安委会办公室部署的各项安全生产工作任务。

(三)安全生产制度建设

建立健全了安全生产“一岗双责”和安全生产目标常态化管理制度。市社下发了《关于明确安全生产(经营)监督管理职责的通知》,并在各自的职责范围内层层签订了《安全生产目标管理责任书》;制定并完善了安全生产目标管理考核办法并着力抓好贯彻落实。

(四)安全生产专项治理

制定出市社系统安全生产专项治理工作方案,各项治理防范措施逐级落实到位。按照国家,省、市政府和市安委会的安排部署,大力开展了打击非法违法专项行动、安全生产攻坚行动和安全生产大检查活动,切实加强了节日和重大活动期间对安全生产工作的组织领导,使各项安全管理措施落实到位。

(五)安全生产监督检查

进一步加强了全系统职责范围内安全生产工作的监督检查工作,尤其是对系统内