索引号:000014348/2018-05353

发布机构:市供销社

名称:邯郸市供销社安全维稳处2018年上半年工作汇报

文号:无

主题分类:国内贸易(含供销)

发布日期:2018年07月16日

邯郸市供销社安全维稳处2018年上半年工作汇报

市社安全维稳处紧紧围绕市社的中心任务,2018年上半年重点做了以下工作:

 一、信访维稳工作。

上半年共接待处理信访维稳问题18(批)人次。

其中:1、集体访4批次(主要是腾达公司军退人员的社保、医保问题和副食果品公司职工的医保、社保等问题)

2、单访14(其中含网上信访6件(次))。

我们在搞好这些日常信访维稳工作的同时,还重点做好了国家、省、市重大特殊敏感期,尤其是在北京“两会”期间和国家重要活动期间的信访维稳、值班备勤工作。因得益于市社领导们的正确领导、鼎力支持和亲自上阵,及时化解和协调处理了各类信访事件,有效地避免了信访户的越级上访等问题,较好地完成了市委市政府交给的政治任务。

二、安全管理工作

1、组织与各单位签订了2018年度安全生产目标管理责任书;

2、随同市社主要领导、主管领导及分管领导按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求多次到基层及重点部位棉库、炮库检查、调研、指导安全生产工作,在市社系统开展隐患大排查大整治攻坚行动,先后组织安全生产大检查43批次,发现问题隐患40处,消除整改40处,出台文件通知12件(篇);

3、为积极应对汛期,编制了邯郸市供销社防汛应急预案,积极做好防汛工作,确保汛期的安全生产工作;

4、积极参加省、市安委会组织的相关活动:

1)组织全系统干部职工参与市安委会组织的安全知识竞赛网上答题活动;

2)在全系统开展2018年“安全生产月”和“安全燕赵行活动”;

3)认真组织参加市安委会组织的安全生产隐患大排查大整治攻坚行动台账资料评比活动,并取得较好名次。

4)按照市政府和市安委会的要求,顺利完成了“元旦、春节、五一、”等法定节假日和国家、省、市“两会”、等重大敏感期的安全生产、驻库(鞭炮库)值守等工作任务。

三、其他工作:

1、搞好了本系统的食品安全工作,组织市社系统积极参加全市的食品安全宣传和食品安全检查活动。

2、按照市政府应急管理办公室的要求,完成了市社系统所承担的应急资源信息数据的采集整理、反馈等工作。

3、按照市委保密工作委员会和市保密局的要求,完成了《全国保密普查统计表》的数据填报工作。

四、下一步工作安排

一是继续深入细致做好信访稳定工作,以保证下半年市社信访工作的整体稳定态势。二是继续扎实开展安全生产工作,积极做好省安全巡视组巡查准备工作,继续在系统深入开展安全隐患大排查大整治攻坚行动,继续做好汛期的安全生产工作等。