索引号:000014348/2020-26767

发布机构:市公安局

名称:【邯郸交巡】邯山一大队积极助力企业有序复工复产

文号:无

主题分类:其他

发布日期:2020年02月26日

【邯郸交巡】邯山一大队积极助力企业有序复工复产

  复工复产千万条,保证安全第一条。当前正处于防控新冠肺炎疫情的关键期,企业陆续复工复产,各类工作交汇风险叠加。为安全有序地做好疫情防控和辖区内企业复工复产工作,邯郸交巡警支队邯山一大队高度重视,积极与辖区内企业对接,逐一上门对准备复工复产的企业做好服务和安全生产监督工作,严把企业复工复产安全监管关,指导督促企业严格落实各项防疫工作要求和复工复产前的各项安全防范措施。 

  225日,邯山一大队安监中队针对公交四公司57205路公交线路近期恢复运营的实际,深入该运输企业了解掌握车流量、公交线路开通情况,现场查看公交车消毒、司乘人员测温等防控措施落实情况。民警与公司负责人就复工人员健康档案建立、车辆运营情况、体温检测流程、车厢消毒及消毒液的浓度配比等问题进行了深入交流,并对防疫规章制度、防护消毒等工作细节进行了技术指导并提出相关建议意见,切实提高了防控效果。 

  上下同欲者胜,为民同利者赢。在阻抗新型冠状病毒蔓延的关键时期,邯郸交巡警坚定信心,切实把疫情防控工作作为当前首要任务,以人民群众生命安全为第一目标,结合公安“放管服”工作要求,立足职责、主动作为,充分发挥公安交巡警的职能作用,助力企业有序复工复产。