索引号:000014348/2018-01122

发布机构:市水利局

名称:邯郸市水利局关于做好2019年元旦、春节期间有关工作的通知

文号:无

主题分类:水利

发布日期:2018年12月31日

邯郸市水利局关于做好2019年元旦、春节期间有关工作的通知
 局机关各处室、局直各单位,局各工程建设管理单位:

为认真贯彻落实市委、市政府关于做好2019年元旦、春节期间有关工作的通知精神,切实做好节日期间各项工作,确保广大干部职工欢乐祥和、安全文明过节,按照局领导要求,现将有关事项通知如下。

一、切实做好关心困难职工和结对帮扶工作。要牢固树立以人民为中心的发展理念,切实把困难职工和对口扶贫村困难群众的冷暖放在心上,强化领导、精心安排,广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,让他们有更多的获得感、幸福感。各级党员领导干部要全面掌握情况,带头深入基层一线、深入困难职工家中,及时帮助解决他们工作生活中的现实问题。“一帮一”结对帮扶干部要在节日期间主动开展帮扶活动,送温暖、送关怀、送政策到贫困群众手中,让他们过度个愉快祥和的传统佳节。

二、切实加强党风廉政建设和作风纪律。认真履行从严治党的主体责任和监督责任,加强对全体党员干部的教育管理,坚决维护政治纪律和政治规矩严肃性。各级党员领导干部要带头落实中央八项规定和廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”和防止“四风”反弹。严禁公款吃喝、旅游,违规发放补贴奖金等问题发生,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”。加大监督执纪问责力度,对节日期间的违规违纪行为特别是隐形变异的“四风”问题从重从快处理全力营造风清气正的节日氛围。

三、扎实抓好安全生产和安全稳定工作。要切实把握节日期间水利行业生产特点,加强水利工程、项目建设、供水、供电等重点领域、重点项目、重点部位的安全生产监督检查工作。节前要对内部安全进行一次全面检查,认真排查安全漏洞和隐患,及时发现和解决问题,加强对供水、供电、供热等公共设施的维护和巡查,认真做好防火、防电、防灾、防盗等工作,严防各类安全问题发生。同时,“双节”期间正常生产的单位要加强安全管理,强化安全意识,严格操作规程,规范运行管理,确保生产安全。要高度重视维稳工作,把维护社会稳定、农民工工资等问题牢牢抓在手上,严格落实维护稳定工作责任制,加大信访工作力度,认真梳理各类隐患,强化排查力度,及时化解各种不安全、不稳定因素,确保“双节”期间安全稳定。

四、统筹抓好各项重点工作。各处室、各单位要认真对照承担的市委、市政府及局重点工作,盘点对账、攻坚冲刺,确保高质量、高标准完成年度任务。要高度重视各项考核工作,对省组织的水利改革发展、最严水资源管理制度、河湖长制和市组织的局领导班子、改革工作、安全生产等各类考核,要对照考核细则,抓紧固强补弱、查漏补缺,并加强与考核组对接沟通,确保取得优异成绩。要深入谋划2019年工作,结合省、市工作部署,进一步明确任务、细化目标、强化措施,确保新年度各项工作开好局、起好步。

五、认真做好值守应急工作。要认真落实市政府办公厅《关于进一步强化突发事件信息报告工作的通知》精神,遇有情况及时请示报告,并正确应对和处置。要认真落实局相关请销假规定,进一步规范领导干部外出请假及报批程序,机关处室正职、局直单位主要负责同志节日期间外出(离开邯郸市行政区域一天以上)必须经局主要领导和主管领导同意,并将请假审批表报送局值班室备案。严格执行24小时值班、双人双岗和领导带班等制度,所有值班人员必须坚守岗位、履职尽责、严守值班纪律,认真填写值班记录表。局值班室将对各单位春节期间应急值守和值班带班情况进行检查抽查。

 

邯郸市水利局

20181229