索引号:000014348/2018-04968

发布机构:邯郸市教育局

名称:市教育局对全市教育系统重点工作进行再安排再部署

文号:无

主题分类:教育

发布日期:2018年08月15日

市教育局对全市教育系统重点工作进行再安排再部署
  

 

  814日,市教育局召开全市教育系统视频会议,对校园足球、防汛、教育扶贫等重点工作进行再部署。市教工委书记、市教育局局长杨华云出席会议并作重要讲话。

  针对校园足球工作,杨华云局长要求,要建立以校长为第一责任人的领导机构,统筹协调学校各科室、班级共同参与校园足球教学工作,制定详细的校园足球工作开展计划。建立健全校园足球工作机制和管理监督办法,将校园足球纳入到学校发展规划和年度工作计划,确保各项工作扎实、有效开展。要严格按照国家规定的课程标准开足开齐体育课,坚决杜绝减课、占课,甚至不开课的现象。特色学校至少有一块符合小学5人制、初中8人制、高中11人制的足球场地。配备充足的教学用球,保证一人一球,确保足球教学与训练的正常开展。要广泛开展班级、年级、校际等各级联赛活动,形成完备的三级足球联赛机制。要加强校园足球文化建设,积极营造浓厚的校园足球氛围,在全体师生中倡导校园足球文化,通过以玩足球、画足球、讲足球、赛足球为主要形式的校园足球文化节活动来宣传足球知识,普及足球活动,提高学生参与足球运动的热情。要在积极争创全国校园足球特色学校的基础上,广泛组织开展市、县(区)两级校园足球特色学校创建活动,力争到2020年底,我市有15%的学校创建为全国校园足球特色学校,有30%的学校能够达到全国校园足球特色学校创建要求,区域内60%以上的学校能够达到校园足球特色学校的基本要求,全国校园足球特色学校总数位居全省第一位。要采取多种方式配足补齐足球专业教师。要建立政府支持、市场参与、多方筹措支持校园足球发展的经费投入机制,结合实际逐步提高校园足球特色学校经费保障水平,支持学校开展足球教学、训练和比赛。要把校园足球工作开展情况作为考核学校和各县(市、区)教育工作的一项重要依据,与年度评优评先密切联系。

  针对防汛工作,杨华云局长要求,全市各级教育行政部门和各级各类学校要立即行动起来,高度重视,克服麻痹思想,严格按照省、市领导批示要求和省、市防汛指挥工作要求,一级战备,全力做好重点防范应对工作。各单位、各学校主要负责人要在岗在位、靠前指挥,亲自协调解决重大问题;分管责任人要深入一线,强化组织调度,安排好防汛各项具体工作,确保各项防御措施落到实处。要进一步完善预警信息传播机制,加强与气象、水利等部门联动,通过家校QQ群、微信及时向学生、家长传递灾害天气预警信息,群做到早预警、早处置,始终把人民群众生命安全放在首位,遇有紧急情况先转移人员,确保人员安全。要按照汛期不过,检查不止原则,对校舍、宿舍、食堂、校园围墙等重点部位加强排查整治,对发现的问题,要立即上报整改,确保万无一失。要进一步强化教育系统应急值守和信息报送,严格落实24小时防汛值班和领导带班制度,确保手机通讯畅通,一旦遇有险情、灾情,要第一时间处置,第一时间上报。

  针对教育扶贫工作,杨华云局长要求,要深入开展教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理整改回头看、教育脱贫攻坚政策不落实问题清理整改回头看工作,对本辖区、本单位的上级巡视巡察、明察暗访和各级专项审计、专项检查以及专项治理自查自纠、集中核查出的问题清单、整改清单再进行回头看”“大起底,看问题是否全面整改处理到位。要坚持着眼长效、标本兼治、重在落实的原则,建立健全教育扶贫工作经费保障、组织建设、自查自纠、宣传增效、督导检查、考核问责、沟通协调机制,从源头上堵塞漏洞,防止教育扶贫政策落实过程的不正之风和腐败问题的发生,确保教育扶贫工作精准、高效。要全面落实县长、教育局长、乡()长、村长、校长、家长、师长等七长齐抓共管的要求,通过到校、进班、入村、访户的宣传形式,以教育网站、微信公众号、公益宣传片、咨询电话、政策明白纸、致家长学生的五封信等介质为载体,广泛宣传教育扶贫有关政策,努力做到家喻户晓,大力提升教育扶贫有关政策的知晓率,让政策宣传助推教育扶贫政策落实。要积极与扶贫、民政、残联等部门沟通、协调,及时全面掌握建档立卡等四类贫困家庭信息,建立健全建档立卡等四类家庭学龄人口接受教育情况档案,确保秋季开学时,两免一补三免一助、大学新生入学困难救助等各项国家资助政策全面落实到位。同时要做好全面改薄、国贫县营养餐改善、新型职业农民培养、教育扶贫一对一帮扶等各项教育扶贫工作,高效精准完成教育扶贫这一政治任务和民心工程。

  针对招生工作,杨华云局长要求,各县(市、区)局长和校长要进一步提高重视程度,采取超常措施,确保圆满完成今年招生工作的各项目标任务。全体与会人员要以责无旁贷的责任感重视招生工作,以令行禁止的执行力落实招生政策。要进一步加大对违规招生的打击力度。今年,我们将出重拳、下重典,治乱象、整乱局。各县区、各初高中学校要有全市一盘棋的思想,继续采取一系列强有力措施,确保我市学生特别是优秀学生留在我市就学。要严格招生政策,绝不允许出现大班额,绝不允许设立精英班、实验班,绝不允许收取择校费,绝不能让任何一个孩子没学可上、没钱可上。

  针对改薄工作,杨华云局长要求,各县(市、区)一定要进一步提高认识程度,把全面改薄做为教育发展的重要工作抓好、抓实。一把手要亲自出面,争取当地政府和相关部门的支持;要打破常规,提前谋划,动员一切力量,全力以赴,切实加快项目进度,年底之前必须完工;要严格执行建设规范标准,按照采购基本技术要求,确保工程建设和设备采购质量,守住安全底线。

  针对校园安全工作,杨华云局长要求,要求严格落实安全工作党政同责、一岗双责、岗位职责。党政主要领导是安全稳定工作第一责任人,各分管领导和业务处室(部门)负责人对分管的业务负安全监管责任,安全稳定工作机构负责人负综合监管责任,各岗位人员对本岗位工作负安全管理责任。学校在开学前后,要组织各网格人员开展安全隐患排查整改活动。要进一步细化网格划分,严格落实日巡查、周排查、月检查、季度总结。加强互联网+“安全隐患网格化台帐的管理,对排查出的隐患逐条录入,按要求挂帐督办、整改销号。要切实履行中小学生防溺水安全教育职责。积极利用邯郸市安全教育平台,建立系统的中小学生防溺水教育知识体系。坚持把防溺水教育作为班会课、安全课的重要内容,在学科教学中挖掘、渗透安全教育内容。坚持在节假日和假期前对学生进行专题防溺水教育。坚持家校联系和联防,提醒家长尽好孩子监护责任,向家长宣传防溺水知识。

  针对校外培训机构整治工作,杨华云局长要求,要提高站位,切实增强责任感和紧迫感。各单位要统一思想认识,充分认清专项治理工作的重要性。要明确范围,真正抓住整治重点和难点。严密组织实施,有序推进各项治理工作。要巩固治理实效,建立健全校外培训机构管理长效机制。要密切配合,坚决打赢专项治理攻坚战,为全市中小学生全面健康成长创造良好的环境。

  针对学前教育工作,杨华云局长要求,要全面加快学前教育发展。各县区要提高认识、认清形势,把发展学前教育摆在更加重要的位置,加强领导,狠抓落实,确保学前教育各项目标任务如期完成。要明确重点,细化任务,推动学前教育健康快速发展。要严格按照《邯郸市第三期学前教育行动计划(2017-2020年)》要求,强化国家学前教育改革发展实验区的一系列改革措施,大力实施公办幼儿园建设工程,扩大普惠性资源,补齐学前教育短板。要联合有关部门坚决依法取缔无证民办幼儿园,彻底消除安全隐患。

  针对网络学校建设工作,杨华云局长要求,市直学校和20个县(市、区)教育局及有条件的学校都要建设云课堂录播系统,并与市中心平台对接,开办各层次网校,实现名师课堂在线直播,促进全市教育均衡发展。

  针对省政府对我市履行教育职责进行督导评价工作,杨华云局长要求,各县(市、区)要积极做好准备工作。由于本次督导评价除查看市直有关部门工作外,还要抽查三分之一的县(市、区),所以各县(市、区)都要做好迎检准备,尤其大名县、永年区、成安县、峰峰矿区。要成立相应领导小组,负责做好对履行教育职责评价工作的组织领导。要吃透上级文件精神,进一步研究制定县域教育发展的整体推进、迎评方案和具体实施意见,建立政府主导、部门联动、全员参与的协调联动保障机制。

  针对职教集团工作,杨华云局长要求,要切实发挥集团作用,通过集团内部专业调整,做精专业,建设一批骨干和特色专业。通过做大规模,提高职业教育为经济社会发展服务的能力,通过增强学校实践教学环节,提高职业学生实践能力,通过内涵发展,提高树立职业教育新形象,通过树立学校品牌,增强学生就业的核心竞争力,扩大就业。各职教集团要努力创新,开拓进取,在招生统筹、专业统筹、资源统筹、技能标准统筹等四个方面取得实质性进展。

  针对县管校聘工作,杨华云局长要求,要抓紧制定实施细则和配套方案,抓实推进、落地生效。作为改革试点各县区要敢想敢闯敢试,突破传统体制机制障碍,走在全市前列,为全市铺开提供思路办法。

  针对廉政建设工作,杨华云局长要求,必须始终把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,让纪律真正成为带电的高压线。要严格执行市教育局关于深入解决四风突出问题和改进工作作风的有关规定,不断加强作风建设针对性,不断推动全市教育系统作风建设迈上新台阶。要采取治标与治本相结合、集中治理和日常管理相结合、治理工作与师德建设相结合、问题查处与正面引领相结合的方式,集中开展在职教师有偿补课专项治理行动。

  针对中考改革工作,杨华云局长要求,要高度重视高中阶段学校考试招生制度改革工作,要把进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革作为全面贯彻党的教育方针和十九大精神的政治任务列入年度工作计划,要将其作为普及高中阶段教育和创新人才培养体系的重要举措统筹规划,强力推进,抓好落实。要认真做好改革政策措施的宣传解读工作,提前公布实施办法,及时回应学生、家长和社会关切,为推进改革、普及高中阶段教育营造良好的氛围。