索引号:000014348/2018-15547

发布机构:邯郸市教育局

名称:我市着力实施城乡义务教育一体化改革发展

文号:无

主题分类:教育

发布日期:2018年11月05日

我市着力实施城乡义务教育一体化改革发展

推进义务教育均衡发展、实现县域内城乡义务教育一体化发展是政府公共服务的法定职责,是国家必须保障的公益性事业,是必须优先发展的基本公共事业,是脱贫攻坚的基础性事业,更是人民群众高度关注的重大民生问题。近年来,邯郸市委、市政府高度重视统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展工作。 20176月,市政府印发了《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》。该《意见明确提出了目标:到2020年,城乡二元结构壁垒基本消除,义务教育与新型城镇化发展基本协调,县域义务教育和城乡基本公共教育服务均等化基本实现;全市城乡学校布局更加合理,大班额基本消除,乡村完全小学、初中或九年一贯制学校、寄宿制学校标准化建设取得显著进展,乡村小规模学校(含教学点)达到相应要求;全市义务教育经费保障机制更加健全,城乡教师统一编制,乡村教师待遇稳步提高,岗位吸引力大幅增强,乡村学校办学水平进一步提高,教育脱贫任务全面完成。教育教学质量稳步提高,“择校热”得到有效解决,九年义务教育巩固率达到99%,教育公平度和群众满意度显著提升。

为达到此目标,我市重点采取了以下措施,着力推进城乡义务教育一体化改革发展。

一是健全城乡义务教育一体化发展机制。完善了城乡义务教育公用经费保障机制,将义务教育经费全面纳入公共财政重点保障范畴,确保法定投入逐年增长。

二是合理规划和建设城乡义务教育学校。大力扩充城镇义务教育学校,在全省率先出台了《邯郸市中心城区住宅区配套中小学幼儿园建设管理办法》《关于推进县(市、区)教育园区建设的实施意见》,各县(市、区)教育园区建设已有1个完成,10个开工建设,4个正在办理前期手续。启动了《邯郸市主城区中小学幼儿园建设三年行动计划》,2018-2020年,主城区共实施70个学校建设项目。实施“全面改薄”工程,大力推进标准化学校建设,义务教育薄弱学校基本办学条件得到较大改善。推进义务教育学校标准化建设,优先保障教育用地需求,

三是统筹城乡师资队伍建设。我市被教育部确定为全国第二批义务教育教师队伍“县管校聘”管理体制改革示范区,市政府出台了《关于推进义务教育教师队伍“县管校聘”管理体制改革的实施意见》,今年在全市实施。出台了《邯郸市乡村教师支持计划》,吸引优秀教师扎根乡村学校。继续完善教师长效补充机制,推进校长和教师管理制度改革,大力提高教师队伍专业化发展水平,积极改革乡村教师待遇保障机制。

四是积极推进城乡义务教育治理体系改革。推进办学模式改革,实施集团化办学,大力扩充优质教育资源,全面提高义务教育治理水平,规范义务教育学校管理。启动实施消除义务教育学校大班额计划,完善控辍保学机制,切实保障随迁子女、留守儿童和少数民族学生接受义务教育。

五是积极推进覆盖城乡的信息化体系。按照“一个平台、六大中心、五个覆盖、市县校三级架构、宽带网络互联互通、资源共建共享”的框架推进教育信息化建设,投入5亿多元,构建了教育管理、资源应用、网络教研、师生学习、视频会议和网络电视教学等六大中心,推进了“五个全覆盖”(内网、外网、无线WiFi、视频会议和网络电视覆盖到市、县、校),全市中小学宽带网络全部覆盖,建立了名师网络学校,实现资源共建共享。

六是加强过程性督导。市政府教育督导部门定期开展县域内城乡义务教育一体化改革发展主要措施落实和工作目标完成情况的专项督导检查,结果列入对县级政府教育工作督导评估和对各级党委、政府主要领导干部年度考核的重要内容。同时,要求各县(市、区)政府加强对本地落实有关义务教育工作情况的专项检查,定期向同级人民代表大会或其常务委员会报告义务教育工作情况。完善督导检查结果公告制度和限期整改制度,强化督导结果运用,对因工作落实不到位,造成不良社会影响的部门和有关责任人,依法严肃问责。