索引号:000014348/2018-19084

发布机构:邯郸市教育局

名称:我市出台义务教育控辍保学实施意见,要求完善教育扶贫工作机制,切实提高贫困家庭...

文号:无

主题分类:教育

发布日期:2018年11月28日

我市出台义务教育控辍保学实施意见,要求完善教育扶贫工作机制,切实提高贫困家庭子女义务教育巩固率
    为贯彻落实国家、省有关文件要求,依法保障适龄儿童少年接受义务教育的权利,切实解决义务教育学生失学辍学问题,全面提高义务教育巩固水平,1123日,市教育局等14部门印发了《关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的实施意见》,要求依法保证每一位适龄儿童少年接受完整、公平、有质量的义务教育,以国家扶贫开发工作重点县为重点地区,以建档立卡等家庭经济困难学生(含非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困求助供养学生)为重点人群,通过教育扶贫全面提升贫困人口受教育水平,贫困家庭子女义务教育入学率和巩固率明显提升;聚集完善控辍保学工作机制,切实落实政府、学校、家长和社会等各方面控辍保学责任,避免适龄儿童少年因贫、因远、因厌学、因缺少关爱而辍学。《意见》提出,到2020年全市义务教育质量明显提升,普及水平明显提高,九年义务教育巩固率保持在96%以上,贫困家庭子女九年义务教育巩固率达到100%

为保障工作目标的实现,《意见》要求建立健全控辍保学工作四项机制:

一是建立控辍保学“七长”责任制。在县一级建立县(市、区)长、县(市、区)教育局长、乡(镇)长、村长、校长、家长、师长(班主任)等“七长”控辍保学责任制,明确每一个岗位的控辍保学责任,做到责任到人,措施到位,一级抓一级,层层抓落实。

二是建立定期调查登记机制。每年秋季开学前后,要以县为单位,由乡镇政府(街道办事处)牵头,会同教育、公安等部门逐户开展排查,全面摸清适龄义务教育儿童少年(包括未登记常住户口儿童少年)底数和入学情况。重点调查并标注建档立卡贫困家庭子女、外出适龄儿童少年、农村留守儿童、孤儿、重病重残儿童、城乡低保家庭儿童、单亲贫困家庭子女、特困供养儿童、贫困家庭儿童、未登记户口儿童少年等,确保不漏一户、不漏一人。建立健全县、乡、村、学校4本适龄儿童少年台账。对已举家外出打工或搬迁,但户籍仍保留在原乡镇(街道)的家庭,乡镇政府(街道办事处)要实行痕迹化管理,畅通联系渠道,建立专门台账。流入地县级政府要积极配合流出地县级政府摸排其外出适龄儿童少年入学情况。

三是完善行政督促复学机制。学校要建立和完善辍学学生劝返复学、登记与书面报告制度,加强家校联系,配合政府部门做好辍学学生劝返复学工作。按照“一个都不能少”的要求,认真研究分析学生的失学辍学原因,切实做到“一家一案,一生一案”。一经发现学生辍学,应立即开展劝返复学工作,劝返无效的应向当地乡镇政府(街道办事处)和主管教育行政部门报告;非本地户籍的应同时向学生户籍地乡镇政府(街道办事处)或县级教育行政部门通报情况。各地要全面掌握辖区内适龄儿童少年情况,加强宣传教育,落实家长责任,督促父母或者其他法定监护人依法送适龄儿童少年按时入学接受并完成义务教育,无正当理由未送适龄儿童少年入学或造成辍学的,由当地乡镇政府或者县级教育行政部门给予批评教育,责令限期改正;逾期不改的,由司法、执法部门依法发放相关司法文书,敦促其送适龄儿童少年入学或保证辍学学生尽早复学;情节严重构成犯罪的,依法追究法律责任。

四是建立控辍保学动态监测机制。各级教育行政部门和学校要依托中小学生学籍信息管理系统建立控辍保学动态监测机制,及时注册在校生学籍,及时核清标注学生去向,规范学籍变动手续,建立学籍变动台账,做好跟踪和建档工作,确保学籍系统信息与学校学生实际一致。各级教育部门要加强学生失学辍学情况监测,把农村、边远、贫困、民族地区和流动人口相对集中地区等作为重点监测地区,把初中作为重点监测学段,把流动、留守、残疾、家庭经济困难适龄儿童少年与服刑人员未成年子女作为重点监测群体,把每年9月和次年3月作为重点监测时段。学校要做好辍学学生标注登记工作,确保学籍信息与实际一致。对无理由未到校学生及时标注。学生无故缺旷课3天及以上的,须在学籍系统中标注疑似辍学,及时上报并开展劝返工作。教育、公安部门要建立信息定期比对核查机制,及时发现未入学适龄儿童少年。公安部门要及时为无户口儿童少年按规定登记常住户口。各级教育部门和残联组织、安置帮教机构要共同帮助本地未入学适龄残疾儿童少年及服刑人员未成年子女以合适方式接受义务教育并纳入学籍管理,防止中途辍学。教育、扶贫部门要加强沟通,共享建档立卡贫困家庭辍学学生数据信息,确保数据信息准确、一致。各县(市、区)要在每年10月底前对辖区内义务教育学校学生在校情况及学籍信息进行全面清理,并准确录入学籍系统。