索引号:000014348/2018-12075

发布机构:邯郸市科技局

名称:关于受理企业申领市级科技创新券的通知

文号:无

主题分类:科技

发布日期:2018年09月13日

关于受理企业申领市级科技创新券的通知

 

各县(市、区)科技局、冀南新区管委会经发局、邯郸经济开发区创业服务中心,各有关企业: 

    根据《邯郸市市级科技创新券实施管理办法(试行)》要求,现启动2018年度市级科技创新券申领工作。具体事宜通知如下。 

    一、创新券概述 

    市级科技创新券是由政府向符合条件的科技型中小企业免费发放的权益凭证,主要用于鼓励科技型中小企业充分利用高等院校、科研院所等科技创新服务提供机构的资源开展研发活动和科技创新。每个企业申报项目总投资不低于20万元,申领创新券额度不超过20万元(当年有效)。具体使用和兑现方法按照《邯郸市市级科技创新券实施管理办法(试行)》(邯科[2017]69号)执行。 

    二、申领条件 

    在邯郸市辖区内注册,经科技部门认定(取得证书或证书编号)的科技型中小企业。需满足以下基本条件: 

    1、申领创新券时在认定有效期内; 

    2、上年度资产负债率不高于80%,销售收入2000(含)—5000(不含)万元,研发投入占销售收入的比例不低于2 %; 

    3、建立研发资金专账且管理规范; 

    4、申报的项目符合产业发展政策、节能环保要求和其他相关产业政策; 

    5、所申报的项目未得到过市级科技资金和其他财政资金支持,也无已申报其他财政资金支持但尚未确定的情况; 

    6、企业承担的国家、省、市科技计划项目,在申领创新券之前应完成项目结题验收; 

    7、与创新服务提供机构无任何隶属、共建、产权纽带等关联关系。 

    三、企业需提供的申领材料 

    1、邯郸市市级科技创新券申报信息表; 

    2、企业营业执照副本复印件; 

    3、组织机构代码证副本复印件; 

    4、法定代表人身份证复印件; 

    5、会计师事务所出具的上年度审计报告或专项审计报告,审计报告应包括企业申领条件中第2、3、5项内容; 

    6、申报项目相关情况。 

    四、具体要求 

    1、请于2018年9月13日前将申领创新券的材料报送至市科技局高新处,过期不再受理。 

    2、各主管部门对申领材料进行审核,对符合申领条件的企业进行推荐,在市级科技创新券申报信息表签字并加盖公章。 

    附件

    1、邯郸市市级科技创新券申报信息表 

    2、邯郸市科技创新券暂行管理办法(试行) 

    3、邯郸市首批科技创新券创新服务提供机构名单