索引号:000014348/2015-02497

发布机构:市司法局

名称:河北“百名法学家百场报告会”在我市首场开讲

文号:无

主题分类:司法

发布日期:2015年07月14日

河北“百名法学家百场报告会”在我市首场开讲

 

2015年6月18日,2015年度河北“百名法学家百场报告会”在我市市委小礼堂首次开讲,中国法学会办公室王增勇副主任、宣传处耿谦处长,河北省法学会田沧生副会长莅临报告会会场,西北政法大学贾宇校长为我市作了《全面依法治国与领导干部的法治思维和法治方法》专题报告。
报告会由市委副书记崔永斌主持,市人大副主任郑金平、市政府副市长艾文庆、市政协副主席闫德英、市中级人民法院院长赵增国、市检察院检察长张尚震,市直有关单位主要负责人、市政法部门领导班子成员及驻邯高等院校代表等300余人聆听了报告。
贾宇校长围绕党的十八大和十八届四中全会精神,以世情、国情、党情、社情、民情为切入点,结合国内外典型案例,从依法治国的规律、依法治国的关键、领导干部的法治思维与法治方式等方面,全面分析了什么是法治思维和法治方式,领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的重大意义及基本要求,做了全面的阐释。
市委副书记崔永斌表示,希望通过贾宇校长这次宣讲活动,能够提高我市领导干部运用法治思维法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾的能力,以法治凝聚改革共识,规范发展行为、推进社会治理。形成人人学法、尊法、守法、用法的良好氛围,为建设全面小康的邯郸、富裕殷实的邯郸、山清水秀的邯郸营造良好的法治环境。