索引号:000014348/2015-02498

发布机构:市司法局

名称:大名县司法局开展社区矫正执法检查“雷霆行动”

文号:无

主题分类:司法

发布日期:2015年07月14日

大名县司法局开展社区矫正执法检查“雷霆行动”

 

五一期间,大名县司法局社区矫正执法检查“雷霆行动”全面启动,“、检查成员奔赶全县20个司法所,对在矫人员及其管理状况进行全面大检查。
节前,该局专门召开“雷霆行动”筹备会,明确检查人员、细化检查内容、强化检查要求,不提前定点、不提前打招呼,从五一开始,集中利用3天的时间对全县20个司法所的社区矫正管理工作进行一次全面彻查。5月1日清晨,全体检查人员整装待发,检查路线现场确定,他们把首站定为距离县城稍远的红庙乡,并把东部和东北部定为主要检查区域,全天对红庙、金滩镇、龙王庙等7个司法所进行了突击检查;第二天,把南部与西南部作为主要检查区域,突击检查了西未庄、埝头、北峰等6个司法所;第三天,把北部与东北部列为主要检查区域,集中检查了黄金堤、万堤、沙圪塔等7个司法所,每到一处,检查人员与矫正人员逐一见面,并采日制抽查、平台排查等形式,对每个矫正人员的信息逐一核对,对检查中发现的问题,发现一处、纠正一处。5月4日,由检查组组长带队,采取随机抽查的方式,从人员管理、档案资料留存等方面,对检查结果进行核查,确保活动不走过场,不流于形式。
通过细致地摸排,对70余名存在私自外出、定位手机不正常的人员发出了矫正警告,限其相关责任人员写出整改计划,限期整改到位,此次专项检查,对规范社区矫正执法行为、提高办案质量和执法水平具有一定的促进作用,有效保障了社区矫正执法工作健康有序开展。