索引号:000014348/2015-02500

发布机构:市司法局

名称:邯郸市启动人民调解工作“五调联动”机 制

文号:无

主题分类:司法

发布日期:2015年07月14日

邯郸市启动人民调解工作“五调联动”机 制

 

为进一步建立健全矛盾纠纷大调解工作机制,有效整合人民调解、行政调解、司法调解职能,充分发挥人民调解在建设法治邯郸,和谐邯郸,维护社会安全稳定中的积极作用,邯郸市结合实际创建并启动人民调解工作“五调联动”工作机制。“五调联动”机制坚持依法调解与以德调解、引导调解与自愿调解相结合原则,不断创新调解机制,提高调解公信度和权威性,逐步实现以人民调解为基础,人民调解、行政调解、司法调解有机衔接联动,是人民调解成为化解矛盾纠纷的首选途径,
 “五调联动”的具体做法:
(一)“诉调联动” 是人民调解与法院、法庭建立衔接联动机制。一是在法院、法庭建立人民调解工作室。对诉前、诉中适宜调解解决的如婚姻家庭、继承、物债权、侵权等纠纷及其他适合调解的纠纷进行直接调解;对于不适合直接调解的案件,移送到乡(镇)、村(居)人民调解委员会进行调解。二是对人民调解组织调解达成的调解协议进行司法确认。对于当事人申请司法确认的调解协议,法院、法庭应依法确认,促进诉讼与人民调解程序的无缝对接,增强人民调解工作的公信力。
(二)警调联动 是人民调解与公安派出所建立联动机制。在公安派出所设立人民调解室。建立1+1联调机制,即:公安机关接警后对于适合人民调解的民间纠纷,由公安机关和人民调解组织共同派员组织调解。对于接处警中受理的案件,根据《公安机关办理行政案件程序规定》,可以调解处理的现行治安案件、其他适合调解解决的疑难复杂治安案件进行直接调解或通过人民调解组织移送到乡(镇)、村(居)人民调解委员会进行调解。
(三)政调联动 是人民调解与政府各部门之间建立联动机制。今年邯郸市在交通事故、医疗卫生、环境保护、物业管理、征地拆迁、劳动保障、食品药品安全、消费者权益保护、保险等9个重点行业和领域建立规范化的人民调解委员会。
(四)检调联动 是人民调解与检察机关建立联动机制。由检察机关采取委托、移送等方式,将人民调解机制引入到在审查起诉过程中可用于刑事和解的案件、民事行政申诉案件、涉检信访等案件的处理程序,引导当事人申请人民调解。
(五)访调联动 是人民调解与信访部门建立联动机制。通过信访部门信访事项的排查,将因民间矛盾纠纷引发的信访案件进行分类,移交给人民调解组织。人民调解组织按照属地管理原则,组织双方当事人进行调解。对于调解不成的案件,符合法律援助条件的,通过法律援助,引导当事人选择法律途径解决信访问题。