索引号:000014348/2016-01778

发布机构:市司法局

名称:邯郸市司法局2015年度决算

文号:无

主题分类:司法

发布日期:2016年12月04日

邯郸市司法局2015年度决算

 

邯郸市司法局部门决算公开目录
 
 
 
第一部分邯郸市司法局部门概况
 
一、部门职责
二、部门决算单位构成
 
第二部分邯郸市司法局 2015 年度部门决算报表
 
一、收入支出决算总表二、收入决算表
            三、支出决算表
 
四、财政拨款收入支出决算总表
            五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
 
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算经济分类表七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
            八、国有资本经营预算财政拨款支出决算表
 
九、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
 
 第三部分邯郸市司法局 2015 年部门决算情况说明
 
一、收入支出决算总体情况说明二、收入决算情况说明
            三、支出决算情况说明
 
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
           五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况
 
说明
 
六、机关运行经费的支出情况的说明七、政府采购情况的说明
八、预算绩效管理、工作开展情况
九、其他重要事项的情况说明
第四部分   名词解释
    对专业性较强的名词进行解释(比如:一般公共预算财政拨款收入、基本支出、项目支出等)
 


   
     邯郸市司法局2015年度部门决算公开目录
 
    第一部分  邯郸市司法局部门概况
一、部门主要职责
(一) 贯彻落实国家司法行政工作方针政策;拟订或参与拟订有关司法工作方面的地方性法规、政府规章草案;制定全市司法行政工作中长期规划和年度工作要点,并组织实施。
(二) 负责全市劳动教养管理工作;负责全市违法行为教育矫治工作;负责指导监督全市司法行政系统戒毒场所的管理工作;
(三) 负责全市社区矫正工作
(四) 负责组织实施全市国家司法考试工作。
(五) 拟订全市法制宣传教育及法律常识规划并组织实施;指导全市各县(市、区)、各行业、各部门、驻邯各单位依法治理工作和对外法制宣传工作。
(六) 指导、监督全市律师工作、公证工作并承担相应责任;指导邯郸市律师协会。
(七) 监督管理全市的法律援助工作。
(八) 指导监督基层司法所建设和人民调解、基层法律服务工作;指导人民调解员协会工作。
(九) 组织指导对刑释、解教人员的安置帮教工作。
(十) 监督管理全市司法鉴定工作。
(十一) 管理全市司法行政系统枪支、弹药、服装、车辆警车等物资装备工作;指导、监督全市司法行政系统计划财务工作。
(十二) 负责机关和直属单位经济财务等活动的内部审计监督。
(十三) 指导监督全市司法行政系统领导班子建设和队伍建设工作;按有关规定管理局机关及直属单位人事工作;负责全市司法行政系统警务管理、警务督察和警衔评授工作;协助各县(市、区)管理司法局领导干部。
(十四) 指导管理邯郸市法学会工作。
(十五) 承办市政府交办的其他工作。
2、部门决算单位构成
    邯郸市司法局部门决算编码315 (机关),设二级决算单位:司法局机关决算编码315002;河北省邯郸市赵都公证处决算编码315010,河北省邯郸市诚信公证处决算编码315011,两个公证处均为财政性资金零补助的事业单位
第二部分  邯郸市司法局2015年度部门决算报表(见附表)
、部门收支决算总表
、部门收入决算总表
、部门支出决算总表
、部门财政拨款收支决算总表
、部门一般公共预算财政拨款支出决算表
、部门一般公共预算财政拨款基本支出决算表
、部门政府性基金预算财政拨款收支决算表
、部门国有资本经营预算财政拨款支出决算表
、部门财政拨款“三公”经费支出决算表
第三部分  邯郸市司法局2015年部门决算情况说明
、收支总体情况
2015年,市司法局部门收入合计2161.65万元,其中一般预算财政拨款收入2160.77万元,其他收入(利息)0.88万元,总支出1783.06万元
二、收入决算情况说明
2015年,市司法局部门收入合计2161.65万元,其中
般预算财政拨款收入2160.77万元,其他收入(利息)0.88万元。
三、支出决算情况说明
总支出1783.06万元,其中工资福利支出879.97万元,
商品和服务支出372.95万元,对个人和家庭补助支出445.59万元,其他资本性支出80.53万元,其他支出4.02万元。
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
    一般预算财政拨款收入2160.77万元,比上年预算减少110.45 万元,主要原因是公证费收入减少,预算调整、全市人员工资调整等。
、财政拨款“三公”经费决算情况。
2015年本部门“三公”经费支出74.75万元,比2014年降低 3.13万元。其中公务用车保有辆22辆,运行维护费支出60.55万元,2014年决算数减少4.11万元基本持平,2015年部门无公务用车购置费支出;2015年本单位因公出境支出2.08万元与2014年持平,2015年因公出境支出费用为我局参加省法学会统一组团的台湾法律教育推广学会组织的“海峡两岸法学实务发展研讨会”我局参会人员1名;2015年公务接待费12.12(其中9.6万元用于会议招待),接待批次95批次,接待人数981人,较2014年基本持平,接待费用主要为业务处室及公证处接待外市及外省人员交流学习费用
、机关运行经费支出情况
2015年我们本着厉行节约,严格支出管理的原则,本部门机关本级运行经费支出321万元,主要是保障机关日常运行各项费用。
、国有资产信息及政府采购情况
当年政府采购支出总额 36万元,主要用于购买电脑、打印机等。
八、绩效预算情况
2015年本部门没有开展绩效预算评价工作;
九、其他需说明的事项。
    2015年度,本部门无政府性基金预算财政拨款收支业务;无国有资本经营预算财政拨款收支业务
第四部分  名词解释
公共预算:公共预算是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共预算支出:包括地方本级支出、对上级政府的上解支出、对下级政府的税收返还和转移支付。
政府性基金预算:对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。
“三公”经费:指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。
 
                                  2016年9月12日