索引号:000014348/2017-02451

发布机构:市司法局

名称:邯郸市司法局2016年度预算

文号:无

主题分类:司法

发布日期:2016年12月04日

邯郸市司法局2016年度预算

 

邯郸市司法局部门预算公开
 
 
第一部分 邯郸市司法局部门主要职责及预算单位构成
 
一、部门职责
 
二、部门预算单位构成
 
第二部分 邯郸市司法局部门 2016 年度部门预算报表
 
一、部门及所属单位收支预算总表
 
二、部门收入预算总表
 
三、部门支出预算总表
 
四、财政拨款收支预算总表
 
五、一般公共预算支出预算表
 
六、部门基本支出预算表
 
七、政府性基金收支预算表
 
八、国有资本经营预算财政拨款支出表
 
九、三公经费支出预算表
 
第三部分 邯郸市司法局部门 2016 年部门预算情况说明
 
收入支出预算总体情况说明、一般公共预算财政拨款三公
 
经费支出预算情况说明、政府采购预算情况说明、政府性基金预
 
算财政拨款收入支出预算情况说明、国有资本经营预算情况说
 
明。
 
第四部分 名词解释


对专业性较强的名词进行解释
 
    邯郸市司法局2016年度部门预算公开
 
按照《预算法》有关规定和《邯郸市财政局关于批复2016年部门预算的通知》文件要求,现将邯郸市司法局2016年部门预算公开如下:
 
第一部分 邯郸市司法局部门主要职责及预算单位构成
一、部门主要职责
(一) 贯彻落实国家司法行政工作方针政策;拟订或参与拟订有关司法工作方面的地方性法规、政府规章草案;制定全市司法行政工作中长期规划和年度工作要点,并组织实施。
(二) 负责全市劳动教养管理工作;负责全市违法行为教育矫治工作;负责指导监督全市司法行政系统戒毒场所的管理工作;
(三) 负责全市社区矫正工作
(四) 负责组织实施全市国家司法考试工作。
(五) 拟订全市法制宣传教育及法律常识规划并组织实施;指导全市各县(市、区)、各行业、各部门、驻邯各单位依法治理工作和对外法制宣传工作。
(六) 指导、监督全市律师工作、公证工作并承担相应责任;指导邯郸市律师协会。
(七) 监督管理全市的法律援助工作。
(八) 指导监督基层司法所建设和人民调解、基层法律服务工作;指导人民调解员协会工作。
(九) 组织指导对刑释、解教人员的安置帮教工作。
(十) 监督管理全市司法鉴定工作。
(十一) 管理全市司法行政系统枪支、弹药、服装、车辆警车等物资装备工作;指导、监督全市司法行政系统计划财务工作。
(十二) 负责机关和直属单位经济财务等活动的内部审计监督。
(十三) 指导监督全市司法行政系统领导班子建设和队伍建设工作;按有关规定管理局机关及直属单位人事工作;负责全市司法行政系统警务管理、警务督察和警衔评授工作;协助各县(市、区)管理司法局领导干部。
(十四) 指导管理邯郸市法学会工作。
(十五) 承办市政府交办的其他工作。
二、部门预算机构设置
    邯郸市司法局部门算编码315,设二级算单位:司法局机关预算编码315002;两个公证处:河北省邯郸市赵都公证处预算编码315011,河北省邯郸市诚信公证处预算编码315010,两个公证处均为财政性资金零补助的事业单位
第二部分 邯郸市司法局部门 2016 年度部门预算报表
1、部门预算收支总表
2、部门预算收入总表
3、部门预算支出总表
4、部门预算财政拨款收支总表
5、部门预算一般公共预算财政拨款支出表
6、部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表
7、部门预算政府性基金预算财政拨款支出表
8、部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表
9、部门预算财政拨款“三公”经费支出表
第三部分 邯郸市司法2016 年部门预算情况说明
1、收支总体情况说明
    2016年部门预算收入2217.08万元,其中两个公证处预算收入750万元 2016年预算支出 2217.08万元,其中人员经费预算支出1165.45万元,正常公用经费支出196.44万元,专项项目支出855.19万元
2、财政拨款“三公”经费预算情况
2016年严格按政策编制“三公”经费预算,无车辆购置费和出国费预算,2016年“三公经费”预算75.17万元,其中公务用车运行费71.6万元,公务接待费3.57万元。
3、机关运行经费安排情况
人员经费支出1165.45万元,同比去年增长28%。增长原因是2015年机关事业单位统一调高了工资标准。其中,工资福利支出793.52万元,对个人和家庭的补助支出371.93万元。日常公用经费支出196.44万元,因预算编制实行定额测算方法,我局日常公用经费预算数与去年基本持平。
4、其他需说明的事项
2016 年度无部门政府采购预算
2016年度无政府性基金收支业务,也无政府性基金收支
预算。
2016年度无国有资本经营收支业务,也无国有资本经营
收支预算。
第四部分  名词解释
公共预算:公共预算是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共预算支出:包括地方本级支出、对上级政府的上解支出、对下级政府的税收返还和转移支付。
政府性基金预算:对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。
“三公”经费:指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。
 
                            2016年3月16日