索引号:000014348/2018-03640

发布机构:市法制办

名称:关于公开征集2017年度政府立法工作计划项目建议的通知

文号:无

主题分类:其他

发布日期:2018年01月11日

关于公开征集2017年度政府立法工作计划项目建议的通知
 

关于公开征集2017年度政府立法工作计划

项目建议的通知

 20166号     

各县(市、区)人民政府,市政府各部门,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会:

为贯彻落实党中央、国务院《法治政府建设实施纲要》和省、市《法治政府建设实施方案》,拓宽社会各界参与我市政府立法工作的途径,科学编制市政府2017年度立法工作计划,根据《邯郸市制定地方性法规条例》和《邯郸市人民政府制定规章和拟定法规草案规定》等有关法规、规章的规定,特向社会各界公开征集邯郸市人民政府2017年度立法工作计划项目建议。现就相关事宜通告如下:

  一、立法项目建议范围

  立法项目建议包括制定、修改、废止地方性法规、规章的建议。鼓励社会各界从各自熟悉或所从事领域的实际情况出发,在我市立法权限范围内,围绕我市落实供给侧结构性改革、推进简政放权、加强城市管理治理、保障和改善民生、加强生态环境保护、补齐发展短板等领域以及我市经济社会发展中面临的其他重大民生和热点问题,提出立法项目建议。

  二、立法项目建议的具体要求

  提出立法项目建议,请写明立法项目名称、立法的必要性、主要依据、通过立法需要解决的主要问题以及拟规范的主要内容,并注明建议人姓名及联系方式。立法项目建议请于1031日前以电子邮件、传真或者信函等方式反馈至邯郸市人民政府法制办公室:

(一)电子邮箱:hdfzbfgc@126.com

(二)邮寄地址:邯郸市世纪大街23527室,邮编:056107(三)传真:3111739

对各单位提出的立法项目建议,将作为我办编制2017年度市政府立法工作计划草案的重要参考资料,在认真分析研究并报请市政府审定后,将相关情况向立法项目建议提出人予以反馈。

 

 

邯郸市人民政府法制办公室

20161013日