索引号:000014348/2018-16499

发布机构:法制办

名称:邯郸市法制办开展邯郸市行政执法信息公示平台专项监督检查

文号:无

主题分类:其他

发布日期:2018年11月12日

邯郸市法制办开展邯郸市行政执法信息公示平台专项监督检查

  11月5日至9日,邯郸市政府法制办公室集中一周的时间,对邯郸市21个市直执法部门,广平县、磁县、冀南新区进行了行政执法信息公示平台专项监督检查。检查采取书面汇报、网络核查、对照台账核查的方式进行,对平台中事前公开部门中的执法人员、执法主体、执法事项、行政许可、行政处罚、行政强制、行政检查、执法流程、随机抽查清单、服务指南、行政处罚裁量基准;事后公开部分中的行政许可、行政处罚、行政检查、行政征收、行政强制、行政收费以及三项制度具体办法以及行政处罚自由裁量基准制度是否在部门门户网站公示等内容进行了逐项检查,发现三类问题,共147项。

  针对以上问题,邯郸市政府法制办公室按照《河北省行政执法公示网站数据录入规范》的规定,对21个市直部门和广平县、磁县、冀南新区提出了整改意见,且已整改完毕。