索引号:000014348/2019-10258

发布机构:邯郸市司法局

名称:2018年下半年“双随机一公开”监管工作检查结果公示

文号:无

主题分类:司法

发布日期:2019年01月10日

2018年下半年“双随机一公开”监管工作检查结果公示

为贯彻落实邯郸市“双随机一公开”监管工作小组办公室《关于进一步规范“双随机一公开监管工作的通知》(邯双办随机[2018]13号)工作要求,逐步规范“双随机一公开”工作常态化,依据我局“双随机”执法抽查工作实施细则及年度工作部署,12月1日至12月15日,我局通过电脑平台随机抽取执法人、执法对象,本系统执法范围内开展“双随机一公开”执法检查。现将法结果公示如下: 

一、执法检查总体情况。 

为保证此次执法活动有序开展。市局领导高度重视,及时召开专题调度会,并由主管办公室副调研员李斌,办公室主任王成民分别带队,对9家法律服机构进行执法检查。检查方式:采取听汇报、实地检查办公场所软硬件建设、随机抽取案卷等方式进行。检查方法:一是充分利用照像机、执法记录仪等电子化手段,力争实现责任可追溯。二是对照市局“双随机”检查表的相关内容逐项进行检查,发现问题当场提出整改意见,并责令限期整改。三是随机抽取法律服务机构案卷,看是否存在违法收费、违法办案和不按程序受理案件等违法情况。四是完善全程执法检查记录过程,执法记录结果必须由机构负责人签字、盖章认可。通过对9家法律服务机构实地执法检查,没有发现违法违纪的问题。 

  

二、执法对象、执法人员名单。 

(一)通过“双随机”系统共分4次抽取9家法律服务机构。分别为:永年司法医学鉴定中心、丛台区和平法律服务所、河北省曲周县公证处、河北贯云律师事务所  邯郸市光明司法会计鉴定中心、临漳县公平法律服务所 、 河北省广平县公证处、河北李明仁律师事务所、河北恒星律师事务所  

(二) 通过“双随机”系统随机抽取7名执法人员: 

姓名:李斌 执法证号:D09000**** 

姓名:梁俊文  执法证号:D09000**** 

姓名:王旭东   执法证号:D09000**** 

姓名:张玉学  执法证号:D09000**** 

姓名:蒋玉芬  执法证号:D09000**** 

姓名:连程程   执法证号:D09000**** 

姓名:崔晓光  执法证号:D09000**** 

如对以上公示内容有异议,可向邯郸市司法局办公室反映。联系人:张玉学,联系电话:3018090。