索引号:000014348/2018-10297

发布机构:邯郸市司法局

名称:对政协邯郸市第十二届委员会第二次会议第556号提案的答复

文号:无

主题分类:司法

发布日期:2018年06月05日

对政协邯郸市第十二届委员会第二次会议第556号提案的答复

农工党邯郸市委: 

贵单位提出的关于“关于深入开展普法工作提高全民素养的建议”的提案收悉,现答复如下: 

一、全面提高领导干部法律素养和法治观念 

在《邯郸市关于完善国家工作人员学法用法制度的意见》的通知(邯法宣办[2017]1号)基础上,中共邯郸市委宣传部、司法局、法制宣传教育领导小组办公室联合印发《关于开展尊法学法守法用法主题法治宣传实践活动的意见》(邯法宣办[2017]8号),完善落实党委(党组)中心组学法、日常学法、法治培训等制度,抓好“关键少数”学法用法,促进依法决策、依法履职。组织开展好年度干部法律知识考试,推进干部学法常态化。 

二、加强法制宣传队伍建设 

大中专院校、立法、司法、行政执法、法律监督、法律服务、法学院所中选聘法学专家、教授和法律实务工作者成立了邯郸市“七五”普法讲师团,承担全市法治宣传教育骨干培训、以案释法典型案例宣讲、法律知识考试考核命题等相关工作。2017年8月开展了“法治邯郸县、区(市)行”巡讲活动,充分发挥讲师团在推进“法治邯郸”建设中的引领作用,进一步提高各级领导干部运用法治思维法治方式解决问题化解纠纷的能力和水平。与此同时,在全市乡村普遍实行了“一村一居一法律顾问”和“十户宣传员制度”制度,基本实现了横向到边纵向到底普法工作格局。 

三、加强法律进社区、法律进乡村的工作力度 

一是突出做好对农村“两委”干部和“法律明白人”法制宣传教育,着力开展与“三农”有关的法律法规宣传教育,结合各个时期的热点、难点问题和发生在居民身边的典型案例,有针对性地开展法制讲座、法治论坛等活动,提高乡村干部法制观念和法律素质。二是充分利用现有资源,在已有法制长廊或法制宣传一条街传统普法阵地基础上,充分利用新闻、报刊、电视、网络、公园等载体积极培育法治文化,打造特色普法宣传阵地,如涉县税收普法教育基地。三是大力开展民主法治示范村建设。我市下发《关于开展“民主法治示范社区”活动的实施意见》(邯法宣办【2018】2号),深化“法律进社区”,“民主法治示范社区”创建活动,在全面推行“十户法制宣传员”深入开展“法律进乡村”的同时,各县、区(市)在每个乡镇(街道)至少培树2个村作为典型,实行动态管理。四是充分发挥“一村(居)一法律顾问”和“村(居)民法治夜校”的作用,使乡村法治宣传教育经常化。同时结合乡村特点积极开展法律进庙会、法制文艺晚会、 送法进村、入户等活动。五是落实责任,构建大普法格局。在全市继续推进《关于实行“单元式普法、组团式服务”推进依法治市主题活动》。按照“谁执法谁普法”及以案释法责任制的要求,明确法律法规的宣传主体以及宣传的具体要求和考核措施,各级各部门对所执法的法律法规在其颁布日或实施日,围绕主题开展有针对性得集中宣传活动。 

四、加强校园普法宣传力度 

一是开展法制进校园活动。以提高学校法治化管理水平为目标,以提高学生法律素质为重点,坚持品德教育与法制教育并重,法制教育与法治实践相结合,不断探索法制宣传教育新形式,通过深入开展形式多样、富有成效的“法律进学校”活动,(如:文艺演出、模拟法庭、法制短信、法律知识竞赛、现身说法、法制征文、“学生带法回家” 、演讲比赛“法制漫画”展览、法制手抄报大赛等生动活泼的法制教育活动)真正做到了学校依法管理、教师依法执教、学生自觉守法的良好局面。二是开展警校共建,公、检、法、司进校园活动。通过构建并运行了以学生为主体的管理机制,建立了以学生自主参与、自我体验、自觉管理的育人模式,加强对学生依法维护合法权益的指导,使青少年学生懂得运用法律武器维护自身的合法权益,同不良行为作斗争,增强青少年自我保护意识和能力,加强对问题青少年的教育、管理和服务,积极预防和减少青少年违法犯罪,为青少年的健康成长营造良好的法治环境。三是开展法治校园创建活动。我们以创建民主法治学校为载体,切实加强学校法治化管理。全市中小学普遍配备专(兼)职法制副校长,做到计划、教材、课时、师资“四落实”,进一步建立健全依法治校机制建设。四是推行学校、家庭、社会“三位一体”的青少年法制教育活动,充分发挥学校、家庭和社会教育的联动作用,进一步优化青少年法治教育工作格局,使广大青少年学生的法治意识进一步增强。 

五、加强全市法制宣传阵地建设 

阵地建设历来是法制宣传教育工作的重点之一,按照由点到面的工作思路,七五”普法规划实施以来,一是加大了对县(市、区)阵地建设的检查指导力度,对没有形成规模的督促其拿出规划计划,限时完成有一定规模的法制宣传阵地。力争做到每个县(市、区)在人口相对集中城区打造一个法制宣传阵地(法制公园或法治广场),使广大群在休闲娱乐时置身于法治文化氛围之中,达到潜移默化作用。二是整合资源,使法治宣传阵地亮起来。按照国家机关“谁执法谁普法”的要求,充分发挥城管、工商、税务等部门的职能优势,利用现有遍布城镇大街小巷的LED显示屏制作法治宣传标语口号,定量不定时的进行滚动播放,打造宣传亮点。三是打造流动法制宣传阵地。要求各县(市、区)和运输企业,充分发挥公交车人流密集数量多这一特点,与公交公司联合在公交车上开展法治宣传,使车走到哪里,法制就宣传到哪里。最终使法制宣传阵地遍布城乡各处,使广大群众始终自身在浓厚的法治文化氛围之中,切实体现到法在身边。 

    贵单位对以上办理情况有何意见,请填写《政协提案办理情况征询意见表》(附后),并及时反馈。 

  

  

  

  

  

2018年6月1日 

  

  

  

  

  

领导签发:陈惠永 

联系人及电话:许浩彬、3091995、13730006611 

抄送:市政府办公厅,市政协提案委员会。